ID работы: 11464776

Ты пахнешь небом

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 “Алья"

Настройки текста

По дороге домой погода заметно ухудшилась и как только я переступила порог, начался сильный ливень.

Капли громко стучали по стеклу, газовая плита мягко кряхтела, а в небольшой кастрюльке кипел пряный рамен с ветчиной и сыром. Еле слышно потрескивали ароматические свечи, разнося по комнате аромат хвойи. Я сидела за рабочим столом, сосредоточено смотря на книгу. Ничего особенного на первый взгляд. Старая обложка с потрескавшимся переплётом . Повертев ее в руках, сделала вывод ,что описания нет. Тихо зашелестели пожелтевшие страницы . На первой странице красовалось золотое оглавление и введение. " Эта книга посвящяется тому, кого я буду любить всем сердцем. Чтобы воссоздать тебя, нужно 3 капли моей крови: первая- я буду с тобой в радости; вторая- я буду с тобой в горе; третья- я тебя никогда не оставлю. Действие книги начнется через 3 дня после новолуния. Эффект длиться до того момента, пока жизнь одного не оборвется". -Да ну... Что за бред!- я отодвинула книгу и нахмурившись начала есть свой ужин. "Массонская какая-то книга.. А вдруг демона какого-нибудь призову!? Да и вообще, может это такое загадочное вступление?... Нет. Тогда бы его не писали в введении, а написали бы уже в первой главе." Я снова посмотрела на предмет моего беспокойства. Эта книга была заполнена на две третьих. В каждом абзаце не хватало по несколько предложений, которые несли небольшую смысловую нагрузку. Я достала из пенала шариковую ручку и начала заполнять книгу различными описаниями , которые на мой взгляд наиболее подходили. Какого было мое удивление, когда с противным потрескиванием обычные чернила начали исчезать, оставляя за собой нетронутый лист. -Не может быть...- промямлила с испугом, судорожно вглядываясь в книгу. Минут двадцать я еще пыталась что-то написать обычными чернилами, чернилами которые мне дала старушка- ничего не получилось. Перелистывая очередную страницу, я слегка дернулась от боли и посмотрела на свой палец. -Бумагой... порезалась. Густая капля алой крови медленно стекала по безымянному пальцу и в конце, упала на пергамент. Последующие действия я даже не знаю как описать. Это было настолько безумно и противоречило своей природе, что в голове это не укладывается. Книга начала трястись, словно при землетрясении, с громким хлопком она закрылась. Все это длилось минут пять, сопровождаясь моими криками. Как только все утихло, трясясь от ужаса, я выбежала из комнаты. Этой ночью я в полудрёме спала на диване в зале, вздрагивая от каждого шороха. Утром, когда я зашла за платьем, книга лежала на полу. "Если ее сдать обратно в магазин и рассказать что случилось... Мне не поверят. Скажут, что кукушкой поехала. Но можно и не рассказывать! Попробовать стоит." Накинув на себя платье, а на книгу простынь и плотно ее замотав, сунула в сумку и направилась к магазину. Знакомое здание, знакомая улыбающаяся старушка, которая подошла к знакомой двери ,и с ещё более яркой улыбкой, перевернула табличку. -Закрыто...Черт!- Шоркнув ногой я пошла в центр нашего городка, ища глазами , куда можно сбыть книгу. Проходя мимо мусорки , одним лёгким движением я избавилась от огромного фрагмента своей истории. ••• -Мари.... Что у тебя с глазами? Как и положено, каждую субботу я со своей единственной подругой Альей иду гулять и обсуждать все подряд. Так и в этот раз . Она ни на минуту не умолкала и все расспрашивала про мои синяки под глазами. Видок у меня и вправду был пугающим. Темно-фиолетовые круги явно были мне не к лицу, хоть и подчеркивали голубые глаза. -Я просто не выспалась... "Не могу же я сказать ей, что у меня в комнате была книга с паронормальными явлениями." Взяв по сэндвичу и виноградному соку, мы уселись под вишневое дерево. Мягкий ветерок нежно трепал волосы, а зелёная травка чуть касаемо шекатала пяточки. -Мари, меня пугает твоё состояние. Ты хорошо себя чувствуешь?- Брюнетка осторожно коснулась ладонью моего лба. -Аль, все хорошо. Просто ночью новую книгу читала. Вот и все. Нет поводов переживать. -Ну как знаешь. Мышь библиотечная. Всю жизнь так и проведешь со своими книгами. -Как у тебя дела на личном фронте? От моего вопроса Алья подавилась бутербродом. Долго откашливаясь она смотрела на меня так, словно я сумасшедшая. -Ты же знаешь. Я пока в медицинский не поступлю, не буду ни с кем общаться. Буду сильной и не зависимой. Алья победоносно вздернула подбородок вверх. -А у тебя как с Натаниэлем? Уже призналась ему в чувствах?- от встречного вопроса я залилась пунцовой краской. Натаниэль- парень 17-ти лет, который нравится мне уже несколько месяцев. Мы познакомились, как ни странно, в школьной библиотеки. И каждый день, на протяжении нескольких месяцев, я видела его за соседним столиком. Только вот, мы мало общались . У нас получилось пару раз поговорить. Но для него это колоссально мало чтобы влюбиться, а для меня этого хватило. Увидев мою реакцию, Алья начала негодовать. -Малышка, ты так всю жизнь прождешь! Уж лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть что не сделала! -А если я сделаю и будет не то что я хотела? -Но ты же попыталась. Признайся ему. Ты ничего не потеряешь. Если не сложится и если он парень нормальный, то его отношение к тебе не измениться. -Да, ты права Алья. -Ну вот! Брюнетка схватила свой телефон и быстро клацая по клавишам, нажала вызов. Послышались протяжные гудки. -Ты кому звонишь?- Мой вопрос не заставил себя долго ждать. Через секунду из телефона донёсся знакомый голос. Меня словно током ударило. -Ало. -Привет Натаниэль, это Алья. -О Аль, привет. Как жизнь? -Да нормально. Я тут с Мари сейчас. Мне нужно на дополнительные бежать, а мою малышку нужно выгулять. А то сидит библиотечная мышь вечно за книгами.- я быстро замотала головой в знак протеста. -Да, конечно. Через полчаса подойдёт? -Да, замечательно. Ждём. Повесив трубку,Алья довольно заулыбалась, а у меня ушла земля из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.