Глава 4. "Пшеничное поле и спелая олива"
6 декабря 2021 г. в 19:37
Мы стояли в немой тишине. Спустя пару минут я смогла недоумевающим голосом выдавить:
- Да ты прикалываешься... это же не нормально...
- Мари...
- Да не может такого быть! Знаешь сколько в мире Адель?!- Трясущимися руками схватила телефон на столе, попутно опрокидывая свой бокал. Звон разбитого стекла приглушил звон моего всхлипы.
"А ну не реви тряпка!"- мысленно бранила я себя, смеясь над своей же никчемностью. Как же жалко я выгляжу.
Так и застыла с телефоном в руках. Что я хочу от него услышать.
Вариант 1 : "Да Мари, я соврал, просто ты такая убогая, что я не знал как тебя мягче отшить".
Вариант 2: "Нет Мари, я не вру, я правда влюблен в свою сестру".
- Мари, солнышко, да ну его. Успокойся. Все хорошо будет. Это же его жизнь, правильно? Не нам судить. - Алья осторожно взяла телефон из моих рук.
- Просто... Я не понимаю Алья. А если он так сказал, чтобы мне не так обидно было.- всхлипывая произнесла я, попутно вытирая пол тряпочкой.
- Не знаю малышка, не знаю.
Весь последующий вечер мы смотрели ужастики, пытаясь не затрагивать тему отношений (первые полчаса). Лёжа на плече подруги я сделала для себя вывод — на одном парне жизнь не заканчивается. Скорее, перелистывается одна из страниц моей биографии.
- Мари?- на середине фильма брюнетка резко выключила телевизор.
-М?
- Когда новым парнем обзаведёшься?
- Алья!
- Мать, тебе нужно развеяться. А то все лето так и запомнишь в своей голове. Будет отдельная полочка воспоминаний с вывеской "гайд как уйти в депрессию на все лето из-за какого-то парня, чьё имя я не вспомню уже через несколько лет". Заведи себе интригу на недельку.
- Алья!
- Ну или на месяц. Как тебе угодно.
- Но любовь не возникает так, по щелчку пальцев!
- Мари, когда я буду нянчить уже своих крестников? Я не молодею!- Алья иронично закинула ладонь себе на лоб, изображаю большую скорбь и горе по уходящим годам своей молодости.
- Да ну тебя!- Шёлковая подушка полетела в опрятно уложенную причёску моей подруги.
Звонкий смех, путешествие подушек по дому и полный хаос. Алья ушла под утро, ведь через пару часов ей нужно было идти на работу, а я осталась одна дома. Ну, я так думала.
Дубовая дверь скрипнула и на весь дом раздался оглушающий визг.
Темно синий переплет, очень потрепан, с какими-то инородными следами на обложке, как ни в чем не бывало красовался на моей кровати.
- Ты издеваешься?!- я громко хлопнула дверью, в надежде, что просто открыла дверь-портал в прошлое. Некая дверь в Нарнию.
Но нет. Это моя дверь. В мою комнату. В настоящее время.
Чуть ли на цыпочках я подошла к книге. Книга как книга. Но черт бы побрал эту книгу! Я выкинула ее вчера!
- Я так полагаю, ты меня в покое не оставишь ...
Схватив предмет моего раздражения, я побежала вниз в гостиную. Таким же лёгким, как и в прошлый раз движением, закинула книгу в горящий камин.
Тихое потрескивание угля, мягкий теплый свет. И горящая книга. Это так согревало душу. Особенно последнее.
Довольная собой я вытерла запачканные руки о платье и направилась в кровать.
Поднявшись по винтовой деревянной лестнице я встала в ступор, боясь двинуться с места. Лежит. У самого порога моей комнаты. Как ни в чем не бывало. Взвыв от беспомощности, я открыла дверь в свою комнату, переступая через книгу, взяла подушку и одеяло, на обратном пути кинула книгу в комнату, заперла и ушла спать в гостиную.
Теплые лучи утреннего солнца приятно щекотали все лицо, лёгкая свежесть веяла из приоткрытого окна.
С широкой улыбкой я потянула ладони вверх, разминая затекшую за ночь, спину.
Жизнерадостно окинув гостиную, сделала вывод, что и без второго этажа смогу прожить.
Но через минуту этот жизнерадостный взгляд угас, сменившись на истерику.
- Да что тебе от меня надо?!- Со всей злости спихнула предмет моей ненависти, который лежал на прикроватной тумбочке.
Последующие пару часов я провела за выполнением советов из интернета: "Изгнание демона *Для чайников*", "Задабривание домового", "Одержимость, как бороться".
Ничего не помогло. Книга преследовала меня везде. Кухня, ванная, гостиная, спальня. Она в прямом смысле начала ходить за мной попятам.
Тяжело выдохнув, взяв за самые уголки я аккуратно переложила ее на рабочий стол.
Протерев сухой тряпочкой от всей грязи, и опять же проверив на наличие прослушек и маячков, сделала вывод, что снаружи книга практически в идеальном состоянии.
- И что мне с тобой делать?
Открыв начало я вновь перечитала введение.
- Боже, Мари, куда ты вляпалась?
Я села за стол и открыла чернильницу.
"3 капли..." - глубоко вздохнув и зажмурив глаза, я сделала надрез на пальце канцелярским ножом.
1...
2...
3...
Как только 3- я капля соприкоснулась с чернилами произошло... ровным счётом ничего. Макнув перо, я начала дописывать книгу.
Чернила впечатывались в книгу отлично. Не текли, не смазывались, не рвали бумагу. И все же. Ложились они как-то странно.
Вся книга была практически заполнена. Было пропущено несколько предложений по типу: "цвет глаз..., волос..., рост....".
Моей же фантазии хватило на светловолосого парня, с изумрудными глазами. Пшеничное поле и спелая олива. Высокого роста, в меру спортивного телосложения. Идеально ровные скулы. Курносый нос. Длинные ресницы. Тату крыльев на спине.
Тут уж мне было фантазии не занимать.
- И все же... Оказывается тебя и подпортить можно. - Я с ухмылкой погладила несколько страниц, которые были в плачевном состоянии. Дыры от огня, оборванные на половину страницы.
Пропустив эти "побитые жизнью обрывки", я продолжила.
Вдохновившись таким времяпровождением, вошла в кураж, не заметив как в книге закончились предварительно исписанные страницы.
Осталось штук 100 чистых листов, вклеенных в книгу.
- Что ж. Я дописала тебя. Пустые страницы я заполнять не буду. - Довольная собой потянулась на стуле, попутно оценивая выполненную работу. И все же. Меня очень напрягло то, что создатель книги оборвал сюжет практически в середине книги.
Синий переплет захлопнулся сам и последующую неделю не издавал ни звука, словно все это было страшным кошмаром.
Но как мы знаем, кошмары часто повторяются, выбивая нас из приятных сновидений.