ID работы: 11464776

Ты пахнешь небом

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Пшеничное поле и спелая олива"

Настройки текста
Мы стояли в немой тишине. Спустя пару минут я смогла недоумевающим голосом выдавить: - Да ты прикалываешься... это же не нормально... - Мари... - Да не может такого быть! Знаешь сколько в мире Адель?!- Трясущимися руками схватила телефон на столе, попутно опрокидывая свой бокал. Звон разбитого стекла приглушил звон моего всхлипы. "А ну не реви тряпка!"- мысленно бранила я себя, смеясь над своей же никчемностью. Как же жалко я выгляжу. Так и застыла с телефоном в руках. Что я хочу от него услышать. Вариант 1 : "Да Мари, я соврал, просто ты такая убогая, что я не знал как тебя мягче отшить". Вариант 2: "Нет Мари, я не вру, я правда влюблен в свою сестру". - Мари, солнышко, да ну его. Успокойся. Все хорошо будет. Это же его жизнь, правильно? Не нам судить. - Алья осторожно взяла телефон из моих рук. - Просто... Я не понимаю Алья. А если он так сказал, чтобы мне не так обидно было.- всхлипывая произнесла я, попутно вытирая пол тряпочкой. - Не знаю малышка, не знаю. Весь последующий вечер мы смотрели ужастики, пытаясь не затрагивать тему отношений (первые полчаса). Лёжа на плече подруги я сделала для себя вывод — на одном парне жизнь не заканчивается. Скорее, перелистывается одна из страниц моей биографии. - Мари?- на середине фильма брюнетка резко выключила телевизор. -М? - Когда новым парнем обзаведёшься? - Алья! - Мать, тебе нужно развеяться. А то все лето так и запомнишь в своей голове. Будет отдельная полочка воспоминаний с вывеской "гайд как уйти в депрессию на все лето из-за какого-то парня, чьё имя я не вспомню уже через несколько лет". Заведи себе интригу на недельку. - Алья! - Ну или на месяц. Как тебе угодно. - Но любовь не возникает так, по щелчку пальцев! - Мари, когда я буду нянчить уже своих крестников? Я не молодею!- Алья иронично закинула ладонь себе на лоб, изображаю большую скорбь и горе по уходящим годам своей молодости. - Да ну тебя!- Шёлковая подушка полетела в опрятно уложенную причёску моей подруги. Звонкий смех, путешествие подушек по дому и полный хаос. Алья ушла под утро, ведь через пару часов ей нужно было идти на работу, а я осталась одна дома. Ну, я так думала. Дубовая дверь скрипнула и на весь дом раздался оглушающий визг. Темно синий переплет, очень потрепан, с какими-то инородными следами на обложке, как ни в чем не бывало красовался на моей кровати. - Ты издеваешься?!- я громко хлопнула дверью, в надежде, что просто открыла дверь-портал в прошлое. Некая дверь в Нарнию. Но нет. Это моя дверь. В мою комнату. В настоящее время. Чуть ли на цыпочках я подошла к книге. Книга как книга. Но черт бы побрал эту книгу! Я выкинула ее вчера! - Я так полагаю, ты меня в покое не оставишь ... Схватив предмет моего раздражения, я побежала вниз в гостиную. Таким же лёгким, как и в прошлый раз движением, закинула книгу в горящий камин. Тихое потрескивание угля, мягкий теплый свет. И горящая книга. Это так согревало душу. Особенно последнее. Довольная собой я вытерла запачканные руки о платье и направилась в кровать. Поднявшись по винтовой деревянной лестнице я встала в ступор, боясь двинуться с места. Лежит. У самого порога моей комнаты. Как ни в чем не бывало. Взвыв от беспомощности, я открыла дверь в свою комнату, переступая через книгу, взяла подушку и одеяло, на обратном пути кинула книгу в комнату, заперла и ушла спать в гостиную. Теплые лучи утреннего солнца приятно щекотали все лицо, лёгкая свежесть веяла из приоткрытого окна. С широкой улыбкой я потянула ладони вверх, разминая затекшую за ночь, спину. Жизнерадостно окинув гостиную, сделала вывод, что и без второго этажа смогу прожить. Но через минуту этот жизнерадостный взгляд угас, сменившись на истерику. - Да что тебе от меня надо?!- Со всей злости спихнула предмет моей ненависти, который лежал на прикроватной тумбочке. Последующие пару часов я провела за выполнением советов из интернета: "Изгнание демона *Для чайников*", "Задабривание домового", "Одержимость, как бороться". Ничего не помогло. Книга преследовала меня везде. Кухня, ванная, гостиная, спальня. Она в прямом смысле начала ходить за мной попятам. Тяжело выдохнув, взяв за самые уголки я аккуратно переложила ее на рабочий стол. Протерев сухой тряпочкой от всей грязи, и опять же проверив на наличие прослушек и маячков, сделала вывод, что снаружи книга практически в идеальном состоянии. - И что мне с тобой делать? Открыв начало я вновь перечитала введение. - Боже, Мари, куда ты вляпалась? Я села за стол и открыла чернильницу. "3 капли..." - глубоко вздохнув и зажмурив глаза, я сделала надрез на пальце канцелярским ножом. 1... 2... 3... Как только 3- я капля соприкоснулась с чернилами произошло... ровным счётом ничего. Макнув перо, я начала дописывать книгу. Чернила впечатывались в книгу отлично. Не текли, не смазывались, не рвали бумагу. И все же. Ложились они как-то странно. Вся книга была практически заполнена. Было пропущено несколько предложений по типу: "цвет глаз..., волос..., рост....". Моей же фантазии хватило на светловолосого парня, с изумрудными глазами. Пшеничное поле и спелая олива. Высокого роста, в меру спортивного телосложения. Идеально ровные скулы. Курносый нос. Длинные ресницы. Тату крыльев на спине. Тут уж мне было фантазии не занимать. - И все же... Оказывается тебя и подпортить можно. - Я с ухмылкой погладила несколько страниц, которые были в плачевном состоянии. Дыры от огня, оборванные на половину страницы. Пропустив эти "побитые жизнью обрывки", я продолжила. Вдохновившись таким времяпровождением, вошла в кураж, не заметив как в книге закончились предварительно исписанные страницы. Осталось штук 100 чистых листов, вклеенных в книгу. - Что ж. Я дописала тебя. Пустые страницы я заполнять не буду. - Довольная собой потянулась на стуле, попутно оценивая выполненную работу. И все же. Меня очень напрягло то, что создатель книги оборвал сюжет практически в середине книги. Синий переплет захлопнулся сам и последующую неделю не издавал ни звука, словно все это было страшным кошмаром. Но как мы знаем, кошмары часто повторяются, выбивая нас из приятных сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.