ID работы: 11464776

Ты пахнешь небом

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Ну , здравствуй"

Настройки текста
Лето постепенно подходило к концу. Зелёная листва сменилась золотой. Словно тысячи маленьких солнышек на каждом дереве, старались напомнить нам о солнце и летних деньках, пытаясь подарить нам хоть чуточку тепла своим внешним видом. — Да мамочка, кушаю хорошо. Нет, никто не обижает. Все хорошо. — Через экран ноутбука на меня смотрела женщина лет сорока. Официальный строгий костюм, высокий пучок, очки. Такая вот бизнес-вумен. Но даже самые хорошие очки не скроют от ребенка, как устает его родитель. — Мари, я бы очень хотела приехать перед началом учебного года. Сама знаешь, видимся мы очень редко, а я так соскучилась по моей девочке. — Она с грустной улыбкой облокотилась на руку. — Я тоже очень скучаю. Но ты же понимаешь, до тебя мне ехать два дня. Я просто не успею обратно. — " И то верно. Через два дня я опять вернусь в школу. Выпускной класс"... По телу пробежали мурашки. Даже думать об этом не хочу. Так уж сложилось, что если ты переезжаешь на другое место, ты становишься черной среди белых ворон. Вид тот же, но в коллектив ты не вписываешься. Хоть живу я и в деревне, наша школа-интернат считается одной из самых лучших в регионе, а выпускников чаще всего забирают престижные вузы. Так что когда директор нашей школы пришел в мамин ресторан и рассказал, что в школе появилось несколько свободных мест для зачисления, в этот же момент моя судьба была решена. Что меня радует, мама договорилась с директором, чтобы я не жила со всеми в общежитии. Она и сама была молодая, и понимает, насколько бы воспитанными не были подростки, один этаж и консьерж на этаже мальчика и девочку не разъединит. Но это была не единственная причина. Наша школа разделена на две половины. Первая — "престиж и дети с высокими баллами конкурса", вторая — "дети с деревушки где мы живём". Я же, благодаря маме, стала первым классом. Нет, я ничего плохого не имею против другого корпуса, но все же. Эти люди часто портят чужие вещи, врываются к нашему корпусу в комнаты общежития и устраивают вечеринки с алкоголем. Как сказала моя мама — "Оказывают дурное влияние". Только она не учла одного. Половина моего класса — другой корпус. Другая же половина — так называемый мой корпус. Вражда ужасная. "Престиж" всегда борется за право быть лучшим в школе, а "Ребята со двора" — кто первый устроит драку и одержит вверх или сорвёт урок. Директор посчитал, что слияние, так сказать, разных классов, сплотит коллектив. На самом деле, местные ребята вполне хорошие, просто считают нас черными воронами, на территории белых. Ну, а я, синяя ворона. Я не вписалась ни в один коллектив. — Мари, ты слушаешь? — Мама громко постучала по микрофону, привлекая мое внимание. — Ауч! Уши! — Я резко сбросила наушники, фокусируя внимание на маме. — Тебя деньги нужны на еду? Одежду? — Да, скинь, пожалуйста. Надо перед началом учебы сбегать с Алей за одеждой. — Только я очень тебя прошу, не потрать все на книги. А то получится как в прошлом году. Джинсы, две футболки и сорок книг. — Да-да, я поняла. Купить джинсы, три футболки и тридцать девять книг. Мы обе засмеялись. Я очень по ней скучаю. Мне осталось доучиться год и мы сможем встретиться, если меня возьмут в университет рядом с нашим домом. И все же, я рада, что чем ближе осень, тем быстрее пойдут дни на убывание. По просьбе мамы о покупке тридцати девяти книг, я сначала зашла в книжную лавку. Увидев, что в руках у меня нет книги, старушка меня впустила. Но как только я начинала разговор о вышеупомянутом предмете, она сразу же разворачивалась на 180 градусов на своих каблучках, и прицокивая, бежала в противоположную от меня сторону. Поэтому сегодня, мои покупки книг окончились приобретением какого-то справочника, который старушка впихнула мне, с самодовольной улыбкой. В поисках своего предмета вожделения, я пришла в библиотеку. — Здравствуйте!- Я зашла в большое белоснежное помещение. Запах новых изданий приятно щекотал рецепторы. С появлением сотовых телефонов, востребованность в книгах резко упала. Сейчас сюда ходят эстеты, студенты и люди пожилого возраста. Так и сегодня. Штук десять студентов (что не редкость для нашей большой библиотеки), две бабушки и я. Я подошла к стойке выдачи, попутно разглядывая книги, которые принесли сдать в самые кратчайшие сроки. — О, Мари, здравствуй. Учебники уже получила? Отлично. За свободным чтением? Это хорошо. Тебе туда. Как раз скажи этим студентам, что в библиотеке нужно вести себя потише. А то разорались. Это же библиотека! — проворчала студентка—практикантка и ткнула мне пальцем в сторону западного крыла. На втором этаже, в западной части, и вправду было шумно. Компания молодых людей лет двадцати пяти, что-то с задором обсуждали. Я мельком посмотрела в их сторону и тут же взглядом встретилась с зелёными глазами. Под густыми бровями его взгляд выглядел строго и как-то враждебно. "Мурашки пошли"- заметила я и быстро отвернувшись, пошла в дальний угол, чувствуя спиной прожигающий взгляд. Книг было много. Но приглянувшаяся мне, стояла намного выше моего роста. Даже встать на цыпочки не помогло. –Тебе помочь? — Мужской голос у самого моего уха заставил меня вздрогнуть. От выброса адреналина в кровь, сердце забилось как бешеное , желая выпрыгнуть из груди. Я резко обернулась. На меня с ухмылкой смотрел парень. Светлые волосы были гладко уложены зачесом назад. Слегка бледные губы, как-то наигранно скривились в улыбке с обнаженными белыми зубами. –Зачем так пугать? — Я нахмурила брови, показывая всем видом, что крайне не довольна. В ответ я услышала наигранный смех. — Ой, я тебя напугал? Прости, мой замысел был немного другой, — он пальцем ткнул в серый корешок, — хотел помочь тебе достать книгу с полки. — Не надо мне помогать. Сама справлюсь.— Пробубнила я и ещё сильнее потянулась за книгой. — Ну как хочешь. — Удовлетворённо заулыбался и поставил книгу на полку выше. — Хэй! Ты издеваешься! — Я встретилась взглядом с зелёными глазами, которые с восторгом смотрели на меня. Он был выше меня буквально на сантиметров двадцать. Но сейчас, в своем отражении, я видела маленькую девочку, первоклашку рядом с одиннадцатиклассником. — Ну что, все ещё не нужна помощь? — Он победоносно ухмыльнулся. — Дай. — Я опустила голову и протянула руку. —Не правильно. Давай заново. — Он снова взял книгу и переставил выше. Но уже он приподнялся на носочки. —Ты издеваешься?!— Я вскипела от злости. Казалось, ещё не много, психану, развернусь и уйду. Но тут мы снова встретились взглядом и я замерла. Он изучал меня. Словно охотник изучает повадки своей добычи. — Ну, что? Нужна помощь?— Спросил он не отводя взгляда. — Да. Пожалуйста.— Тихо прошептала я. Черные ресницы, длинные и такие красивые, слегка дрожали когда он моргал. — Держи. Меня осторожно стукнули по голове книгой. Теперь я оторвалась от этого гипноза. — Что ж, будем знакомы. Я Адриан. — Маринетт. — Маринка значит. — Нет. Маринетт. Для друзей и родных Мари. Для тебя Маринетт. — Ух как грозно. А ещё строже можешь сказать?— С озорством произнес он. — Отцепись. Надеюсь больше не свидимся.— отмахнулась от надоеды я и направилась к стойке. "Какой наглый! И вправду. Надеюсь больше не свидимся." — Не думаю.— Хмыкнул он и довольный медленно зашагал к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.