ID работы: 11464828

Santa Galaxy

Джен
PG-13
Заморожен
95
Uasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 - о встрече родственников

Настройки текста
Лена сидела в баре в порту Эриаду и тупо пялилась в стакан. — Тебе не много уже будет, детка? — Окликнул ее бармен. — Домой не пора, мама не волнуется? — Иди к хатту, — вяло огрызнулась Лена. — Лучше повтори мне двойную. Бармен пожал плечами — Лена уже заплатила вперед за бутылку самой жгучей горилки, настоянной на яде скорпионов — и плеснул ей еще порцию пойла. Девушка подняла стакан, посмотрела на просвет и со вздохом поставила обратно перед собой на стойку. — Что, с парнем рассталась? — Сочувственно спросил у нее бармен. Посетителей было немного, и Лена сильно выделялась из них своим откровенно недешевым платьем. Один мужик уже пытался пристать к симпатичной, хоть и немного зареванной девчонке, но напоролся на уткнувшийся в живот бластер и раздраженное шипение: «Пшел прочь, ублюдок!», после чего предпочел исчезнуть. — Не совсем… — Лена заглянула в стакан, словно бы проверяя не изменилось ли за это время его содержимое. — Личное. Но не парень. — Бывает! — Посочувствовал бармен и отошел к другому концу стойки, откуда его окликнул еще один посетитель. — Не дергайся. — Прошептал на ухо Лене уже знакомый негромкий голос, а в бок уперлось дуло бластера. Девушка стиснула стакан так, что побелели костяшки, а пластик заструился трещинами — она даже не заметила, как к ней подкрались. — Вставай и иди. Не хочу, чтобы тут началась заваруха. — Какая трогательная забота! — Прошипела Хелена, послушно вставая и направляясь к выходу. Фетт следовал за ней, незаметно, из-под плаща, подгоняя ее бластером. Вряд ли остальные завсегдатаи этого зачуханного бара заметили, что девчонка в дорогом платье покинула заведение под дулом пистолета. Парочка прошла улицу наискосок и оказалась в тихом и пустынном закоулке. Все дома были обращены стенами к этому закутку, и тело тут заметят, только когда оно начнет вонять. — Мне жаль, — помолчав несколько секунд, произнес Фетт. — Мне прилетел заказ на Хелену Окстон. Шесть цифр, как ты в тот раз сказала. Не знаю, зачем это говорю. Наверное, просто хочу, чтобы ты знала — это не месть за ту дурацкую попытку. Он поднял бластер, собираясь выпустить плазму прямо в лоб Лене и та, зажмурившись, выпалила, не успев подумать ни о чем другом: — Я твоя дочь! — Ты настолько не хочешь умирать? — хмыкнул Фетт, несколько удивленный такой неожиданной отмазкой. Много интересных историй он слышал от разумных, находящихся под дулом его бластера — но ссылаться на родство пытались впервые. Однако палец Фетта по прежнему лежал на спусковом крючке. — Я тебя вижу второй раз в жизни, крошка. — Да нет, я правда, могу быть твоей дочерью! — Приоткрыла один глаз Лена и обстоятельно объяснила. — Моя мать с моим отцом переспала всего один раз. Но раза хватило, она забеременела. Дело было в этом баре, откуда ты меня вытащил. — Девушка мотнула головой в сторону бара. — Она начала вешаться на шею молодому симпатичному мандалорцу, тот был не против, угостил ее коктейлем, а закончили они в номере на втором этаже этого же бара. О моем отце она знает только то, что его зовут Боба, так он ей назвался. Как бы, не думаю, что в космосе мандалорцы по имени Боба носятся табунами и стаями! Она мне об этом всем сказала, только когда я ляпнула, что взяла на тебя заказ. Вот! Теперь, если думаешь, что я вру — убивай! Дуло бластера не отклонилось ни на градус, и ни один мускул не дрогнул. Мэндо сохранял хладнокровие, внимательно изучая лицо девчонки, подмечая какие-то особые, знакомые, черты. Под размазанной косметикой сложно было разобрать, но глаза, вроде похожи, да и само строение черепа… Уши — вроде его, а вроде и нет… Волосы у него такие же в юности были… Похожа, мерзавка! Но могли и просто похожий типаж выбрать… Это может быть ловушка… Однако не давало покоя смутное ощущение, что он тут был. Чувство дежавю преследовало его с момента посадки на планету, на которую он прибыл по поисковому маячку на Хелену Окстон. Да и бар, если вдуматься, он точно видел не впервые. — Интересная история, — тем не менее, невозмутимо ответил он, не выдавая своих сомнений. — Серьезно?! Это все, что ты скажешь?! — Возмущенно воскликнула девушка, опуская руки и упирая их в бока. — Я уже всю голову сломала, думая, правда ли это, правда ли я пыталась угробить собственного папашку, а ты всего лишь «интересная история» скажешь?! Наконец-то бластер чуть опустился к земле. Фетт уже не сомневался, что жертва никуда не денется — слишком эмоционально реагирует, не побежит, да и за бластер хвататься не станет. — Для мандалорца родство по крови не так важно, — ответил Боба, едва заметно пожав плечами. — Или ты думаешь, что я выброшу бластер и брошусь в объятия своей цели? Делай я так постоянно — давно был бы мертв. — Ну знаешь?! — Лена от такой отповоди аж покраснела. Резким движением она вздернула юбку (Фетт от неожиданности чуть не пальнул в неё, но во время удержался, успев понять, что она не нападает) расстегнула ремень, обернутый вокруг очень красивой и длинной ножки, на котором была кобура с бластером. Пинком отправила свое упавшее на землю оружие под ноги наемника и повернулась к нему спиной. А потом плюхнулась на задницу прямо в пыль, скрестила руки на груди. — Я руку на отца не подниму, даже если не уверена, что он мой отец! А если тебе плевать… То можешь стрелять! Шлем наемника чуть поднялся — он явно закатил глаза. Будто видел такое не раз! Вдруг он отточенным движением бросил бластер в кобуру, вытащил обычный нож из-за пояса, шагнул… Девушка вздрогнула, когда лезвие прошлось в миллиметре от её уха, срезая целый клок волос. А после Боба схватил Лену за шкирку, и одним грубым рывком поставил на ноги. — Истерить будешь в другом месте! — Строго рыкнул на неё Фетт. — Скажем, ты меня заинтересовала, мелочь. Сейчас идешь со мной, сядешь тихо, и будешь сидеть, пока я тебя пробиваю. Не пытайся сбежать, найду и глотку перережу. Если обманула — глотку перережу. Наведешь на меня хвост — перебью их, а потом перережу глотку. Понятно?! — Я спокойна, как ранкор! Дохлый! — Буркнула девушка, на самом деле, до смерти счастливая, что подозреваемый на роль отца не стал в неё палить, а с чисто мужской логикой и силой воли взял все в свои руки и принялся разруливать ситуацию с неожиданным родством. — Понятно, все мне понятно… Никого я наводить не собираюсь, пошли, буду сидеть тихо, как робот со сломанным динамиком! А долго будут пробивать? Я ж умру от любопытства! — Сколько нужно, — грубо отрезал наемник, пихнув ее в плечо. — Это тебе не по клубам трахаться, быстро не получится! — Ну, быстро или нет — тут от тебя зависело! А что, были жалобы на скорость? Вроде мама всегда так вздыхала, что я думала, что это было очень не быстро! — Тут же съязвила Лена. — И вообще, я за мать не в ответе! В одно мгновение бластер снова оказался в его руке. — Иди. — буквально прорычал он. Лена решила не искушать судьбу, и заткнувшись, послушно потопала впереди, чувствуя, как мрачно сопящий мандалорец подталкивает ее бластером в спину, сопровождая ее в тюремный отсек своего корабля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.