I.
4 декабря 2021 г., 20:05
- Отврат, - Антон сидел у окна и смотрел, как мелкий снег падает на землю, все сильнее окрашивая Москву в белый цвет. - Вчера весь день лил этот дождь, а ночью еще и температура упала, теперь все улицы льдом покрыты. Походу сегодня кататься не поеду, как-то не горю желанием пиздануться.
Мужчина вздохнул и вытянул из полупустой пачки сигарету. Планы были испорчены. Антон собирался провести весь день, гоняя по улицам на мотоцикле, но к столь неожиданной перемене погоды готов не был. Вот и сидит теперь на кухне и курит. А чем еще заняться? Вроде выходной - делай, что хочешь, а делать то и нечего.
Небо такое серое. Нависает над городом, как какая-то крыша. В тоску вгоняет. И кажется, что ничего хорошего в этой жизни нет. Сидишь, смотришь в него и ни о чем не думаешь. По крайней мере, ни о чем хорошем.
Стряхнув пепел в последний раз, Шаст поднялся и потянулся.
- Может съездить к Арсению, все равно больше нечем заняться, - задумался Антон.
С Поповым они не виделись, наверное, уже неделю. Слишком уж надоели постоянные ссоры, возникающие зачастую на пустом месте. Иногда даже казалось, что счастья, раз происходят такие приколы, в этих отношениях уже не будет. И все же, несмотря на это, Антон скучал по парню с голубыми, как незабудки, глазами.
Предупреждать Арсения о том, что он приедет, Шаст не собирался. Не будет дома, ну так хоть прогулялся немного на свежем воздухе, если, конечно, можно применить выражение "свежий воздух" к московскому.
***
Старые поезда в метро - уютные, хоть и неудобные. Переходов между вагонами нет, но зато никто не бегает туда-сюда по поезду. Можно прижаться спиной к запертой двери и стоять, покачиваясь вместе с составом. Вот Антон и стоит там.
Вагон трясется. Так и хочется уснуть, под равномерный стук колес. Антон встряхивает головой, чтобы немного взбодриться. "Сейчас бы закурить", - думает он. С сигаретой мыслится как-то проще. Он думает. Думает об Арсении. О том, почему они поругались в последний раз.
Антон тогда приехал за Арсением после спектакля, а Попов начал ругаться, что Шаст слишком гоняет, что сам Арс очень любит его и переживает. Ладно бы на этом все кончилось, но он кричал, просил продать мотоцикл, говорил, что так будет лучше.
"Сам дурак, не надо было приезжать", - думает Антон и уезжает. - "Поссорились. Опять".
У Антона иногда складывается ощущение, что Арсений ревнует его к мотоциклу. Ну а что поделать, если любишь скорость? Уж явно не бросать любимое занятие.
Скорость - это классно. Летишь по ночному городу, ветер свистит в ушах, огни проносятся перед взглядом. Наверное, сравнить ощущение от такой поездки можно с оргазмом. Такой же взрыв эмоций, чувств, ощущений.
А Арс боится, прижимается к Антону крепко-крепко и обнимает, пока тот не остановится. Шаст все время удивляется: "Чего тут бояться, не первый же год я за рулем, надо просто довериться и получать удовольствие".
Антон улыбается: "Арс, черт возьми, такой милый, когда боится, хоть временами и подбешивает этим".
***
Шастун выходит из теплого метро на морозный воздух и морщится от налетевшего потока холодного воздуха. Идти недалеко, да и дорогу он знает так, что, наверно, сможет пройти ее с закрытыми глазами, но Антон идет медленно, оттягивает момент встречи. Он не знает что говорить, когда дойдет до места. А еще, где-то в глубине души Антон боится, что Арс его не ждет.
Мужчина закуривает, стоя на переходе, и думает, что надо зайти купить новую пачку. Хочет получить еще немного времени.
***
Во дворе новостройки бегает и кричит толпа детей, радующихся гололеду. А как не радоваться, если можно разбежаться и лететь вниз по обледеневшему тротуару?
Какой-то пухлый мальчик чуть не сбивает с ног Антона, во время успевшего отскочить с пути ребенка. Тот, похоже, сам испугался двухметрового Антона, потому что, засмотревшись на него, врезался в какую-то парочку.
Шаст идет к дальнему подъезду и замерзшими пальцами вводит код от домофона.
В подъезде в приветливой улыбке расплывается консьержка:
- А-а, вы к Арсюше? Давно что-то не заходили.
Антон только молча кивает и направляется в сторону лифта.
Подойдя к двери квартиры Попова, Шаст поднимает голову и делает пару глубоких вдохов, после чего все же нажимает на кнопку звонка.
Сначала ему кажется, что в квартире пусто, потому что за дверью не слышно никаких звуков, но потом в замке поворачивается ключ.
- Антон, - открывает дверь Арсений, взгляд которого как-то затуманен. - Ты пришел. Наконец-то.
Шастун понимает, что Арсений пил. Он сразу видит это, по потускневшему цвету глаз Попова. Антон заходит в квартиру и снимает куртку, а за его спиной раздается тихий всхлип.
- Прости меня, - бросается к нему Арс. - Прости. Я не должен. Не должен тебе чего-то запрещать. Я люблю тебя. Люблю сильнее жизни.
Арсений знает, что они оба не идеальны. Но потерять Антона страшно.
Шаст понимает, что из лучезарных глаз Арсения катятся слезы и нервно сглатывает. Он поворачивается к Попову и прижимает к себе, запирая в крепкие теплые объятья.
Антон не любит, когда Арс плачет. Он не умеет успокаивать, поэтому и стоит, прижав Попова к себе и поглаживает по спине, пока тот дрожит.
- Как я могу извиниться? - шепчет Арсений, смотря в глаза Шаста. Точно также, как провинившийся щенок смотрит на хозяина.
- Отсосешь?
Антон говорит и не понимает, почему сказал именно это. Как-то само вырвалось. Он не успевает даже открыть рта, чтобы сказать, что сам не понял как произнес это. Попов уже опустился перед ним на колени.
Шастун запрокинул голову. Ему ведь даже не хотелось этого, но Арсений стоящий на коленях слишком заводит.
Попов схватился за край штанов Шастуна и потянул их вниз, опуская на пол вместе с трусами. Арс слегка прикоснулся языком к члену парня. По телу Шаста прошла легкая дрожь. Арсений умело работал языком. Как бы дразня, бегал им по члену Антона, прежде чем принять его внутрь своего рта: сначала понемногу, а потом все глубже и глубже, постепенно наращивая темп.
Антон стонал. Его грудная клетка заметно вздымалась от того, как глубоко он дышал.
Арсений был чертовски хорош. Он действовал четко, уверенно, быстро. Вдох-выдох. Внутрь-наружу.
И вот, последний стон слетает с губ Антона.
Мужчина, все еще тяжело дыша, опускает взгляд на Арса, вытирающего губы тыльной стороной ладони.
- Прости, - слетело с губ Шастуна. - Я мудак.
Арсений отводит взгляд. Ненавидит, когда Шаст обзывает себя.
Антон на дрожащих ногах идет в коридор и достает из кармана куртки новую пачку сигарет.
- Будешь? - протягивает Арсению одну.
Тот, в свою очередь, кивает.
***
Мужчины стоят на балконе, переминаясь с ноги на ногу, чтобы совсем не замерзнуть, и курят.
- Слушай, - начинает Арсений. Антон поворачивает голову и смотрит ему в глаза. - Мы давно вместе. И ссор пережили много. Уже тысячу раз могли расстаться, но все равно остаемся друг с другом. Может нам стоит съехаться?
Антон, пожимая плечами, выпускает дым в холодное московское небо:
- Почему бы и нет.
"Я тебя люблю", - слетает одновременно с губ обоих мужчин.