II.
10 декабря 2021 г., 14:17
Телефон Арсения разрывается от каких-то SMS'ок, а он лежит и сопит в объятьях Антона, как котенок. Шаст, проснувшийся от расстрела сообщениями, боится пошевелиться и разбудить Арса, но звук, беспрерывно приходящих уведомлений уже надоел.
"Сука, кто так не хочет дать поспать?" - аккуратно высвобождает руку Антон и медленно тянется к телефону Попова, стараясь не потревожить его сон. - "До будильника еще минут двадцать, не меньше".
Шаст совершенно не ожидает получить удар по руке. Округлившимися глазами он смотрит на Арсения, пораженный таким действием.
- Не трожь, - злобно произносит Попов, приоткрывая глаза.
- Арс, ты чего? - хмурится помрачневший Антон, потирая руку, - Тебе есть, что скрывать?
- Ненавижу, когда трогают мой телефон, - смотрит Арсений в зеленые глаза Шастуна. - Наверняка, это коллеги. У нас же сегодня репетиция.
- Допустим.
Антон не верит, но не вырывать же у Попова телефон, чтобы прочитать переписки. Надежда на хорошее настроение улетучилась также быстро, как пролетают фонарные столбы, на которые смотришь из окна поезда.
Шаст встает с кровати и идет на кухню, зная, что сейчас Арсений строит ему вслед обиженные глазки: "Ну а что? Он сам виноват".
Пачка сигарет, забытая вчера на подоконнике, сейчас попалась на глаза как нельзя кстати. Пока кипятится чайник, Антон закуривает. В голове крутятся нехорошие подозрения.
Когда мужчины только начинали отношения, коллеги Арсения предупреждали Антона, что тот заядлый изменщик. Он мог приехать с утра с одной дамой, пообедать со второй, а вечером - его ждет третья. Арс тогда говорил, что это мимолетные увлечения, ведь в отношениях ни с одной он не был, да и любит - только Антона, что к девушкам у него только страсть, желание удовлетворить свои потребности, но чувства - это другое.
А Антону плевать хотелось: с чувствами Арсений трахает девиц или без. Арс клялся, что в их отношениях измен не будет, но что-то засело у Шаста в подкорке и теперь не давало покоя. Особенно, когда начался, так сказать, новый этап отношений, в котором они живут вместе. Ведь это уже что-то посерьезнее простых встреч.
Антон тонет в своих мыслях, он даже не замечает, как на кухне появляется Арсений. Повернувшись, мужчина обнаруживает на столе кружку с горячим чаем.
Арсений стоит в дверном проеме, прислонившись плечом к косяку:
- Прости меня, солнце. Я зря вспылил. Не надо мне так реагировать. Я просто до сих пор не могу привыкнуть, что я не один, вот и остались подобные замашки. Так сказать, привычки из прошлого.
Попов слегка неловко улыбается. Видно, что он обдумывал, что будет говорить и теперь стоит и ждет реакции Антона, надеясь, что она совпадет с той, что была в мыслях.
- Спасибо за чай, - садится на табуретку Шастун, не поднимая взгляд на лицо Арса. Ему интересно говорит ли тот правду. Он ведь почти поверил. Но эта улыбка... Слишком она неестественная, что ли? Какая-то наигранная. А чего Арсению стоит сыграть улыбку? Он ведь актер, для него это не проблема.
Попов садится с другой стороны стола и смотрит на Антона, прижавшегося затылком к стене. Арсений сидит чуть поджав губы. Реакции на его речь все еще нет. Арс чувствует, что надо что-то сказать, но не может подобрать слова. Он даже как-то благодарен, что столь неловкое молчание прерывает Шаст:
- Чем хочешь заняться сегодня? Ну, после репетиции.
- Я... - задумывается Арсений. - Да, я даже и не знаю. Как-то не задумывался.
- Ладно, - Антон резко опускает на стол опустевшую кружку, чем заставляет Попова вздрогнуть, - тогда жди меня вечером. Я заеду за тобой после работы.
- Может не... - Арс прерывается, встретив взгляд Шаста.
- Возражения не принимаются, - отрезает тот и встает из-за стола. - Я ушел. Смотри не опоздай.
Арсений провожает Антона взглядом и, когда щелкает замок входной двери, берет в руки телефон, на экране которого отображается уведомление с десятком непрочитанных сообщений.
***
"Чертов Арсений", - Шаст выходит во двор и достает очередную сигарету, - "Что же он творит? И ведь никак не узнаешь, пока не залезешь к нему в телефон".
На улице еще сумеречно. Снег, так красиво блестящий на деревьях днем, в свете фонарей кажется угрюмо-желтым. Такого цвета бывает потолок в комнате, в которой год от года курят.
Двор почти пустой, большинство жильцов уже уехали кто куда: кто на работу, кто по каким-то другим делам. Антон не сильно интересуется, кто его соседи, и чем они занимаются. Кивнет головой в подъезде и достаточно. К тому же, столько людей не упомнишь. Да и зачем? Общения Шастуну хватает. У него всегда есть Арсений и парочка верных друзей, а если уж так захочется поговорить с кем-нибудь новым, на это и есть ночные клубы.
Антон всегда покидает двор одним из последних. Вот и сейчас, единственным украшением двора остается его "Хонда". Не сказать, чтобы здесь в принципе бывал очень хороший транспорт, но парочка неплохих вещиц была уж точно.
Пару раз какие-то опаздывающие соседи спрашивали Шастуна, где он работает и не боится ли сам опоздать на работу. А он лишь усмехается: "Пробки? Скоростной режим? Пофиг. Я же на мотоцикле. А если менты захотят остановить, то пусть сначала попробуют догнать".
Антон бросает окурок, взъерошивает волосы и достает из кармана ключи. От рева мотора с дерева разлетаются сонные птицы.
Интересные они создания - эти птицы. Живут себе спокойно, летают где-то в небе. И ведь наверняка кому-нибудь чирикает его пара: "Не летай высоко, там опасно. Хватит сидеть на проводе - упадешь". И так далее, и тому подобное... А может ли быть такое, что один из пары улетел за кормом, борется с ветром, пробирается сквозь дождь, думает о том, как вернется в гнездо и скажет: "Вот, у нас есть еда. Мы проживем еще один день, это такое счастье", а второй в это время летит к кому-то другому? Хочется верить, что это возможно только у людей и как бы не мечталось, что таких ситуаций быть не может - они есть.
Антону хочется верить Арсению. Он хочет верить, что тот и вправду любит его одного. Но эти мысли... Еще и птиц приплел как-то к своим проблемам. Подняв лицо к небу, Шаст запускает руки в свои русые волосы и вздыхает: "Ничего. Как-нибудь разберусь со всем этим".
***
Шастун работает менеджером по продажам. Устроился пару лет назад в автосалон, перепродающий подержанные автомобили, да так и работает до сих пор. Здесь же он и купил свой мотоцикл, а теперь с чистой совестью рассказывает клиентам, что сам был покупателем в их салоне, чем остался очень доволен.
На работе Антон в основном занимается ИБД. Имитирует бурную деятельность. Нет, поначалу он, конечно, подходил к обязанностям ответственно, подбирал клиентов, которые наверняка сделают покупку, помогал определиться с выбором, естественно, склоняя к покупке чего-то более дорогого. А потом клиенты стали сами выбирать его: молодого симпатичного парня с горящими глазами. По такому сразу видно, что он живет своим делом. Даже если это не так. Даже если глаза горят специально, чтобы привлечь клиентов. И работать стало как-то легче. Появились свободные минутки, в которые можно посидеть с товарищами и, как у них повелось говорить: "попиздеть за здравие".
***
Антон сидит на диване ядрено-оранжевого цвета, закинув ногу на ногу:
- Серег, вот как думаешь? Человек будет просто так запрещать брать его телефон?
- А что? - отзывается невысокий мужчина с хвостиком, доставая из кофейного автомата стаканчик, - Думаешь, от тебя что-то скрывают?
- Да не то, чтобы думаю, - Шаст закидывает руку за голову и, подняв голову к потолку, ненадолго задумывается. - Просто понимаешь, предпосылки к этому есть. И несмотря на все клятвы, что любят только меня, какие-то мысли о том, что человек может изменять, остаются.
- Н-да, - тянет Серега, - Сочувствую тебе, братан. У меня, лично, в такой ситуации сомнений не было бы. И вообще, - мужчина плюхается на диван рядом с Антоном, - как говорится: "Доверяй, но проверяй".
- Да вот и я думаю, что проверить стоит, но непонятно как. Надо же каким-то образом добыть телефон, который все время под пристальным взором хозяина, - проговорив последнюю фразу Шастун смеется, какой-то слишком ненастоящей она получилась, как будто из какого-нибудь сериала с первого канала.
- Ну, тут я тебе уже не помощник, - разводит руками Матвиенко и чешет затылок, словно вспомнив что-то. - Кстати... не хочешь завтра в клуб сходить? Мы с ребятами собираемся, говорят будет чуть ли не лучшая вечеринка года.
- Не, Серег. Я, конечно, подумаю, но вряд ли пойду, извиняй, - произносит Антон и закрывает глаза, откидывая голову назад.
- Если передумаешь, то звони. Скажу, чтобы пропустили на входе, - Матвиенко прищурился и направил взгляд куда-то ко входу. Оставив недопитый стакан с кофе на ручке дивана, онподниается и коротко бросает Антону, - Ладно. Бывай. Клиенты подошли.
Шастун остается на диване один. Обстановка в мыслях зеленоглазого накаляется. К Сереге прислушиваться стоит, он в вопросах разлада в отношениях специалист, иначе не было бы у него столько разных девушек за год.
***
Мотоцикл летит между рядами машин, ловко преодолевая заторы. Шаст едет за Арсением, как и обещал тому с утра. И пусть Попову эта идея не приглянулась, зато будет весело.
Репетиция у Арса заканчивалась через четверть часа, и Антону надо было успеть: "Найдет еще какую-нибудь отмазку в духе бесплатного такси до дома за счет театра".
Шаст боком залетает на парковку, ловя хмурый взгляд Арсения. Наверняка злится именно из-за этого поворота, но слишком уж Антону нравятся подобные моменты дрифта.
- Запрыгивай, солнце.
Однако причину злости Арсения мужчина не угадал:
- Ты опять без шлема, Антон, - вздыхает Попов. - Сколько мне нужно просить тебя заботиться о своей безопасности?
- Ты как дед, - отвечает Шаст, отцепляя закрепленный на заднем сиденье шлем. - Лови. Надевай лучше сам, раз так переживаешь.
- Не приведет это ни к чему хорошему, - в голубых глазах брюнета читаются переживания, но сам он шлем надевает. - Если хочешь ездить вдвоем со мной - заведи второй шлем. Если не хочешь я куплю сам, но это - последний раз, когда я еду с тобой так.
Антон закатывает глаза. Отвечать какой-нибудь колкостью не хочется, а другого на ум не приходит. Арсений собирается сказать что-то еще, но не успевает.
- Держись, - улыбается Шастун. - Половим ветерок.
***
Ночная Москва прекрасна. Особенно в преддверии Нового года. Елки, огни, украшения - красота да и только.
Антон едет по широкой улице, ветер треплет светлые волосы, а сзади крепко прижался Арсений. Он теплый. Ну или Шаста греет даже присутствие Попова рядом.
Фонари, окна, иллюминация... Одним словом - огни. Если выехать за город и посмотреть в сторону Москвы - небо будет светлым, как будто на улице совсем не ночь. Кто-то считает, что жить в таком городе тяжело, ведь никогда не покидает ощущение "бега". Все бежит: куда-то спешат люди, едут машины. И все время ярко, будто в городе постоянно идет вечеринка. Антону, живущему одним днем, это ощущение нравится. Он уже и не представляет жизни без этого постоянного "бега".
- Арсюш? - кричит мужчина, стараясь быть громче ветра, шумящего в ушах. - Хорошо ведь, правда?
- Правда, - отзывается тот.
Арсений врет. Ему совсем не нравится, но он знает, что поездка нравится Антону и не хочет его огорчать. И так слишком много ссор и обид.
- Если хочешь - можем поехать домой, - предлагает Антон.
- Как скажешь - так и будет.
Антон улыбается. Ему хорошо. Хорошо, что рядом Арс, хорошо, что они мчатся вдвоем. Да в общем-то, ему просто хорошо.
Шаст останавливает мотоцикл у магазина:
- Подожди меня немного, хорошо?
Арс кивает. У него дрожат ноги, слишком уж непривычны такие прогулки, но ради Антона можно и потерпеть. Он смотрит в ночное небо и мечтает, представляет себе будущее. Арсений не понимает, как можно жить одним днем, у него постоянно есть какие-то планы. В этом они с Антоном абсолютно отличаются. А в чем они вообще похожи? Сейчас думать об этом не хочется. Да и зачем? Все равно ведь они вместе, несмотря ни на что. Арс любит Шаста. Он единственный, к кому Попов испытывает чувства. Арсений думает, что вряд ли когда-то вообще испытывал такую привязанность к человеку.
Арс сидит возле мотоцикла, положив у ног шлем, и ждет Антона. А когда тот выходит - бросается к нему. Прижавшись всем телом к зеленоглазому мужчине Арсений шепчет:
- Спасибо, что ты есть у меня.
- Арс, ты чего? - ошеломленный Антон чуть не роняет на землю только что купленную бутылку виски. - Я тоже тебя люблю, но меня минут пять всего не было. Успел чего-то понадумать? - смеется Шаст.
- Может быть, - с усмешкой произносит Арсений.
- Поедем домой? Посидим, выпьем, если хочешь, - улыбается Антон и целует Арса в макушку.
- Угу, - откликается тот.
***
Иногда Антону кажется, что он не уверен - любит ли Арсения. Боится, что это простая привязанность. Привычка. А любовь - она ведь как вирус: захватывает тело и мысли, заставляет бурлить кровь. Антон любит свой мотоцикл, курить и, наверное, все-таки любит Арсения. По крайней мере сейчас, когда в лифте брюнет шепнул ему на ухо: "Я хочу тебя", кровь побежала по телу, будто бы обжигая его изнутри, а мысли запульсировали в мозгу одним сплошным: "Арс. Арс. Арс".
От возбуждения дрожат пальцы, и у Антона никак не получается вставить в замок ключ. Он слышит каждый вдох Арсения, слышит каждый выдох. По дыханию голубоглазого понятно, что он тоже чертовски возбужден.
Наконец-то дверь удается открыть. Мужчины сбрасывают куртки, а их взгляды пересекаются в полумраке коридора. Антон нависает над Арсением, прижимая его к стене. Он проводит рукой по темным волосам, опускает лицо на шею и нежно-нежно целует.
- Черт... - выдыхает Арс. - Что же ты так дразнишь?
Антона не нужно просить приступить к действию несколько раз. Как единое целое, сливаясь в поцелуях они перемещаются в спальню, так и оставив сброшенные куртки на полу.