приключения Антона

PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 069 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

2.8

Настройки
      Первое, на что Антон обратил внимание, был памятник летающей тарелки. Как потом объяснил Дима, это был вовсе не памятник и вовсе не тарелка, а городская обсерватория. Как бы то ни было, выглядела она как длинный металлический шест, к которому пришпилен сверкающий на солнце диск. От диска отходили тонкие тросы. Антону эта конструкция напомнила цирк-шапито. При ближайшем рассмотрении оказалось, что сам диск был упакован в стеклянный шар, который, к тому же, беспрерывно вращался.       С холма Зеленый город выглядел живописно: редкие крыши коттеджей, просматривающиеся сквозь густую зелень деревьев, окруженные небоскрёбами и многоэтажками. Антон поймал себя на мысли, что больше всего это похоже на последствия какой-то техногенной катастрофы: будто в центре города устроили направленный взрыв, произошло землетрясение, и часть домов просто провалилась под землю.       Минут через пять они съехали с шоссе, и дорога резко устремилась вниз. Ощущения падения усилилась — сейчас Антон ощущал себя Алисой, и даже Дима показался ему воплощением Кролика, за которым он погнался — да, да, все именно так и было.       Усилием воли Антона прервал свои мысли, они показались ему детскими, а значит стыдными — не дай бог, кто узнает, о чем он думает сидя в машине с незнакомым парнем. Тогда Антон стал думать про Диму. Он наблюдал за его движениями краем глаза и одновременно, без всякой связи, думал про того человека с прозрачной кожей и про то, что мальчики всегда остаются мальчиками и смазливый парень для него сейчас важнее, чем какой-то мистический убийца. Интересно, так и должно быть или это он такой ненормальный? Третьей, или какой там по счёту мыслью, была мысль о машине, и ещё о папе, и почему-то о чувстве голода, а ещё о том, что он забыл помыться. —Приехали.       Машина резко затормозила так, что Антон чуть не сломал себе челюсть о приборную панель. —И что теперь? —Дальше пешком. Дима открыл дверь, выбрался из машины и потянулся. —Машины дальше не пускают. —Нет, я в смысле... —Ты так и будешь там сидеть? —Ты что, пойдешь со мной? —Ну, если хочешь, можем идти по отдельности. —Так ты здесь учишься? —Преподаю. —Ладно врать-то! —Хорошо!       Антон улыбнулся. Ветер совсем растрепал его волосы, так что приходилось немного их придерживать, чтобы хоть что-нибудь увидеть — получалось, будто он идёт, схватившись обеими руками за голову— та самая дурацкая длина, когда волосы уже достаточно длинные, чтобы мешаться, но слишком короткие, чтобы заколоть. Впрочем именно такая длина Антону и нравилась. —Вон, видишь дорожку?       Антон посмотрел, куда указывал Дима. Дорожка начиналась сразу за деревьями — не то, что даже дорожка, скорее тропинка в парке, довольно заросшая. Дикость какая! Антону показалось, что он перенесся на несколько веков назад, и это ощущение его совсем не радовало. —Здесь точно есть горячая вода? —Эй!       Вот это "Эй!" прозвучало откуда-то сзади и точно не принадлежало Диме. Значит... —Это ещё кто такой? Антон обернулся. —Может, объяснишь, что здесь происходит? И почему ты опоздал?       В прошлом году Антон читал книгу в сети про татаро-монгольское иго, где на обложке была нарисована девушка воин — черные волосы, смуглая кожа, насупленные брови, только вместо золоченых лат — спортивный костюм, а вместо лука и стрел... —Это и есть твоя лабораторная работа? Вместо лука и стрел — лазерная пушка. —Это новенький. Я просто проводил его до школы. —И где ты его нашел? —На дороге валялся. Вот же зараза! —И где вы с ним были Интересно, что это за пушка у него в руках. Ну не оружие ведь? Или оружие? —У него машина сломалась... —А-а-а-а, ну да-а-а, конечно! Сломалась машина, ты проезжал мимо, предложил подвести, оказалось, что вам по пути...       Антон посмотрел на часы. Казалось, что этот день вообще никогда не кончится. Слишком много событий. Надо будет почитать, что сказано в гороскопе, наверняка там написано: "Сегодня вам лучше не вылезать из постели. Даже в туалет!" —Давай потом поговорим. —Да иди ты.       Девушка-воин, ну мальчик-воин (но он ведет себя как девочка) гордо развернулся и ушел в самую глубь нижегородских джунглей. Дима же выглядел так, будто ему только что отрубили голову. —Что это было? —Это был... Серёжа. —Твой дружок? Димас почесал голову. —Значит слушай. Идешь по этой тропинке, там метров через сто будет указатель. Тебе надо в администрацию. Найдешь, короче...       Неожиданный поворот. —Давай. Удачи.       Такое многообещающее начало, и на тебе. Даже как-то обидно. Дурак, конечно, и раздражал всю дорогу, и вообще Антон ненавидит таких парней, но к этому уже успел привязаться.       Он проводил его взглядом.       Даже не обернулся!
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник