ID работы: 11465074

البعثة

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тайлер сидит на нетронутых ящиках с боеприпасами, уткнувшись глазами в пол. Уперев локти в бёдра, Рейк сопротивляется желанию поднять на Конрада взгляд по-щенячьи провинившихся глаз: Тайлер знает, что Джеймс смотрит на него. Тайлер знает, что ему стоило признать, что сбежать на задание к Конраду, будучи взвинченным до предела после предыдущего чуть было не провалившегося дела и личных проблем, было хреновой затеей. О чём он только думал? — Не знаю, кто из вас больший придурок, — распинается Джеймс, семеня по палубе. Он ходит по кругу, — нервничает, — но постоянно держит Тайлера в поле своего зрения в этом огромном, но всё равно душном и тёмном отсеке корабля. — Ты или твои напарники, которые позволили тебе броситься «на встречу приключениям». Может ли Джеймс вообще искренне злиться на самого Тайлера, а не на произошедшую с ними двумя ситуацию? Он и сам не знает — пытается проверить сейчас, наконец останавливая собственное тело: упирается спиной в ящики напротив Рейка и скрещивает руки на груди, ожидая объяснений. — У меня была хорошая наводка на этих островах, — Тайлер пожимает плечами и всё же решается столкнуться с Джеймсом взглядами, подняв голову. У них обоих голубые глаза, но если в глазах Рейка — бушующий океан, то в глазах Конрада — арктический лёд. — Думал, что это мой шанс… наконец отпустить всё, — провинившимся тоном говорит Рейк, — что засело вот здесь, — он тычет пальцем в висок, намекая на свою голову. Иногда Тайлер совершенно не может отвлечься от собственных проблем даже во время заданий, особенно если они не то чтобы пыльные. Прямо как сейчас. — Только, прошу тебя, давай обойдёмся без поучительных лекций? Хотя бы на этот раз, — не просто спрашивает — почти умоляет Тайлер, прекрасно зная, насколько занудным иногда может быть его любовник. Когда дело касается человеческих жизней и безопасности, Джеймсу будто крышу срывает: он готов на всё, лишь бы защитить находящихся рядом с ним людей. Пацифист, как его иногда в шутку зовёт Рейк, — не иначе. А Тайлер, как какой-то чайник или псих, совершенно случайно чуть было выстрелил в своего же человека. Ну, «своего» в пределах заказа, конечно же. Да и выстрелил он не в одного из учёных, а рядом с ним… Разве ж это вина Тайлера, что пуля всё-таки задела мягкие ткани бицепса, когда Джон, вздрогнув от страха, сделал шаг влево? — Да и, тем более, Дэвидсона едва ранило, — продолжает Рейк, будто пытаясь как-то оправдаться не столько в глазах Конрада, сколько в своих: ему нужен стимул для того, чтобы не бросить всё к чёртовой матери после того, как корабль причалит обратно в Соединенные Штаты. Сейчас Тайлер не сомневается, что этот случай разделит его с Джеймсом ещё на несколько долгих лет — и поделом. Если постоянно чувствуешь себя зверем, за которым охотятся по всему белому свету, рано или поздно ощущаешь, как попадаешь в западню или, того хуже, в клетку. — То-то ты сам не свой, — тяжело выдыхает Конрад, прикрывая уставшие глаза. Словно наконец понял, что с его Тайлером было не так. — Я знаю, у каждого из нас свои секреты и тайны, но… — он осекает себя на полуслове; не позволяет себе договорить, разглядывая измученное лицо Рейка и с ужасом ловя себя на том, что сейчас Тайлер не строит из себя щенка — он просто выглядит так сам по себе. — Но? — спрашивает Рейк, продолжая держать локти на бёдрах. — …но если твои проблемы ставят под угрозу безопасность твоих людей, тебе стоит разобраться со всем этим дерьмом, а не пытаться отвлечься с помощью... всего этого, — Джеймс обводит глазами помещение, имея в виду всё новые и новые заказы, которые Тайлер, вероятно, постоянно взваливает на свои плечи. Как будто Конрад не перекрывает собственные проблемы, вливая в глотку алкоголь — тоже так себе способ исправить ситуацию. Он отчеканивает каждое слово твёрдо: так, что его британский акцент становится ярче, и хмурит брови. Джеймс в принципе не осознаёт, как грубо обращается с Тайлером, потому что все его эмоции перекрывает беспокойство за чужие жизни. Наверное, если бы Конрад почаще бывал в восточных странах вместе с Рейком, то никогда не смог бы отмыться от чувства беспокойства за задницу этого кретина, сидящего сейчас напротив Джеймса. Тайлеру хочется схватиться за голову: легче прикинуться мёртвым, чем вести серьёзный разговор. Рейк поднимается с ощущением затёкших ног, и его лицо становится каменным — Тайлер закрылся, не желая раздувать из мухи слона. Знает, что если начнёт копаться во всём этом, то зароется настолько глубоко, что хоть хорони. Джеймс следит за ним взглядом, после чего видит сдержанный кивок: — Ты прав, капитан, — наконец отвечает Тайлер, и Конрад знает, что сейчас Рейк проявляет не свойственную ему, но чисто британскую привычку: сначала согласиться, а потом сделать всё по-своему. Да, иногда они с Тайлером действительно слишком похожи. — Пойду, пожалуй, в свою палату, — Рейк прощается, и Джеймс чувствует холодок, пробежавший по плечам. Они оба стараются никогда не затрагивать личные проблемы друг друга, чтобы не ковырять старые рубцы и новые раны — едва ли кто-то из вояк способен подобрать складные слова во время душевного разговора, — но теперь, смотря на удаляющуюся фигуру Тайлера, Конраду кажется, что правила их игры стоит изменить. — ...подожди, — отчаянно чуть ли не шепчет Джеймс, в последний момент хватая Рейка за руку над локтем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.