Будь моим

NC-17
В процессе
99
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 806 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник

С каждым разом лишь хуже.

Настройки
— Итэр, подъем… иначе потом не уляжешься, — проговорил алхимик, аккуратно поглаживая вновь уснувшего парня по щеке. — А сколько времени? — раздался сонный голос с груди. — Около восьми часов вечера. Поднимайся, солнце, пора. — Я тебя услышал, дай мне пару минут, — помолчав пару минут, реакции никакой не последовало, потому он упёрся локтями в кровать и упал куда-то рядом. — Не упади так на пол, а то будет больно. Тут не пуховые перины под ногами, так что будь аккуратнее. Получив в ответ лишь продолжительное мычание, что в данном случае означало согласие, Альбедо пошёл в сторону выхода. — У тебя есть пять минут чтобы проснуться, я за тобой зайду, как только пройдет время, — и звук закрывающийся двери. Путешественник слегка опешил, но вскоре принял сложившуюся ситуацию и встал с кровати, вновь осматривая комнату, будто видит её в первый раз. Что ж, и в самом деле был не у себя а, скорее всего, у алхимика. В своем помещении он прекрасно запомнил всю обстановку, пусть и пребывая там недолгий срок. Здесь же на стенах красовались различные картины, явно написанные истинным хозяином комнаты, да и сама комната была вся в каких-то бежево-коричневых оттенках… На картинах были пейзажа Мондштадта и даже изредка виднелись далёкие очертания Ли Юэ. Были также и портреты людей, которые, почему-то, были вовсе незнакомы Итэру. От мыслей его отвлек звук открывшейся двери. — Вижу, тебя заинтересовали мои картины. — Слушай, Альбедо, а что это за люди? Сколько хожу по различным регионам — ни разу их не видел… — Ааа, это, — мягко протянул блондин, обнимая юношу сзади за плечи. — Что-то из этого мои «родные люди», если ее так можно назвать, — тихо прокашлявшись, он добавил. — а все остальные — случайные прохожие, прибывшие издалека. Или же хиличурлы без масок, в моем представлении. На его работах можно было увидеть множество различных существ, даже несуществующих, что удивляло. — Ты очень красиво рисуешь, — наконец проронил мальчишка, немного отойдя от шока. — Спасибо, я рад это слышать. Если захочешь — могу и тебя запечатлеть,.но…чуть позже. В ответ на свое предложение белокурый получил лишь безмолвный кивок.

***

*POV Aether* После ужина со мной, на удивление, было все хорошо, именно на такое состояние было меньше всего надежд. Я вновь ходил по волшебным коридорам, это, как я понял, было заместо прогулки снаружи? Так как иначе это было назвать сложно. Разные двери, ведущие в кабинеты, были закрыты, кроме одной. Мне стало интересно взглянуть, чем занимается Альбедо в своих каморках? Внутри стояли какие-то склянки с жидкостями, а самого алхимика не было, думаю, он бы разозлился, узнав, что я без спроса зашёл сюда. Хотя, в какой-то степени, здесь есть и его вина, что он сам притащил меня в этот дом… Но с другой стороны… Хм, ладно, пожалуй, оставлю эти раздумья. Каждая пробирка светилась своим цветом, какая-то зелёная, какая-то голубым, розовым, жёлтым и тому подобными оттенками. Выглядело это нереально красиво. Неосторожное касание, пошатывание штатива и звук битого стекла. *Pov Author* Естественно, это не осталось без внимания. На звук, практически сразу, пришёл Альбедо. На лице в один момент появились и волнение и негодование. Сердце путешественника в это время просто ушло в пятки, было страшно слушать каждый шаг доминанта, стыдно смотреть в его глаза, чувствовать его злость. — Итэр… — произнёс Альбедо, медленно подходя ближе. — Прости! Прости пожалуйста! Я все уберу и объясню, такого больше не повторится! — начал было длинноволосый, но его остановили рукой на щеке. Сначала это были лёгкие поглаживания, но затем последовала резкая пощёчина. Пальцы белокурого сжали щеки, заставляя «сделать губы уточкой». — Итэр, кого ты пытаешься сейчас надурить? Себя или меня? Если вариант ответа второй, то ты весьма глуп, — рука переместилась с щеки на горло, создавая лёгкое удушение. — А если бы это был какой-нибудь опасный препарат? К примеру кислота? Да ты бы уже валялся тут замертво, хотя, если бы была серная кислота, то была вероятность что и тела бы не было. На глазах Итэра виднелись слёзы, что появились от страха и недостаточного количества кислорода, но его ещё хватало минут на десять-пятнадцать, не больше. Пусть он и пытался как-то освободиться от схватки, но она стала только сильнее. «Он кричит. Прекрати, прекрати, прекрати, прекрати!» — крутилось в голове кареглазого. Как бы ему хотелось сказать этого сейчас, с первых попыток, конечно, не выходило, но всё-таки Вселенная помогла ему — Альбедо «пришёл в себя», если это так можно назвать. Расслабленная хватка дала возможность дышать как следует, так что ослабевшее тело упало на пол, жадно глотая кислород. Следом за ним на пол опустилось и белое пятно, он вновь попытался прикоснуться до него и это опять получилось. Следом за юношей была стена. — Прости, прости пожалуйста, — он просил прощения и плакал. — Прости, я такой идиот, прости, только не трогай, пожалуйста, я сделаю всё! — и плакал, и плакал, и плакал… В глазах все плыло из-за набежавших слез, но всё-таки, решив воспользоваться неожиданностью и шоковым состоянием сидящего напротив, ему чудом удалось добраться до двери и, открыв её, побежал куда глаза глядят. Итэр теперь полностью понимал, насколько страшным может быть этот человек. Забежав в первую попавшуюся комнату, парень потянул дверь на себя, тем самым закрывая её, тот отошёл на максимальное расстояние. Помещение оказалось маленькой кладовкой, где хранились какие-то свёртки, банки, книги, даже лестница… Но сейчас не об этом. Стук в дверь и тихий спокойный голос, откашлявшись, начал. — Итэр, открой дверь, пожалуйста, давай просто поговорим? Я знаю, что ты боишься, но поверь, я оставлю тебя в покое после этого. Открой и мы все спокойно обсудим, обещаю… Сердце просто выскочило из груди, голова не думала, тело бросало в дрожь от каждого слова. В помещении царила тишина, такая тяжёлая и давящая со всех сторон, хотелось просто провалиться под землю, лишь бы не чувствовать такого напряжения. — Уйди, прошу тебя, ради всего святого, уйди, — проговорил длинноволосый. За дверью всё также была тишина, но, после глубоко вздоха, такой же монотонный голос произнёс. — Подойди ко мне тогда, когда будешь готов. Я буду ждать тебя у себя — это через пять дверей от твоей, — и удаляющиеся шаги куда-то вглубь коридора. Незнание того, имитация это или нет, привело к тому, что юноша просидел в кладовке ещё минут десять, периодически всхлипывая. «Чем дольше находишься рядом с ним, тем меньше его понимаешь, а заодно и себя теряешь… Почему именно я попал в такую ситуацию? Не зря было плохое предчувствие, когда я только встретился с ним,» — всё проносилось в голове.

***

*Pov Aether* Каждый шаг был сделан с огромной осторожностью, прислушиваясь к каждому шороху. Уже развивалась какая-то паранойя, если это так можно назвать, казалось, что он меня убьёт на любом повороте… Святые Архонты, как же я не хочу слышать своё имя из его уст, как же я не хочу его видеть, как же я не хочу чтобы это всё было реальностью!
Примечания:
99 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)