ID работы: 11465207

Созидание и Разрушение

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Локи спустился в столовую, где уже завтракали родители. Настроения идти куда-либо не было, но он не мог себе позволить такую роскошь, как слабость. Этот дворец не то место, где можно отпустить себя и свои чувства, здесь ты всегда должен быть готов ко всему. - Доброе утро, милый, - улыбнулась Фригга. - Здравствуй, - кивнул он, стараясь выглядеть так, будто ничего не происходило. Но царица была матерью, которая знала своего сына, поэтому быстро поняла, что все не так просто. - Как спалось? - Все хорошо, благодарю. - Сегодня хорошая погода, хочу пройтись по саду. - Отличная идея. Все попытки поговорить заканчивались вежливыми короткими ответами, из которых сложно было составить диалог. Один в разговор не лез, боясь, что все испортит. Он пообещал себе, что сделает все что в его силах, чтобы история не повторилась. Но ему было легче, ведь он избегал своих дочерей, когда узнал правду, а Локи несмотря ни на что сидит рядом, пусть и за прочной стеной. - Доброе утро, - в столовой появилась девушка. - Вита, - благодушно кивнул Один. Локи по-настоящему разозлился. Вчера он вернулся в Хранилище и проверил каждый уголок в надежде найти ее следы, но нет, там не было ничего. Маг смерился с тем, что у него начались галлюцинации, а тут вновь она и похоже ее видят все! - Фригга, Локи, позвольте представить мою дочь Виту. Вита, моя супруга Фригга и сын Локи. - Ты мне не отец, - сверкнул глазами Локи, чем тут же привлек к себе внимание. Фригга тихо ахнула и протянула было руку к сыну, но тот отпрянул от нее как ужаленный. Один же решил, что сейчас самое время рассказать все как есть: - Когда битва закончилась, я вошел в храм и нашел там ребенка. Маленького для отпрыска великанов, покинутого, страдающего, брошенного умирать это был сын Лафея. - Сын Лафея? – будто завороженный повторил Локи. - Да. - Стоп! – резко прервала его Арина. – Не смей ему врать. Все было совершенно не так, - она посмотрела Локи прямо в глаза, - ты не был там брошен специально, это все было лишь стечением обстоятельств, - она приобняла мага, которого уже заметно трусило. – Не думай о плохом. - Значит, я похищенный трофей, запертый здесь до тех пор, пока я тебе ни пригожусь? – страх скручивал его внутренности, а в голове была лишь одна мысль: «бежать, как можно дальше и быстрее». Он непроизвольно сделал шаг назад и тут же уперся в Арину, которая моментально крепко схватила его. Вместо паники, которая была бы тут уместна, Локи почувствовал себя в безопасности. Возникло чувство, что никто не сможет его достать или тронуть, но это было неправдой. Кто сможет противостоять Одину? Страх и напряжение вчерашнего дня смешались вместе - впервые за всю свою жизнь он потерял сознание. ~~~ - Локи, - выкрикнула Фригга и опустилась рядом с присевшей на пол Витой, держащей ее сына на руках. – Отдай мне его, - тихо попросила она, за что получила внимательный, оценивающий взгляд. - Позови его. Несмотря ни на что, он тебе доверяет и вернется из чертог своего разума ради тебя. - Отдай его мне, - повторила царица более властно, но безрезультатно. Девушка лишь выпустила свою магию, и этого хватило, для понимания. – Простите, Богиня. ~~~ Очнулся Локи на руках Арины и сначала даже растерялся. Но воспоминания быстро обрели последовательность, и он попытался вскочить, но был удержан четырьмя руками. - Тише, милый. Все хорошо. Тебе ничего не угрожает, - шептала нежные глупости Фригга, держа его ладонь в своих. - Локи, ты все понял неверно, глупыш, - провела рукой по волосам Арина, и он вновь, как и вчера, утонул в бесконечной заботе и любви, но в то же время слышал каждое слово. – Один забрал тебя не потому, что ты трофей… тш, все хорошо. Я никому не позволю тебе навредить. Так вот, все гораздо лучше, чем ты себе надумал. Он почувствовал в тебе родную кровь. Ты прав, что не сын ему, ты его внук. - Что? – удивилась Фригга. - Ты слышал легенду о двух сестрах? Жизни и Смерти, которые перерождались в семья обычных существ? Так вот, эта легенда правдива, за исключением нескольких деталей. Мы с сестрой не воплощаем в себе эти явления. Нас даже нельзя назвать Богинями, мы нечто большое. Созидание и Разрушение. Примерно пятнадцать тысяч лет назад мы родились в семье Одина. - К чему это все? Хочешь сказать, что я твой сын? Я чудовище, которым родители пугают на ночь своих детей! – горькие слезы потекли по его лицу, но взгляд был жесток и серьёзен. Он собирался бороться со всеми угрозами, хотя и не верил в свою победу. - Ты не мой сын, Локи, а моей сестры. Но никогда не смей называть себя чудовищем! Когда я родилась впервые, существовал лишь один мир, все ныннынешние - мои творения, мои дети. Каждый из них особенный и уникальный, но один отличается даже от остальных - Йотунхейм. Мир, над которым я трудилась треть всех своих жизней, поверь это огромное число, мое величайшее творение! Ты не представляешь, какова внешность йотунов на самом деле. То, что ты видел – боевое обличье. На самом же деле они прекрасны. Их силы невероятны – ведь каждому из них доступно повелевать элементалем воды! Они сильны, прекрасны, выносливы, смертоносны, умны. Каждый из них. Но даже не это в них главное; я создала их такими, чтобы они могли выдержать прикосновение Беатрикс в ее истинном обличье, что могу сделать лишь я, остальные превращаются в пепел мгновенно. - Я тоже могу, - вклинился Один, на что получил лишь добрый смех. - Отец, то, что ты видел, было половинкой от ее силы. Возвращаясь к истории, моя сестра никогда не могла дарить жизнь, мы ни разу не видели матери, поскольку все они умирали при родах. Не могла она и забеременеть, ее организм отвергал любой плод, - Арина смотрела перед собой, но не видела ничего, она возвращалась в воспоминания, ни на секунду не прекращая поглаживать племянника и рассказывать. – И Йотуны были ее единственной надеждой, оставалось лишь дождаться того, кто полюбит ее и кого полюбит она. Любовь – действительно имеет огромное могущество. И вот ты здесь. Кто мог появиться на свет, нарушив все возможные правила и законы, как не Бог Обмана? Но все равно, это прилично вымотало нас с ней. Мне, чтобы вернуться, хотя бы в отдаленно напоминающую мое былое могущество форму, потребовалось тысячелетие. И вот я здесь. Я больше не брошу тебя, сокровище ты мое. Обещаю. Локи молчал. Сейчас все слова казались лишними. Он просто лежал, наслаждаясь моментом и любовью. Фригга улыбнулась ему немного печальной улыбкой, которую захотелось стереть и заменить на счастливую. Он сел, чтобы мягко обнять женщину и нежно прошептать ей на ушко: - Ты все равно моя мама, если считаешь меня своим ребенком. - Конечно, милый. Как может быть иначе?

~~~

Новостей было много и Локи требовалось время, чтобы принять их. К счастью, никто не стал настаивать на разговоре и не трогали его до вечера. Маг просто сидел в своих комнатах и размышлял, обо всем, по нескольку раз, по кругу. Пришел он к нескольким выводам. Во-первых, Арина и вправду готова быть всегда рядом. Он чувствовал, насколько прочная связь уже успела установиться между ними. Стоит ему только позвать, и она услышит его на любом расстоянии. Поверить в это было сложно, ведь обычно кроме Фригги о нем никто не заботился, а тут такая чистая безусловная любовь. Царица хотела видеть в нем определенные черты, которым Локи старался соответствовать, усмиряя свою натуру. Сколько раз ему хотелось подшутить над раздражающими людьми, но никогда не позволял себе, зная, что расстроит ее. С Ариной все ощущалось по-другому. Глупо, наверное, было утверждать, но он был полностью уверен, что ни одно из его действий не сможет ее расстроить, и она всегда будет на его стороне. Во-вторых, сокрытие правды Одином, было большим ударом. Но вместо обиды, он чувствовал равнодушие, будто в этом не было чего-то особенного. Исчезло желание получить его одобрение. В-третьих, трон был Локи совершенно не нужен, и если раньше это было его целью, чтобы Один гордился им, то сейчас он чувствовал себя опустошенным. Чем он может заняться? У него не было четкого плана на такой случай. Ноги сами привели его в светлую комнату, где, взобравшись на диванчик, сидела Арина, читая книгу. При его появлении томик был отложен, а ему подарена светлая улыбка: - Как настроение? Локи пожал плечами, не зная, что ответить. - Я вдруг потерял цель. Теперь пытаюсь понять, что мне делать. - Смотря чего ты хочешь. - Я не знаю. - Эй, выше нос, тебе доступен каждый уголок Вселенной! Мы побываем везде, где только захотим; испытаем все; и прекрасно повеселимся. У тебя за спиной четыреста пятьдесят девять миров, где живут разумные, готов к большому приключению? – задорно спрашивает она, беря его за руки. В голубых глазах отображалась бездна, затягивающая в свои сети любовью и заботой. Он смотрел на нее, а видел счастливое будущее, неужели за один день решились все проблемы? Теперь Локи знает, что может смело идти вперед с завязанными глазами, у него есть опора, которая не даст упасть. Он отвечает четко и уверенно, предвкушая незамутненное счастье: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.