ID работы: 11465207

Созидание и Разрушение

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Да… я думал, что ты готов занять трон, — разочарованно произнес Один. — Отец, — начал было Локи, но был грубо прерван. — Стой! — это был властный приказ короля подданному, а не требование отца к сыну. Правитель вновь повернулся к Тору и продолжил спокойным тоном, — Тор, сын Одина, ты посмел не подчиниться воле своего царя. Ты не достоин защищать эти царства и свой титул! — перешел на крик Всеотец, срывая с сына доспехи, но быстро взял себя в руки, лишь печаль была в его голосе, — ты умер для тех, кто любил тебя. Я лишаю тебя твоей силы, именем моего отца, и отца моего отца. Я Один Всеотец изгоняю тебя! Кто бы ни взял этот молот, если достоин будет обладать силой Тора, — он кинул Мьельнер вслед хозяину, исчезнувшему в тоннеле Радужного моста. Вот такого результата Локи точно не ожидал. Все на что он надеялся, это отложение коронации, а тут такое. По плану Один скоро должен впасть в свой сон, а Тор, стать временным правителем. Все было до невозможности просто! Братец совершает ошибки даже без помощи, поскольку делами подконтрольных Асгарду территорий никогда не занимался. Локи в это все не вмешивается, зато, когда Один просыпается, активизируется и предлагает решение всех проблем. А тут Тора изгнали… Маг даже ущипнул себя, чтобы проверить: не сон ли это? Но нет, все похоже реально!

~~~

«Это неправильно, — думал Локи, сидя с друзьями брата. — Так неправильно». Несмотря ни на что он любил брата, пусть Тор и был всегда недалеким придурком, но все же он был родным человеком богом. Он не должен был быть изгнан из дома; не так! «Ты умер для тех, кто любил тебя» набатом звучало в его голове, а ведь Тор сделал глупость ненамного большую чем обычно! Чем битва в Йотунхейме отличается от остальных заварушек, в которые он влезал? Бог Грома и раньше начинал битву первым, когда считал, что Асгарду угрожают! Вот в чем Одина нельзя обвинить, так это в безнаказанности: пусть своего сына он наказывал нестрого, но чего-нибудь да лишал, в этот раз Локи рассчитывал на коронацию, а получилось… то, что получилось. — …откуда он все узнал?! — вырвал его из раздумий голос Вольштагга. — Я рассказал, — обернулся Локи. — Что? — удивление было почти осязаемым. — После нашего ухода охранник должен был идти к Одину, причем быстро, чтобы мы не успели дойти до Йотунхейма, — спокойно продолжил Локи, словно не видя ненависти. — Ты рассказал охраннику? — Я спас наши жизни, и жизнь Тора. Я даже представить не мог, что отец его изгонит, — он не врал, но кто поверит Богу Обмана? Одним из пунктов, почему Локи завидовал брату были его друзья. Ведь кто откажется от преданного друга, который чуть что встает на твою защиту? Вот и сейчас четверка воинов решили, что отправить его к Всеотцу за прощением для Тора — шикарная идея. Маг покинул их компанию и отправился вглубь дворца. У него были вопросы, ответы на которые он собирался выяснить немедленно. Иллюзия была благополучно отправлена в его покои, а сам Локи достиг хранилища никем незамеченный. На одном из постаментов стояла его цель: Ларец Вечных Зим. Он твердой поступью направился к нему, хотя внутри все разрывалось на части. Шаг. Еще один. И еще. Последний. Его руки касаются могущественного артефакта и слегка подымают его. Спустя мгновение Локи отчаянно машет головой, не желая верить в происходящее. Ведь это все сон, верно? Это не может быть правдой. - Тяжелый сегодня у тебя день, - сзади раздался тихий нежный голос. Локи обернулся и заметил лишь девушку, которая сверкала ясными голубыми глазами и светом, исходящим из каждой клеточки ее тела. Светлые волосы мягко спадали крупными волнами. - Что ты здесь делаешь? А, впрочем, неважно. Стража! – уже не в первый раз на него пытались повлиять приворотами и подобными штучками, эта девчонка явно заплатила приличную сумму: ощущения были сильными... Но Локи был слишком подкован в таких вещах, чтобы попасться на крючок. - Вау! – восхищенный мягкий смех разнесся по хранилищу. – Ты силен, раз способен увидеть во мне врага, хотя с такими-то генами немудрено. - Что ты сделала со стражей? – тут же встал в боевую стойку маг. - Абсолютно ничего, всего лишь заглушила для них шумы, исходящие отсюда. - Как ты сюда попала? – не расслабляясь спросил Локи. - Просто пришла. - Пора уйти, пока отпускаю. - Нет, так неинтересно. Давай лучше поговорим. Я Арина. - Мне нужно представиться? – приподнял бровь царевич. - По правилам этикета, да. Но по факту не думаю, что ты знаешь имя данное табе при рождении... - Да как ты смеешь, - зашипел он, в одно мгновение оказавшись рядом, с приставленным к ее шее кинжалом. - Ты ведь уже понял правду, так прими ее, - девушка нежно провела рукой по его волосам введя в своеобразный транс. Он чувствовал исходящую от нее заботу, любовь и на секундочку, на крохотную секундочку ему захотелось податься в ее объятья. Он сам не понял, как эта секунда растянулась в минуты, нежась в уютных потоках магии. Впервые за триста лет из его рук выпал кинжал, а сам Локи уткнулся в ее плечо, вдыхая приятный немного сладковатый аромат, позволяя слиться их магии. Все волшебство момента оказалось разрушено грохотом открывающихся дверей. Арина исчезла, оставив после себя лишь пустоту. - Локи? – посмотрел на него Один. Рядом не было никого, он стоял один посреди зала и только из дверей на него смотрел отец. Не ощущалось даже магии незнакомки, хотя все хранилище должно ею фонить, но нет. В воздухе висела лишь сила мага. - Уже ухожу, - он прошел мимо Всеотца, не удостоив того даже взглядом. - Локи! – возмутился царь. На что он лишь повернулся и пристальным взглядом посмотрел на Ларец. В этот момент все краски схлынули с лица Одина, в его глазах появилась печаль, - прости меня, сын. - Я… - горькие слова хотели сорваться с его губ, но он не стал их произносить. Он знал, что на эмоциях ничего хорошего не случится. – Я не готов обсуждать это сейчас. Поговорим позже, - короткая заминка, во время которой Локи собирался с силами, но так и не смог. Не смог произнести заветное «отец». Слишком долго он оставался в тени, чтобы сейчас так просто простить. Он осознавал, что поступает как трус, но остаться для разговора у него не хватило сил. Девушка (кем бы она не была) права: сегодня был тяжелый день.

~~~

- Поговорим позже… - и он просто ушел. Сердце Одина разрывалось от боли. Как же ужасно, неужели все повторится? Ведь он не собирался привязываться к мальчишке, чтобы избежать того, что происходит сейчас! - Ему также больно, как и тебе, - голос сзади заставил его резко развернуться и столкнуться с нежным все понимающим взглядом голубых глаз. – Пока ты боялся признать свою привязанность к нему, он усердно добивался твоего внимания. Теперь пришла пора платить по счетам. - Моим казначеем станешь ты? - Нет, ты сам, - молчание затягивалось, но нельзя сказать, что оно давило. Это скорее было время для раздумий. - Здравствуй, Вита . - Обнимемся? – хмыкнула девушка, и приобняла Всеотца, получив в ответ такие же осторожные касания. - Я ошибался, - тихо произнес Один. – Мне жаль. Очень. Правда. Ты и твоя сестра мои дочери, я не должен был говорить тех слов. - Помянем прошлое и начнем новую главу, - кивнула Арина.

Flashback

Вита и Хела гуляли в саду Асгардского дворца, со стороны казалось, что они счастливы и ведут легкую беседу, но на самом деле все было гораздо сложнее. Столетие назад у них минуло первое тысячелетие их жизни. Нет, не так. Первое тысячелетие новой жизни. К ним вернулась память прошлых перерождений, если это можно так назвать. Сестры-близняшки были древними существами, прожившие огромные по своей величине жизни! Впервые они появились на свет чуть меньше, чем полмиллиона лет назад. Тогда не было понятие Богов, была лишь магия и ее возможности. Тогда их звали по-иному, Арина и Беатрикс. Одна – могла создавать любые вещи из ничего, даже живых существ; вторая имела склонность к разрушающей магии. Они не были людьми или любой другой известной расой, жившей во Вселенной, они Высшие существа, которые даже не имеют определенной формы и могут принимать любой лик, как живой, так и неживой. Они перерождались сотни раз в новых телах, но память неизменно к ним возвращалась. Вскоре об этом узнала вся Вселенная, их стали считать Богинями Жизни и Смерти, хотя девушки как могли пытались доказать иной вариант, их никто не слушал. Они помнили свое первое рождение, значит жизнь была и до них, они не могли быть воплощением этих явлений! Но менять их титулы на Богинь Созидания и Разрушения никто уже не захотел. В очередной раз вспомнив свои жизни, перед ними встал вопрос: как рассказать об этом отцу? До этого их родители погибали до обретения ими памяти, а Один до сих пор жив. И вот уже целое столетие они пытаются собраться с силами и все рассказать. Откладывать дальше уже некрасиво, пора поговорить как есть. Конец Flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.