ID работы: 11465274

Так ведь лучше

Джен
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Три переворота

Настройки текста
      Тони было семнадцать, когда его отец пытался впервые влезть в его жизнь. Это закончилось скандалом и полугодовым игнорированием с двух сторон, пока Мария не надавила на Говарда пригласить Тони на одну из презентаций StarkInterprises. Там на глазах у всех семья изобретателя выглядела максимально образцовой. Говард приобнимал жену и, не уставая, твердил про настоящее и будущее компании, изредка давая Марии слово. В такие моменты она делилась достижениями сына, и публика отвечала лёгкими хлопками. Сам же Тони не находил себе места среди светских людей. Одни были инвесторами отца, другие их жёнами, а третьи их избалованными детишками, которые в свою очередь делились на прилипчивых девчонок и нахальных мальчишек, говорящие, как и их родители, только о деньгах.       В конце мероприятия, Чета Старков собралась в кабинете главы семьи. — Энтони, все твои гениальные мозги идут на смарку! — срубить сплеча Говард. — Гов… — не успела отреагировать Мария. — Да ты что?! И каким же это образом? — тут же вспыхнул Старк-младший. — Тебе не приятно светское общество? Мне тоже! Но и мне, и твоей матери приходится не меньше четырёх раз появляться там. И всё ради благой цели. Раз ты гений — так будь гениален во всём! — Ого! Пап, да это вторая поучительная лекция от тебя за все семнадцать лет! И что? Опять всё закончится пощёчиной? Тогда прошу, не томи. — Говард Старк, ты что сделал?! — казалось впервые за свою жизнь Тони увидел, на сколько могут быть горячи итальянцы в бешенстве. А Мария была зла — очень. Будучи воспитанной в строгой семье, она принимала пренебрежительное отношение отца к ней — девочке. Но он никогда, ни разу не смел и пальца на неё поднять. Того же она ожидала и от своего супруга, хотя многие родители частенько били своих детей «в воспитательных целях». И вот теперь она узнаёт об этом. — Мария… я всё объясню, — для Тони словно мир перевернулся. Обычно холодный отец занервничал? И перед кем? Перед спокойной мамой! Конечно сейчас она была похоже больше на львицу, нежели на себя. Это был двойной переворот в сознании юного Старка. — Объяснишь? Spiegare?! Сerto che me lo spiegherai! Soprattutto il modo in cui hai colpito nostro figlio! — не стесняясь переходить на крик, высказалась миссис Старк. — Мам, ты чего… Это же не в первый раз… Ну… — Anthony, cosa? Tesoro, ripeti quello che hai detto.Mamma, ho detto che non era la prima volta. — Мария, прошу перестань. Да я дал Тони пощёчину! И да это был второй раз, когда я так сделал. — Когда это было в первый? — В четыре, — опередил отца Тони, — после светского вечера, когда я принёс рисунок. — Ты мне клялся, что просто поговорил с ним! Не ударил! Поговорил! Tesoro, скажи честно это точно было только два раза? — казалось скажи Тони ещё хоть слово против отца и Мария порвёт его. — Да… — Два раза. Due volte! Ты посмел поднять руку на ребенка. Клянусь, Говард, еще хоть раз повторится подобное и я сама не знаю, чего ожидать от себя. — Мария, успокойся. Признаю в первый раз я был не прав… как и во второй. — Не передо мной извинения произноси. — Энтони, я был не прав, — слова давались с трудом, — я был не прав, поднимая на тебя руку. В оба раза. Прошу прости меня, я правда не желал причинить тебе боли. Если бы только знал, — грустный смешок, — как мой старик сёк меня. Ты бы не отличил меня от тигра. Я виноват перед тобой. Но ты должен понимать, что та компания, которая есть она моя работа — моя жизнь и именно тебе я хочу её передать, твои мозги хоть и не такие продвитуты как у меня, — толчок локтём, — но надеюсь ты справишься с этим… наследием.       Третий раз Тони не верил себе и своим глазам. Смелая мама, робкий на мгновенье отец и извинения от него? Этот день точно особенный, либо он лежит под температурой и видит бредовый сон. — Я… я подумаю, — выскочил из кабинета Энтони быстро, как только мог. — Я действительно стал им… — с горечью сказал глава Stark Industries. Мария промолчала.

***

      Для гения своего времени и создателя ИИ взломать камеры школы Нью-Йорка проще простого. Но для отца увидеть то, как группа подростков избивает его сына, очень больно. Стоп! Это же тот самый пацан, из-за которого он наругал Пита за драку в начальной школе. Спустя пятнадцать минут Тони увидел и эту запись. Со звуком. Всё встало на свои места. Он — ужасен. Пока он винил малыша Питера в гибели своей жены, у его настоящего сына проблемы росли в геометрической прогрессии вместе с ним и его хлипким здоровьем. Так ещё и Паучок рядом с ним крутится. Словно… Он и есть добрый сосед — супергерой из Квинса. Но ведь Питер просто тощий асматик, разве нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.