ID работы: 11465274

Так ведь лучше

Джен
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Нельзя измениться

Настройки текста
Примечания:

2010 год

      Тони Старк смотрит на экран где отец называет ЕГО Тони своим лучшим творением. На минуту Железный человек в это верит, но… Тут же на камеру попадается его маленькая копия лет пяти-шести, кажется тогда он был ещё очень быстрым. Поймать его с трудом удавалось Джарвису или крестной тёте Пегг.       Именно в момент когда малыш тянется к макету, отец отдергивает его и тут же зовёт мать ребёнка, параллельно пытаясь вывести его из комнаты и стараясь не соприкасаться со своим чадом. В глазах Говарда не виднеется ни капли заботы о ребёнке, с которой он так отзывался на камеру для взрослой версии сына. И тут Тони понимает, отец не хотел иметь сына, нет. Ему нужен был наследник с мозгами Старка. Тот кто продолжит дело и не посмеет пропасть компании на которую Говард положил свою жизнь целиком. Тот, кто будет хладнокровно мыслить и, чья голова всегда будет в работе. Тот кто будет заядлым трудоголиком и не сможет построить жизнь с семьёй, так как в его жизни не будет места ей — только работа и ничего больше. И что самое страшное — он им стал. Стал тем кого боялся.

***

2016 год

      Тони худший. Худший гений, худший напарник, худший герой и худший отец. Он везде упал лицом. Из-за его пристрастия к бару новые идеи по улучшению Марка испарялись или не появлялись вовсе. В группе стало холоднее, чем в льдине, где капитан Сосулька провёл семьдесят с хвостиком лет. Всех что-то не устраивало, а на попытки как-то сблизиться с ними отвечали холодом и фразами по типу " Не утруждайся, Старк, все равно для тебя нет разницы что с людьми будет ».        А ему не все равно. Он пытался, честно пытался помочь всем чем мог семьям погибших или ранненых. Выдавал гранты на учёбу с возможностью в будущем устроиться на работу в компанию Stark Industries. Жертвовал многие тысячи долларов в пользу приютов и фондов, один из которых открыла его мать — Мария Старк. И наконец, всё обеспечение героев Земли, начиная от бластеров и костюмов заканчивая носками и банально едой — это всё шло из собственного кармана Энтони.       Но Мстителям было все равно. Для них он миллионер, а значит не из их класса, чужой. Даже Тор, будучи пришельцем и царевичем Асгарда видел холод в глазах команды. Только Бэннер мог порой разглядеть в Тони кого-то больше, чем источника сарказма и оплошностей, которые Мстители помнили практически наизусть. Что уж говорить про Кэпа. Для него он вроде жалкой пародии Говарда Старка, о чём сам капитан любил высказываться вслух. Да он был в спячке семьдесят лет, но не отменяет право Тони на собственную жизнь без слов «А Говард бы…». Но никто не слушал Старка и не воспринял его серьёзней, чем клоуна для группы спасателей Земли.        Тони сломался. Он не выдержал всего того, что делали люди вокруг него. Всё те кем он дорожил и кто казалось мог ему не заменить, но уж точно дополнить его семью. В моменты горечи он ни разу не забывал о Пите. Он знал, ребёнку в 100 раз тяжелее. Это Тони выбрал сказать всему свету о его альтер-эго, но не Питер, ему было все семь. Он просто ждал папу, по которому так скучал, хотя тогда уже между ними был холод.              Периодически Тони брал в руки бутылку, чтобы забыться в её содержимом, и ненавидел себя только больше. Всегда старался пить, когда Пит не дома. Контакты с ним он уменьшил буквально до двух-трёх встреч в неделю. «Это для его же безопасности» — так думал Старк.       Но потом он увидел их. Синяки. Его сына бьют, а тот молчит. Для Тони это стало звонком, он решил в тайне от Питера узнать, что происходит, но и тут возникла проблема — в школе знало о побоях руководство. Но так как задира был сыном спонсоров школы, на это закрывали глаза. Питера же и его друга обвиняли в провокации бедного мальчика. Конечно, Тони скрыл свое настоящее имя в школе для того, чтобы знать истину, а не красивую ложь. Но такого он не ожидал. Даже с ним так не обращались, когда он поступил МТИ.       Тони понял одну вещь, он должен сам помочь сыну, но как?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.