ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ночная охота

Настройки текста
Примечания:
      После прохождения через портал в мир людей, они оказались в небе над большим городом. Волшебники, высмотрев что-то, устремлялись в разные стороны. Цинцю завис рядом с Ауреем. — Что сейчас будет происходить? На кого мы охотимся, не на людей ведь? — обратился он к полозу, скрываясь за веером. — Это нужно видеть своими глазами. Вдруг вы мне не поверите? — с задорной улыбкой ответил тот. — А вы мне когда-нибудь лгали? — губы, скрытые веером, поджались. — Я не лгу. — с серьезным тоном отрезал Аурей — Никогда? — «вот уж что не часто встретишь» почти ухмыльнулся про себя Цинцю. — Никогда… Я не подумал предупредить вас раньше. Моя ошибка. — нахмурился полоз — Может сейчас вам это не понятно, но чем сильнее магически вы будете становиться, тем опаснее станет для вас ложь. На уровне обычного человека это проблемы со здоровьем. На вашем уровне будет чуть медленнее развитие. На моем уровне откат назад в силах. На уровне Госпожи Дивии могут разрушиться магические потоки, а это превращение в обычного человека без возможности восстановления и с проблемами в организме. Что дальше, я не знаю. Я рассказал о часто встречавшихся случаях, но зависит от конкретного случая. Может отразиться, на разуме, теле, душе, судьбе. Так что, будьте очень осторожны со словами. Можно умолчать о чем-то, можно промолчать, но нельзя лгать и нарушать клятвы. Перед собой, в первую очередь… Мы на месте.       Под ними расстилалась столица…

***

      Лейрос сверкал огоньками окон. И самое их скопление было в королевском дворце. Чем ближе к окраинам тем меньше света. Цинцю высматривал свой дом. С такого ракурса он столицу еще не видел. Вдруг он заметил багровые клочья тумана застилающие взор. После моргание и трения глаз ничего не изменилось. — Это и есть Благословение Ночи. — обратился к Цинцю Аурей, заметив его действия. — Те багровые сгустки это темная энергия. И с помощью Благословения мы можем с ней бороться. Достаньте ваше оружие. — Оружие? Но у меня оно скрыто в мешочке. Оно вряд ли получило особую силу. — Цинцю оставалось только вздохнуть. — Не стоит беспокоиться об этом. Взгляните на заколки в ваших волосах. Если бы вы подумали о своих ногтях или кулаках во время речи Князя Номада, то могли бы голыми руками сражаться. Но это дело вкуса. — Аурей вынул меч из ножен, направляясь к ближайшему скоплению темной энергии. Цинцю последовал за ним, распуская на ходу волосы.       Они зависли над улицей в торговом квартале. Полоз взмахнул мечом посылая волну лунного света. Та пронеслась вдоль улицы, проходя сквозь предметы, но разрезая багровый туман. Тот скукоживался, делаясь плотнее и обретая единую форму. Вскоре напротив Аурея стояло трое собак, больше похожих на скелет, обтянутый кожей. Они скалили пасти, выдыхая багровый туман. Глаза их светились красным. С задней части головы от их тела шли пульсирующие каналы, уходящие куда-то вглубь домов. — Теперь ловить их станет намного легче. Я разберусь с тварями, а вы отследите каналы и выжгите их до конца. Идите прямо сквозь стены, сейчас это возможно.       Времени на размышления не осталось. Если эти твари подпитываются от людей, то нужно спешить, пока они не вытянули всю энергию для битвы. Цинцю пролетел сквозь стены дома, благо веры ему хватило за счет того, что он видел как это делают другие.       Канал прицепился к исхудавшему мужчине в районе живота и походил сейчас на пуповину. — Что за демонское отродье! — Цинцю схватил самую широкую заколку. Остальные в его арсенале больше походили на длинные шипы. А эта имела лезвие. Другой рукой Горный Лорд вцепился в канал твари и дернул на себя. Мужчина на кровати скрючился от боли и застонал во сне. Оставалось только удвоить усилия. Или нет. Цинцю поднес к месту соединения заколку, стараясь подцепить отростки на конце. Те словно обжигаясь огнем стали избегать воздействия и вскоре сами вышли из человека. — Это легче чем я думал. Вот только… — Цинцю посмотрел на жгут темной энергии, который он все еще сжимал в руке. И что с ним делать. В конце концов так и не решив, он прямо с ним пошел отслеживать следующий. Так он и собирал отростки завязывая их в один большой узел.       Когда у Цинцю остался последний жгут для отделения, он решил поэкспериментировать. Он решил отрезать жгут, а потом уже вытаскивать. Едва жгут был отрезан, как его конец с отростками забурился еще глубже в тело жертвы. Откинув узел каналов куда-то в сторону боя Аурея, Цинцю попытался схватить ошметок твари. Но тот полностью исчез в животе спящей девушки. Руки Цинцю не проходили сквозь людей, так что он не мог просто выловить его в теле. Заколки в этом случае тоже были бесполезны. В неком отчаянии лорд схватил девушку на руки и побежал к выходу с трудом вспомнив про двери. Заметив Аурея в окно, он спрыгнул со второго этажа и побежал в сторону полоза. — Аурей, часть этой твари в девушке. Помоги ее вытащить. — Цинцю положил девушку на расстеленный плащ. — Подожди минутку, разберусь с основными. — Аурей как раз связал всех демонических собак вместе и теперь разрубал их на мелкие части. От исходящего от оружия лунного света куски твари горели белым пламенем. Закончив с собаками, полоз подошел к Цинцю. — Отойдите от нее подальше, мне нужно место. — отвязав с пояса цепь, мужчина широким кругом захлестнул ее прямо на уровне тела девушке. Обмотавшись вокруг чего-то внутри, цепь натянулась и после резкого рывка выдернула наружу извивающийся отросток. Расправившись с ним, Аурей отправил Цинцю вернуть девушку в ее спальню. — Не стоит резать этих тварей раньше времени. Лучше всего сначала отделить все каналы, а потом убить. Поэтому желательно действовать группой. Сложнее всего действовать, когда энергии еще мало и она не обрела материальную форму. Хотя есть и на это специалисты. — Что будет с этими людьми? Как на них влияет эта энергия? — После этой ночи у них исчезнут тяжелые мысли, одолевавшие их. Не будет тянуть делать плохие поступки. Может замечали, что большинство людей чувствует прилив сил к Новому Году. Чувство, что можно начать с чистого листа. Это и есть последствия Ночной Охоты. — Аурей задорно улыбнулся. — Ну что? Пойдем искать дальше?       Цинцю кивнул, улыбаясь в ответ. Это ему по душе. Даже напоминает о Ночных Охотах в прошлом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.