ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Маскарад снимает маски

Настройки текста
Примечания:
      К назначенному часу все волшебники стекались в бальный зал. И если поначалу Цинцю удивлялся разнообразию видов на охоте, то теперь это было за гранью его ожиданий. Способности к магии позволяли создавать невообразимые костюмы. А наличие не только человекоподобных волшебников расширяло и выбор персонажей для подражания. Многих Цинцю не узнавал, но он и не был силен в местной мифологии. Выручал его Аурей, выдавая краткую справку о заинтересовавших Горного Лорда персонажей. Герард на внимание полоза не претендовал. Он пришел с единственной целью и собирался покинуть этот непонятный для него мир после разрешения его ситуации.       Полоза тоже привлекли к поискам. Дивиа самоустранилась, она свою роль выполнила — привела их в домен Номада. А дальше их дело, как они будут эту проблему решать. Хозяин домена их выслушал, но помогать не собирался. Номад сообщил, что если она сама не хочет общаться с братом, то это ее право. Он уважает ее выбор. Он разрешает им искать с ней встречи. Если Судьба их сведет — пусть будет так. А Судьба любит настойчивых. Аурей сказал, что возможно знает его сестру. Очень похожа на Герарда по чертам лица. С учетом того, что это бал маскарад поиски усложнялись. Но после даров Солнца Герард с уверенностью сказал, что теперь он найдет сестру. Так что он оставил Цинцю с Ауреем, уйдя на поиски.       Цинцю наслаждался разговором, пил и ел в свое удовольствие, радуясь, что он совсем не притягивает внимание, как это было на протяжении всей его жизни прошлой и нынешней. Он привык ко взглядам и шепоткам, заискиванию и презрению, любви и ненависти. Раньше он думал, что это его не тяготит, но сейчас по-настоящему понял, что это было незримым грузом на его плечах.       Играла веселая музыка, тут и там раздавался смех, проскальзывали игривые нотки в голосах. Глаза сверкали весельем в прорезях масок. Едва Цинцю отошел от столов, его утянули в хоровод танцующих, где каждый двигался кто во что горазд. Он влился в круг изящных фей, что изгибались как тростинки под ветром около топчущегося гиганта в костюме древесного монстра. Сегодня на нем маска и можно стать собой и выплеснуть все. Потом будет и охота, и ритуал, а сейчас время забыться!

***

      Герард шел на зов родной крови как ищейка по запаху. Вот только его не сбить со следа хитрыми уловками. Теперь он чувствует эту незримую нить. Чувствует, как бьются в унисон их сердца. Вот он заворачивает за угол и видит трескучую молнию, почти сорвавшуюся с пальцев. — Верида, НЕТ! — змейки молний втягиваются в руку, обжигая кончики фаланг. — Кто ты? Почему меня преследуешь и почему называешь этим именем? — девушка перед ним стояла в боевой стойке, готовая как атаковать, так и защищаться. — Я Герард. Ты помнишь меня? Я твой брат. — Брат? У меня нет брата. Он умер. Причем очень давно. — холодные слова рещали как сталь — Нет, нет, я живой. Кто сказал тебе эту чушь. У меня есть доказательство. — Герард судорожно начал доставать свой медальон. — Вот наши портреты, на одной стороне ты, Верида, на другой я. — он раскрыл створки и пихнул медальон ей в руку. Девушка вгляделась внутрь. — У твоей сестры черные волосы, ты ошибся. — сказала она презрительно. — Готов любую сестрой назвать, лишь бы она была волшебницей. Ты жалок. — Герард был в смятении. Не так он представлял себе их встречу. Ну и ладно, сейчас не важно, почему она себя так ведет. Не важно, почему у нее рыжие волосы. Он узнает об этом позже. Главное наладить связь. — Послушай, я не знаю, что случилось, пока мы были разлучены, но сегодня… Солнце сегодня дало мне в дар возможность чувствовать родную кровь. И я не знаю как это объяснить. Я просто чувствую в каком ты направлении. Я чувствую как стучит твое сердце. — Что? Ты чувствуешь мою кровь? — девушка прикрыла лицо рукой. — Не проживи я в этом безумном мире так долго, я бы первая назвала тебя безумцем. Дар Солнца говоришь. Значит, в этом должен быть смысл. Ну иди за мной, будем разбираться.

***

      Цинцю танцевал, переходя из одного круга в другой, подстраиваясь к одним движениям и через несколько минут к другим. Он буквально забыл обо всем, пока его не вытянул из вереницы фей Аурей. — Кажется, я видел сестру Герарда. — сказал он на ухо, отводя его к столикам с едой. — Где? Когда? — Горный лорд стал осматриваться по сторонам, прикрываясь веером. — Около колонны слева. Рядом с крылатым рыцарем. — И вправду похожа. — девушка была не в маске, а в легкой вуали. И можно было рассмотреть и черные волнистые волосы, и заостренные черты лица. Цвет глаз с такого расстояния не рассмотреть, но облик был похож. — Герарда поблизости сейчас не видно. И как узнать его она сестра или нет? — В большинстве случаев прямой путь реально самый короткий. — Тогда идем — решительно сказал Цинцю, направляясь к девушке. Аурей последовал за ним, помогая лавировать в толпе. Они начали обходить хоровод, когда девушка в вуали исчезла из их поля зрения. — Куда она делась? Не вижу ее на прежнем месте. — В любом случае, это уже не важно. Сейчас мы не успеем решить этот вопрос. Над их головами пролетел огонек.

***

             Музыка стихла. Огоньки освещавшие зал стали стекаться к тронному возвышению, привлекая внимание к Хозяину домена. Князь Номад встал над толпой, раскрывая ей объятья. — Спасибо всем собравшимся, что разделили со мной эти счастливые праздничные минуты! И сегодня, как аватар Ночи, я напоминаю о возложенной на нас миссии — хранить людские души! Дарую вам благословение от имени Ее, пусть поступь ваша будет легка и быстра, глаза зорки, а оружие разит цель без промаха! — от раскинутых в стороны рук Номада полились черные ручьи тумана. Они полностью обволакивали всех вокруг, поднимая их в воздух и формируя призрачные крылья. Глаза волшебников светились в призрачной дымке, а их оружие наливалось лунным сиянием. Там, где клочья тумана не успевали за движением, можно было разглядеть детали вроде когтей, наростов, щупалец, доспехов, летящей ткани. Все это давало еще большую свободу воображению, порождая ужас. Вскоре весь зал представлял призрачную черную армию, навевающую жуть своим видом. — Объявляю Ночную Охоту открытой! Наш ждет мир людей! — прогремел Князь и устремляясь вверх к огромному кольцу портала в мир людей. Многоликое воинство завывая полетело за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.