Часть 4
17 апреля 2022 г. в 19:16
Билл подвёз Три к многоэтажному дому, где живёт Мей Скарсгард — мать Билла и Трио.
Оба вышли из машины, направились к подъезду.
— Ты ничего не забыла в машине? — Подходя к подъезду спросил Билл.
— Нет, вроде бы.
— Вроде бы? — Переспросил он. — Смотри, я возвращаться не буду.
— Да, точно ничего.
Оба зашли в подъезд. Поднявшись по лестнице Билл подошёл к лифту, Три же стояла возле лестницы, желая пройтись пешком.
— Ты хочешь пешком? — Снова спросил Билл.
— Да, не плохо было бы.
— Три, семнадцать этажей переть. Да ты уже на пятом сдохнешь.
— А вот и нет.
— А вот и да! — Уже улыбнулся он.
— С чего ты решил?
— И как теперь тебя воспринимать всерьез? Ты была ребёнком, ты есть ребенок, ты будешь ребенком лет так до двадцати.
— Чушь не неси. Давай лучше вместо того, чтобы спорить, лучше проверим?
— Ты правда хочешь проверить?
В ответ девушка кивнула.
— Семнадцать этажей. — Снова заверил её мужчина, смотря ей в глаза уже исподлобья.
— Да.
— Хорошо. — двери лифта открылись, Билл вошёл в кабину. — Увидимся.
Три двинула вверх по лестнице, не замечая, как пролетают этажи. Первый... четвёртый... седьмой... подходя к восьмому, Три уже шла на ватных ногах, опустив руки. Сердце билось невмоготу, будто оно сейчас лопнет, дыхание сбилось.
— «И зачем я вообще захотела с ним соревноваться?».
Через, наверное, минут пятнадцать-двадцать Трио всё же кое-как добралась до семнадцатого этажа. ДО ГРЕБАНОГО СЕМНАДЦАТОГО ЭТАЖА. Зашла в предбанник, постучала в дверь. Никто не открыл. Постучала ещё раз — опять не открыли.
— Дура, дверь открыта! — Послышался громкий мужской крик. Очевидно, что это был «Bad Boy» Билл. Три вошла в квартиру. В ней стены были чёрно-белыми, обоев, само собой, не было. Эта «зебра» ей уже категорически надоела также, как и эти чёрно-белые плитки в ванной. В остальных комнатах они просто, чёрт возьми, белые. Просто белые. Сама квартира была трешкой. Большой трешкой. К примеру, комната Трио была примерно 10м².
— Что, проиграла? Расскажи маме о своем фиаско. — Билл сидел на кухне и доедал пиццу. — Прости, — С набитым ртом продолжил он. — пицца закончилась, будешь есть суп. — Брат победно улыбнулся.
— Да ну тебя. Уж лучше с тобой не спорить.
— Ясное дело. Ты так долго шла, я уже подумал, что ты там уже ласты склеила.
— Что у вас за спор такой был? — Спросила Мей у детей. — Вы спорили о чём-то?
— Да нет, все нормально, просто кто-то проигрывать не умеет.
— А знаешь что, Билли, — Обратилась сестра к брату. — подавшись ты этой пиццей! — Девчонка пришла в зал, предварительно сняв ботинки.
— Ой, боюсь, боюсь. Мама она мне угрожает. — В шутку наябедничал Скарсгард матери, сидевшей напротив него за небольшим столом, через который можно было, привстав, дотянуться до противоположника. Парень не на шутку рассмеялся полным едой ртом, это привело к тому, что Билл подавился и закашлялся. Мей привстала из-за стола и похлопала сына по спине, села обратно. Билл перестал давиться. Улыбка с его профиля пропала.
— Билл, — Улыбаясь, начала Мей. — честно говоря, я охреневаю от ваших придумак и споров. У вас есть такая закономерность в различных спорах, что даже если кто-то и выигрывает, то потом победитель «давится» своей победой. Я это давно уже заметила. Ты, кстати, показал этому отличный пример.
— Тоже верно. — Подтвердил парень, доедая последнюю порцию.