ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Black out days — Phantogram Зал встречает новоиспеченных супругов заинтересованными взглядами. Оркестр стихает, а люди, собравшиеся здесь в качестве гостей, начинают перешептываться, завидев мужа второго по старшинству принца. Немало людей были удивлены: ведь среди народа гуляли слухи, что принц взял в мужья урода, и только из-за долга перед своей страной подобной участи поддался. Оттого даже жалко его некоторым было, не обошлось и без тех, кто злорадствовал, являя миру свою зависть. Слухи эти были сотканы не из воздуха — злые речи королевы их породили — Гаёль была искренне разочарована, когда в день свадьбы Тэхена, заметила стоящим у алтаря сына короля Чона, а не его самого. Одна только мысль, что парень может быть счастлив была чужда. Сердце её покоя не обрело даже после того, как она избавилась от Елены и её сына. Но суть сейчас в том, что предстоит супругам танец первый показать, пока приветствуют они всех. Настанет момент и Тэхену придется опозориться, ведь он ужасно нервничает и практически уверен в том, что сделает что-то не так.

***

Омега сбивается со счета сколько раз целуют его руку, так гости своё «уважение» проявляют — многие просто перед королем в любезность играют. Известно всем, что король лично этого омегу выбрал для своего сына, а значит благосклонен к нему был. Целуют многие, но одно касание он различит из тысячи — не успевает Тэхен одуматься, как его ладони касаются такие омерзительные омеге губы. — Добрый вечер, брат, — Сохен поднимает взгляд и всё также стоит склонившись, еле касаясь подбородком ладони Тэхена, его манеры всё ещё оставляют желать лучшего. Тэхен печалится тому, что Чонгука не оказывается поблизости, тот с кем-то из гостей разговаривает, насколько понял омега речь у них шла о военных делах. Уж лучше бы дальше их слушал, чем отходил к фуршету, встречая тут сводного брата. — Должно быть твоему супругу не до тебя, — говорит Сохен, становясь бок о бок с Тэхеном. Омега до последней секунды надеялся, что этот бессмысленный диалог не начнется. — С ним тоже строишь из себя ледяного короля? — усмехается парень, где-то в глубине души зависть тая по отношению к супругу брата. Потому как, хотел на месте Чонгука оказаться, желал всё внимание омеги к себе приковать. Плевать, что любовь его неправильной была, пробудь Тэхен в их дворце ещё хотя бы месяц, он точно был бы его и ничей больше. Сохен завладел бы им: сначала телом, возможно, потом и его сердцем, так как это уже не имело бы значения, ведь его больше ничего не сдерживало. Не было Елены — человека готового спасти Тэхена, а остальным на единственного сына первой жены было наплевать. Он — омега и не имеет той же важности, что альфа. К тому же, слухи о нем в королевстве Кима самые разные были и все весьма печальные. Ведь его матушка была наречена сумасшедшей, больной, и лишь благодаря второй жене короля она данную репутацию приобрела. А сын Елены был виноват в том, что родился, но любви своего отца так и не смог получить. — Он — мой муж, мне незачем притворяться кем-либо рядом с ним, — отвечает Тэхен, желает быстрее компанию брата покинуть. Но последний не такой простой, потому уйти от него легко не получится. — Продался ему, а ведь раньше я считал тебя омегой высокой морали, — Сохен берёт шпажку, размером с зубочистку, и откусывает сыр на её верхушке. Сама его мать и поспособствовала этому браку, так о каком «продался» идёт речь? Тэхен от нахлынувшего отчаяния хочет размахнуться и влепить братцу пощечину, но сдерживается. Всегда было так: никогда против не выступал, и будет ли вообще это делать — трус. — И всё же ты позволял себе легкомысленное поведение по отношению ко мне, — отвечает в тон ему Тэхен, обида в сердце не угасла и никогда не потухнет. Омега ненавидит Гаёль и всех её потомков. Смерть матери из-за них вспоминает. Снова кошмар в сознании всплывает, душу так не вовремя в пелену воспоминаний окутаться заставляет. — Но ты терпел, Тэхен, я никогда не делал что-то, чего мне не позволяли, — усмехается Сохен, не видит в своих словах ничего лживого. — Может выйдем на балкон, братец? — лёгким движением вкладывая ладонь Тэхена в свою, молвит парень. — Я так по тебе соскучился, — сжимает руку. — Я не пойду, отпусти, — не слышное «пожалуйста» в его глазах промелькнуло, не хочет внимание лишнее привлекать. Хотя на них уже сосредоточена пара глаз. — Так вырвись, Тэхен, — Сохен склоняется к омеге, — или ты боишься, что о нашем грязном секрете узнают? — его, никак иначе, забавляла эта ситуация, нравилось видеть на лице Тэхена неподдельный испуг, нравилось заставлять его нервничать. Хоть какие-то чувства Сохен должен вызвать к себе, даже если это будет ненависть. — Тэхен, — голос спасения звучит именно так, омега поднимает взгляд полный благодарности на своего мужа. Сохен больше не держит его — мгновенная реакция сводного братца. Боязнь, только она способна сломить дух Сохена и именно её он испытывает по отношению к Чонгуку. Тот одним лишь взглядом заставил отойти от Тэхена, а в следующее мгновение, принц увел своего супруга, не обмолвившись и словом с Сохеном. Последний сжимает ладони в кулаки — он его, Тэхен был его. — Кто это был? — спрашивает Чонгук, наконец остановившись, к слову, в другом конце зала. — Сын второй жены моего отца, — отвечает Тэхен, не поднимая взгляда с пола, корит себя за слабость, за то что постоять за себя не может. — Не отходи, будь всегда подле меня, — сжимая ладонь омеги, говорит Чонгук. Его тон всё также серьёзен, нет той ласки в голосе, что была раньше, радует только то, что забота всё ещё есть. — Сейчас мы должны пройти к центру, пришло время танцевать, — утягивая мужа, молвит принц, но тот не сразу поддается. — А что если…у меня не получится? — имея в виду танец, делится своими переживаниями Тэхен, а с другой стороны пытается предупредить. — Я с тобой, поэтому нет необходимости думать о чем-то ещё. Эта фраза каким-то образом успокаивает Тэхена, или же сработало тепло чужой руки, которая тянула омегу в толпу людей.

***

Оказавшись в центре, единственным желанием стало посмотреть в глаза Чонгука, убедиться, что тот так же спокоен, коим был в своих словах. Старший одну руку на талию кладёт, второй рукой ладонь омеги на уровень плеч поднимает. Оркестр начинает играть, а за их танцем наблюдает сотня человек, но в голове Чонгука лишь то, что он очарован только одним и держит его сейчас в своих руках. Неразумно переживать о чем-то, ведь Тэхен красивее всех тех, кто присутствует на этом балу. Чонгук глаз отвести не мог, когда в день свадьбы встретил Тэхена и по сей момент-не может. — Если ты боишься наступить мне на ногу, то не стоит, я надел сегодня обувь покрепче, — склонившись, сообщает альфа. — А если из-за тех, кто вокруг нас собрался, переживаешь, то тоже не стоит, я могу казнить любого, кто насмехнуться решит над тобой, — Тэхен сглатывает, он напряжён, а слова супруга ещё больше накаляют чувства. — Они не виновны в том, что я не умею танцевать, — омега отводит взгляд, смотрит куда-то сквозь плечо Чонгука; слишком близко их лица, оттого это не является проблемой. — Я не спрашивал виноваты они или нет, — они просто понесут наказание за то, что посмели задеть твои чувства — остаётся недосказанным. Минута за минутой утекают мгновенно, Тэхен и не замечает, как танец подходит к концу. А он, как ожидалось, не навернулся и, что хуже, не упал в обморок. Король одобрительно кивает головой, а гости начинают аплодировать. Тэхен выдыхает со спокойствием, отчасти этому поспособствовал Чонгук, который всё также держал своего мужа за руку. Оставшийся вечер Тэхен продолжает знакомиться с гостями. Чонгук любезно поддерживает беседу с подошедшими, но со своим супругом речи не ведёт, этим заставляет омегу почувствовать отстранённость, которая всё отчётливее в его поведении проскальзывает. — Я выйду, пожалуй, на балкон, здесь довольно душно, — сообщает мужу, когда очередной маркиз отходит от них. Слишком много людей и болтовни, ароматы разных духов заполонили пространство и кружат голову. — Поприветствую герцога и выйдем вместе, — отвечает альфа, на что омега качает головой. — Не стоит, я хотел бы побыть один, — опуская взгляд произносит, отчасти правда — неловкость между ними душила Тэхена больше, чем какие-либо духи. — Раз такова твоя воля, — тон его голоса совсем не нравится омеге, но раз дано разрешение, то он без оглядки спешит покинуть помещение. И наконец, встретив прохладный воздух, с облегчением вздыхает. Без сотни взглядов и шума, тихо, лишь небо, усеянное звёздами, внимание привлекает.

***

Стоит остаться одному, как поток мыслей на Тэхена обрушивается, этому бесполезно сопротивляться, он полностью сознание захватил. В противном случае, омега услышал бы, как дверь позади него открывается и он теперь не в одиночестве. На плечи ложится ткань пиджака, а Тэхен дёргается в испуге, оборачиваясь, и замечает старшего брата супруга. — Довольно холодно в это время суток, тебе не следует выходить в лёгкой одежде, — альфа отходит от омеги, приближаясь к перилам балкона, и Тэхен следует его примеру. — Почему сбежал? — Я не сбегал, голова закружилась, вот и решил подышать свежим воздухом, — Тэхен сжимает края пиджака, тем самым сильнее в него закутываясь. — А я сбежал, — кается Хосок, опуская голову. — Устал от их лживых речей, решил увидеть кого-то, кто не притворяется передо мной, — на его губах появляется усмешка, а взгляд направлен куда-то в даль, туда, где леса расположены и тьма несусветная, что ничего не разглядишь. — Ты последовал за мной? — Возможно, — кивает альфа, — ты как свежий воздух, Тэхен, — тобой не надышаться. — Думаю, ты должен это говорить тем дамам, что в зале окружили тебя, они были бы на седьмом небе от счастья, — переводя тему, отвечает Тэхен. Разговор этот удивительным образом на него действует — успокаивает. Хоть старший и позволяет себе слова, которые не должен был, он весьма добр и поведением своим дискомфорта не доставляет. — Ты не выглядишь особо счастливым, — подмечает Хосок, а после поворачивает голову в сторону омеги, смотря, как его золотистые волосы при лунном свете отдают более прохладным оттенком. — Тэхен, через некоторое время я планирую снова отправиться в путешествие, если ты желаешь, то можешь составить мне компанию, — звучит неожиданное предложение, из-за чего омега замолкает. Он действительно хотел бы отправиться куда-нибудь, где не будет титулов королей и королев, где его никто не будет знать. Он желает оставить жизнь, что в оковах его всегда держала, но отвечать не спешит. Ответ приходит оттуда, откуда его не ждали. — Ты, верно, забыл чей он муж, — знакомый голос доносится со стороны двери. Чонгук в руках держит два бокала и сдерживает себя, чтобы не разбить их о стену или о человека, стоящего напротив. — Это только разжигает интерес, Чонгук, — усмехается Хосок, подходя к своему брату, забирает у него один из бокалов и делает глоток вина под свирепым взглядом младшего.— Ты ведь сам это прекрасно знаешь, — знает, оттого и боится. — В конце концов всё, чего я хотел получал, — тише молвит, дабы омега их не услышал. — На этот раз у тебя ничего не получится, — так же шёпотом отвечает Чонгук, но твердости в его голосе не убавляется. Хосок уходит, оставляя их вдвоём, и неприятный осадок после своего присутствия. — Я не отпущу тебя с ним, Тэхен, — предупреждает альфа, приближаясь к супругу. Тэхен не поднимает взгляд. Он не собирался уезжать, не собирался предавать, так почему за него всё решают, почему в чужих глазах он так низок? Омега собственные терзания утихомирить пытается, в очередной раз убеждаясь, что для Чонгука никем не является и оправдываться перед ним нет смысла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.