ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Stay Alive — Jung Kook Странное неприятное ощущение возникает внутри Чонгука вечером. После разговора на балконе в свои покои он приходит подавленным и растерянным. Если спрашивать у себя о причине своего состояния, в мыслях сразу возникает облик Тэхена: его большие глаза, в которых невинности больше, чем во всем Чонгуке, его опущенные уголки губ, будто Чонгук долгое время мучает его, подвергает пыткам. Проще говоря, принц Чон чувствует себя ужасно виноватым, не имея понятия о том, какова причина чужой обиды на него. Ночью того же дня, ворочаясь в кровати, а после наводя порядок в мыслях, Чонгук решает что-то сделать с этим ужасным ощущением. Когда в мыслях появляется четкий сценарий того, что он будет делать, у него наконец получается заснуть. Только бы его непоколебимый настрой не спал на следующий день. Так, утро он встречает в некой тревоге, ладони вспотели, а по вискам катятся капли пота. Может это солнечные лучи, проникающие через окно, его так разогрели, а может мысли об омеге, что только вчера смотрел на него пугающе печальным взглядом. Да, Чонгук не так глуп, он понимал, что и его поведение привело к данной ситуации. Порой он уходит в себя, становится более безразличным, тщательно погружается в своё сознание и практически не замечает окружающих. Такое происходит, когда он оказывается в ситуации, из которой выхода не видит и пытается таким образом найти тот самый выход и облегчить своё существование. А главным героем его душевных терзаний является Тэхен. На некую грубость со стороны альфы по отношению к омеге повлиял Хосок. Тот представляет угрозу для Тэхена, потому что он нехороший человек, он ветреный, он тот, кто поиграет и выбросит, так было всегда и будет, Чонгук уверен. Однако не только ветреность брата сподвигла Чонгука вмешаться и препятствовать отношениям Тэхена с Хосоком, главной причиной его вмешательства были собственные чувства. Это сложно, наблюдать, как Хосок улыбается Тэхену, а последний не сдерживает улыбки в ответ.

***

За столом собралась вся семья, на этот раз опаздывал Чонгук, оказавшись в зале, он быстро прошёл к своему месту рядом с супругом и присел. — Через несколько дней будут скачки, Юнги изъявил желание в них участвовать, поэтому мы все должны там присутствовать, — сообщает король, поднося бокал с соком к своим губам. — Ох, видимо во время похода ты стал старше, а ростом всё такой же, — по голосу Хосока можно различить, что старший дразнит своего брата и получает от него в ответ молнию из глаз. — А у тебя, братец, видимо все наоборот, — усмехается Юнги, одним движением съедая помидорку черри. Чонгук не обращает внимания на их споры, считает это чем-то обыденным. Даже если за общим столом всей семьёй они собираются редко, то его внимание исключительно направлено на Тэхена и, например, на то, что тарелка омеги, а точнее блюдо в ней, совсем не тронуто и это тоже несколько беспокоит. В начале их знакомства, когда Чонгук был озадачен тем, что его супруг не избалованный капризный омега, а личность намного интереснее, было довольно легко строить их взаимоотношения. Предложение о дружбе Тэхен воспринял так, как Чонгук и мечтать не смел, последний ожидал чего угодно: истерик, жалоб, угроз, но самым неожиданным было вполне адекватное восприятие данной просьбы. Всё шло настолько хорошо, что было сложно поверить, их дружба только росла. Как странно, что за столь короткий период, длиною в два месяца, Чонгук действительно проникся к омеге, принял его как члена своей семьи, а дружеские отношения теперь казались не такими реальными. Это было слишком теплое, тянущее, пугающее чувство, чтобы путать его с приятельской симпатией. — Тэхен, остановись, пожалуйста, — вслед своему мужу говорит Чонгук, когда тот второпях шагает по коридору к своей комнате. Омега оборачивается, поднимая глаза, и Чонгук не соврет, если скажет, что заметил в них отстранённость, присущую омеге ещё в первые дни после свадьбы. — Сегодня вечером приходи в конюшню, я буду ждать тебя там, — Чонгук не являлся трусом, но более слов выдавить из себя не смог, будто под взглядом Тэхена терял всю решимость, которая ещё вчерашней ночью неистово горела в нём. Супруг ничего не отвечает, да Чонгук и не услышал бы его ответа, ведь старший ушел быстрее, чем тот сумел сообразить. Альфа сжимает ладони в кулаки, кивает себе и успокаивает, говоря, что все делает правильно. Именно их дружба может быть теплой, может приносить эти греющие чувства, порождая океан эмоций внутри Чона. Или, возможно, причиной всему этому не она? Как бы там не было, но Чонгук не имеет права вмешивать свои сомнения в их договор.

***

Чимин в очередной раз приготовил ванную для принца, а тот очень любил проводить время в теплой воде и перекидываться репликами со слугой. Возможно Чимин со временем не стал более болтлив, и по прежнему взгляд на Тэхена не поднимал, но их отношения, к счастью принца, развивались в нужном направлении. Теперь слуга более уверенно высказывает своё мнение, его губ даже может коснуться улыбка, правда, в очень крайних случаях, но и оно хорошо. А в основное время выражение лица Чимина ничего не говорит о его настроении, он будто отключает всякого рода эмоции, однако это вовсе не мешает, лишь совсем немного пугает. — Через несколько дней будут скачки, — сообщает Тэхен, рисуя на поверхности воды узоры, — я желаю, чтобы ты был моим сопровождающим, — Чимин стоит за спиной принца, однако это ничего не меняет. Реакции, как таковой, слуга не показывает, и лишь ему самому известно, что за буря творится в его душе. — Я польщён, Ваше Высочество, но разве не будет лучше взять кого-то более опытного, нежели меня? До этого выполнял любой приказ, не задумываясь, что же случилось сейчас? Тэхен не слеп и замечает, что в последнее время с его верным подданным что-то происходит, и это ему вовсе не нравится. Будто некая недоговоренность между ними появилась. Будь принц менее заботлив о чувствах других, он давно перешёл бы границы личного пространства, пересёк бы полосу, которая отделяет их со слугой и попросил бы рассказать, всю тяжесть душевную другу поведать. — Лишь ты завладел моим доверием, оттого прошу пойти мне навстречу. — Что ж, раз таково Ваше желание. Разговор на этом заканчивается. Тэхен радуется тому, что ему удастся вытащить младшего и развеять его монотонные будни. Но ещё притаилось в душе омеги волнение, которое не даёт покоя перед предстоящей встречей с Чонгуком. Тэхен одевается, приводит волосы в порядок, но не спешит наряжаться.

***

Вечер приблизился, словно дня и не было, на данный момент Тэхен неторопливым шагом двигался в сторону конюшни. Он с первой встречи больше там не был, хоть и охотно желал ещё раз Молнию приласкать. Когда омега оказывается на пороге помещения с лошадьми, то видит недалеко, возле стойла Молнии, своего мужа, тот улыбается животному, на этот раз угощая его яблоком, а лошадь охотно поглощает дары от хозяина. Тэхен незаметно для Чонгука приближается к ним. Омеге нравится наблюдать за этой картиной, именно в такие моменты поведение альфы кажется наиболее искренним, широкая улыбка Чона и его голос, такой ласковый по отношению к лошади. — Будешь сегодня хорошо себя вести, подарю мешок яблок, — а затем проводит по лошадиной гриве ладонью, и, поворачиваясь, замечает супруга, тут же переставая улыбаться. — Добрый вечер, — говорит он, отстраняясь от своего жеребца. — Добрый, — вероятно, про себя добавляет Тэхен. Он не знает, зачем пришёл, не знает, дождется ли ещё обвиняющих слов со стороны Чонгука. — Помнишь я говорил, что научу тебя верховой езде? — Тэхен помнит, всё, что связано с Чонгуком из памяти не стереть. — Да, но думаю это не обязательно, у тебя наверное был тяжёлый день, лучше отдохнуть, — вполне возможно, что за Тэхена говорит обида, с другой стороны ему действительно жалко супруга. Омега видел, что тот не покладая рук работает, в эту работу входят не только тренировки на мечах, но и бумажная волокита, которой должен заниматься король, но последний стар, чтобы взваливать всё на свои плечи. Вот почему Чонгук долгое время проводит в зале заседаний. — Я делаю это исключительно из-за своего желания, и был бы рад, желай ты того же, — стоит ли говорить, что нахождение рядом друг с другом является неловким: каждый отводит взгляд, Чонгук пытается исправить, а Тэхен вовсе бросает попытки что-либо делать. — Тогда…я не против, — отвечает Тэхен, и тут же получает в ответ кивок. А далее Чонгук высвобождает лошадь и следует на выход, за ними семенит и младший, страшась того, что его ожидает. Он трус. Совсем недавно прикоснуться к лошади боялся, а теперь придется и вовсе её оседлать. В голове это казалось непосильной задачей, что будет наяву, оставалось только гадать. Солнце уплывает за горизонт, небо сегодня розовых оттенков, а запах персиков по всему саду чувствуется. Словом, прекрасный вечер, будь ещё в душе так же умиротворённо, Тэхен более ничего не пожелал бы. Чонгук останавливается посередине сада, оборачивается к омеге и протягивает руку. Тэхен в этом жесте вспоминает бал и то, что не будь его супруг с ним добр, Тэхен сбежал бы оттуда, не оглядываясь, и вероятно не только в день бала, но и в день свадьбы. Если бы не завидел в глазах альфы тепло, которое было так необходимо, омеги здесь не было бы. Устроил бы побег, а если не получилось одно, то всегда есть множество способов: последний, но самый действенный — уход из жизни. — Просто доверься мне, — просит альфа, а так почему сам этого сделать не в силах? — А… если я упаду? — смотря на протянутую руку, спрашивает Тэхен, впервые за сегодня взор на своего мужа поднимает, встречаясь с ним взглядом. — Я поймаю, — обещает старший, и Тэхен вкладывает свою ладонь в чужую, снова чувствуя волшебное тепло. — Правило номер один: на лошадь надо забираться с левой стороны, так как у всадников ножны с этой стороны и лошади к этому привыкли, — сообщает Чонгук, — нужно опереться левой ногой о стремя. В итоге Тэхену удается усесться в седло только через пять минут при помощи Чонгука, который практически поднимает омегу, не оставляя супругу попыток упасть. — Прижми бедра плотно, иначе она не пойдет. Любой лошади нужно чувствовать уверенность своего всадника, иначе она тебя долго не протерпит, — Чонгук рукой проводит по ноге Тэхена, фиксируя ее в нужном положении. Омега подумал бы об этих прикосновениях, но пока его окутывает страх, который не позволяет двинуться. — Тэхен, посмотри на меня, — просит старший, — я не позволю с тобой случиться чему-то, веришь мне? — во взгляде Чонгука надежда проскользнула, будто ответ ему крайне важен. Тэхен в сомнениях до этого момента пребывал, сейчас же, не смеет взгляд чужой в печаль обратить, уж больно будет самому смотреть, — верю. — Я рад. Поводья не тяни, сегодня вести буду я, а ты попытайся удержать равновесие и расслабиться, — Тэхен кивает, не следует советам, но хотя бы старается удержаться на своём месте. Чонгук на его попытки слабо улыбается, уж больно мило омега смотрится в седле, и его обеспокоенное выражение лица и сжатые ладони. — А долго ещё? — интересуется Тэхен. — Так ты же только что сел, — смешок не сдерживая, отвечает Чонгук, уж не считал, что его ученик так робеть будет. Ему-то легко говорить, он по земле твердой ходит. Спустя время, когда вечер стал совсем темными цветами заплывать, а супруги весь сад обошли, Тэхен немного расслабляется, а Чонгук, удовлетворённый результатом, хлопает по ладони омегу, — вот видишь, ты уже привык к нему, — имея в виду Молнию, говорит альфа. — Думаю, Молния заслужил много яблок, — гладя лошадь, молвит омега. Этот жеребец оказался довольно спокойным, Тэхен и не думал, что всё пройдёт так гладко. Если не учитывать болящую поясницу, то первый опыт на верховой езде удался. — Тэхен, — Чонгук поднимает взгляд на омегу, — прости меня, порой мои слова и поступки бывают глупы, я не имел права говорить тебе что-либо или запрещать, — и снова свой взор отводит, кажется эти слова даются сложно принцу. Омега, что не ожидал извинений, в молчании пребывает после чужих слов. Хоть они и теплотой в сердце не разливаются, но дышать становится легче. — Думаю, нам пора заканчивать, — говорит Тэхен и губы поджимает, потому что без помощи мужа слезть не сможет. — Да, перекинь ногу, — говорит Чонгук, приближаясь к Тэхену, и руки поднимает, собираясь за талию омегу придержать. Удачный первый опыт? Стоит забыть об этих словах, потому как Тэхен неловким движением ногу через седло поднимает и, потеряв всякое равновесие, падает в сторону Чонгука. Второго же врасплох застали, оттого он Тэхена ловит, но сам падает. Положение их получается весьма интересным: Чонгук, лежащий на земле, и Тэхен на нем. Последний глаза зажмурил и открывать их не спешил, уж боялся он этого момента сильно. — Тэхен, всё в порядке, — сообщает старший, игнорируя боль в позвоночнике. Омега открывает глаза, знает, как лежит, уж земля его так мягко не приняла бы. Щеки краской залились — лица друг друга на непозволительно малом расстоянии находятся. — Ты обещал, что поймаешь меня, — не забыл его слова. — Я поймал, только упал сам, — улыбка самостоятельно на губы лезет. — Чему ты улыбаешься? — быстрый кульбит сердца каждый чувствует — плотно к друг другу прижаты. — Твоё лицо необычайно красиво при лунном свете, — заставляет сильнее смущаться, но как сдержать слова, которые сами рвутся наружу?

***

Напоследок, когда в коридоре супруги расходятся, Чонгук чужую ладонь в своей поднимает и целует её. — Спокойной ночи, мой принц, — Тэхена собственное сердце пугает. Казалось, теплота со стороны Чонгука вернулась, но почему она совсем не похожа на прежнюю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.