ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Swim — Chase Atlantic. Жизнь в королевстве протекает спокойно без каких-либо бунтов, войн и происшествий. Мудрость короля Чона стала фундаментом для процветания страны. Быть ему подобным, кажется невозможно, а вот взять хоть какие-то основы его поведения и правления, Чонгук постарается. Отец — это его пример для подражания, тот, кто вселял в души людей лишь светлые чувства, никогда не заставлял усомниться в своём авторитете, не кричал громко о своём могуществе и величии. Стоило просто посмотреть в его глаза, дабы понять, что такие люди должны быть королями и никак иначе. Чтобы стать тем, кем Чонгук восхищается, он не покладая рук трудится: заметны успехи на тренировках по боевому искусству, учёные отмечают его успехи в познании наук, а решение дел в высшем совете хоть и с трудом, но даётся кронпринцу. Никак по-другому быть не может. Свои навыки высоко оценивает, но выше других людей себя ставить не спешит. Взял на себя ответственность, стал тем, на кого будет опираться тысяча, сотня тысяч людей, потому сейчас, когда на часах стрелка к девяти движется, сидит над бумагами корпя. Спина понемногу напоминает о несколько часовом пребывании в одном положении. Вскоре, когда бумаги разложены по несколько стопок — каждую рассмотрел, где нужно печать поставил — принц со спокойной душой отодвигается от стола и, поднявшись, потягивается на месте. В кухне, где ни единой души, потому как все слуги по своим комнатам разошлись, Чонгук выпивает стакан воды, а после натыкается на крупные розовые персики посередине стола, почему-то в мыслях сразу же очертания супруга возникают, потому и рука принца тянется к фруктам. Напротив двери комнаты Тэхена альфа проводит в сомнениях несколько секунд. Нужно ли стучать? Спит ли тот уже? Попытаться всё же стоит, потому Чонгук несколько раз стучит по поверхности деревянной и через несколько секунд дверь открывается, а Тэхен, появившийся в проеме, выглядит донельзя уютно в своём халате пастельно-розового оттенка и со слегка спутанными волосами на голове. — Не разбудил? — интересуется старший. — Нет, я книгу читал, — отвечает Тэхен, паралельно ладонью по своим волосам проводит, пытается перед супругом себя в человеческий вид привести. — Ах, понятно, — кивает принц, снова слова теряет, потому фрукт в своей руке супругу протягивает.— Ты ведь любишь персики? Тэхен опускает взгляд на спелый плод, и губы в слабой улыбке растягиваются. Вспоминает тот день, когда он посреди ночи на кухне за обе щеки персик уплетал и как тогда стыдно было, когда его Чонгук застал вгрызшимся в этот фрукт. — Люблю, — забирая с чужих рук, отвечает младший и предвкушает его сладкий вкус. Он, конечно же, сам мог в любой момент персик отведать, да вот только не таким вкусным он на вид казался бы, если бы его не супруг принес. Раз принёс, значит ведь, вспомнил о своём муже? Через пять минут Чонгук сидит на софе, а напротив Тэхен на своей кровати и с персиком в руках. — Интересное чтиво? — кидая взгляд на книгу, что лежит на тумбе. — Весьма, но думаю, тебе не понравится. — Почему же? — Это роман, — мнется под пристальным взглядом старшего. — Так почему же мне должно не понравиться? — заламывая бровь, Чонгук сдерживает улыбку, потому как Тэхен отводит взгляд и никак на своего мужа не посмотрит. — В ней нет пользы для королевских забот, там описывается только придуманная кем-то любовь, вот почему, — с натяжкой отвечает на вопросы, не уверен в своих ответах, так как исходят они из его кратковременного знакомства с супругом. — Так кто сказал, что любовь меня не интересует? — тон несколько игрив. После работы так хочется расслабиться и отпустить мысли на самотёк, может поэтому он сейчас вальяжно сидит на софе, свои глаза с розовых щек супруга не спуская. — Принц не выглядит как тот, кто ею интересуется, — раз уж старший стал смел на язык, так почему же Тэхен должен уступать.— Ни разу не слышал о романе с твоим участием, иль о твоих заинтересованных взглядах на омег, — вертит фрукт в своих ладонях. — А может меня ещё не настигли истинные чувства? Иль ты можешь сказать, что до встречи со мной у тебя было множество романов, потому наши с тобой интересы отличаются? — наконец старший взгляд на себе удивленный ловит, хоть так на него посмотрели. — Нет, нет разумеется, но ведь действительно, ты на любовные интриги времени тратить не будешь, — кронпринц на эти слова соглашается, не будет, намного важнее дела есть, на которые стоит своё время распределить. — Не лучше ли настоящие чувства, а не строки из книг? — Но книги можно купить, а чувства нет, — никто не подчеркивает словом «любовь», оба только её имеют в виду. Один уже признал это крылатое ощущение в своей груди, второй никак от сомнений избавиться не может. — Иногда человек и без золотых монет готов тебе эти чувства подарить, — взгляды встречаются, каждый о своём думает, никто не знает, что их мысли донельзя схожи, этот диалог, который неизвестно куда ведёт, слова, которые странные ощущения вызывают. Сильнее слов здесь только взгляды, которые они друг другу дарят.

***

— Добрый день, Тэхен, — оборачивается Хосок, ранее стоял смотря через окно на широкий королевский двор, запоминал родные земли, чтобы снова их забыть. — Добрый, Вы хотели меня видеть? — интересуется Тэхен, компания Хосока теперь не так напрягала, почему-то этот человек перестал казаться омеге неприятным. — Да, хотел с тобой поговорить, пока мисс Юн снова тебя не забрала, — усмехается старший. Сегодня он не такой как всегда, ранее Хосок выглядел беззаботно, сейчас же на его лице выражена вся серьёзность, на которую принц способен. — Совсем скоро я собираюсь уезжать и моё предложение, которое я сделал на балу всё ещё в силе, я с удовольствием возьму тебя с собой. — Тэхен открывает рот, но сказать ему не дают. — Постой, я не говорю поехать со мной в качестве моего партнёра, мы можем быть друзьями или просто попутчиками. Королю я всё с лёгкостью объясню, уж поверь на слово, он никого силой держать не будет. Все всё поймут, а я смогу обеспечить тебя прекрасным будущим, только подумай: путешествия, разные люди, разные культуры, языки, ты столько всего увидишь, Тэхен, — в глазах искры, будто свою мечту рассказывает, жестами попутно словам ведёт, очаровывает, словами манит, устоять сложно. — Ответь лишь, хочешь ты этого или нет? Тэхен хочет, очень этого хочет: отправиться в далёкие страны желает, познакомиться с новыми людьми, изучить новые территории. В нём мечтатель живёт, который рос всю жизнь в четырех стенах, душа успокоение в свободе обрести желает, вдохнуть воздуха, на руках золотые оковы не чувствуя. Оказаться среди тех, кто понятия не имеет, что Тэхен — это принц и ему поклоняться надобно. На лице Тэхена смятение, долго с ответом затягивает, оттого в напряжении держит, но с таким ответом спешить нельзя. Когда на кону твоё будущее, спешка, это последнее, что делать можно. — Знаете Хосок, чем Ваш брат отличается от Вас? — вопросительно заламывая бровь, спрашивает Тэхен, тот с интересом глядит в ответ. — Он никогда не стал бы пренебрегать чувствами других ради себя, — Тэхен отводит взгляд, обвиняет старшего в эгоизме и скрыть этого не пытается. — Не делайте больше мне, пожалуйста, таких предложений, я не уйду от Чонгука, если он сам того не попросит, не ставьте мою верность под сомнение, — сжимает ладонь в кулак, ожидает от старшего бурной реакции, ибо: «что он о себе возомнил, раз так дерзко отвечает», как-то так Гаёль и ответила бы на его слова. — Хорошо, будь по-твоему, — кивает Хосок, его спокойствие приятно удивляет, омега немного расслабляется. Но мысли дурные всё ещё крутят голову, не из-за упущенной возможности, а из-за того, что переволновался. — Если на этом все, я пойду, — Тэхен покидает гостиную, не оборачиваясь и не сомневаясь в своих словах. Кто бы сомневался? — Твоя взяла, — молвит Хосок, когда из-за вторых дверей показывается Чонгук, что тоже встревожен их разговором, а в душе смешанные чувства. — А он оказывается дико упрям, горд и слишком хорош. И как такой мог выбрать тебя, а не меня? — усмехается Хосок, в глазах нотка обиды проскальзывает, ибо знал заранее что так и будет, но братца убедить ведь надо, слеп как крот и очевидного не видит. Дай ему самому сделать выбор — с такой просьбой обратился старший брат ко второму, Чонгук волновался, ибо ответ Тэхена для него загадкой был, и разгадать ее он отнюдь не горел желанием. Но каким же было эгоистичным облегчение кронпринца, когда Тэхен после продолжительного молчания, после стольких навязчивых мыслей Чонгука, ответил твердым отказом, без вопросов и сомнений. В тот момент кронпринц вздохнул, будто нечто грудь сжимало и до этого момента дышать не давало. — Ты сделал что хотел, больше не беспокой его, — говорит Чонгук, уходя вслед за своим супругом.

***

Наставница Юн по-прежнему преподаёт правила этикета Тэхену, только сейчас занятия короткие и совсем не сложные. Все азы способный ученик усвоил в начале их пути, сейчас же обладает ими в совершенстве, отчего порой женщина с гордостью может заявить, что обучила ещё одного члена королевской семьи Чон. А вечерами Тэхен наблюдает через окно за своим мужем, который размахивает мечом во время тренировки, тоскливый взгляд с его фигуры не сводит. Тот всё реже рядом появляется, говорят, коронация не за горами, так как все обязанности короля уже возложены на кронпринца, осталось только отдать ему титул и спокойно отойти от престола. Король так и собирается сделать. — Чимин, как ты, болит? — спрашивает Тэхен, взглядом указывая на ушиб младшего. — Как ты умудрился так упасть, что аж до крови дошло, — в районе виска, касаясь брови, шел небольшой шрамик, который его слуга недавно получил. — Всё в порядке, не беспокойтесь, — Чимин два дня назад показался перед Тэхеном со своим новым «украшением» на лице, и в ответ получил много вопросов и беспокойство, на что ответ был прост. Упал. Слуге не подлежит быть несдержанным, раскрепощенным, вольным, потому Чимин не обнимает Тэхена, не благодарит его за проявляемую неосязаемую поддержку, не говорит принцу о том, что его слова это единственное, что держит Чимина на ногах. — Может стоит всё-таки отдохнуть? Я обещаю проблем не будет, я разберусь, — поднимаясь с кресла, Тэхен подходит к слуге, желает руку младшего в свою взять, но не делает этого. — Скажи, Чимин, ты точно упал или это не случайность? Молчание. Вопрос застаёт врасплох, чужое выражение лица лишь на миг меняется, но затем Чимин невозмутимо отвечает: «Да, Ваше Высочество, я случайно упал». Так тому и быть, Тэхен не будет больше допрашивать, не стоит добиваться ответа, если тот произносится не добровольно. А после снова продолжает наблюдать за своим супругом, не знает почему так бесполезно проводит своё время, просто следя за перемещением Чонгука, это в какой-то мере увлекательно? Тэхен дёргается и приподнимается, когда видит, что у Чонгука упал меч, тот хмурится и сжимает одной рукой вторую, которая в повязке, очевидно она не зажила, тем более кронпринц и не дал времени ране затянуться. Меч из рук не выпускает, неизвестно к чему готовится, будто война нагрянет завтра, к чему эта спешка, неужели нельзя передохнуть? Именно с этими мыслями Тэхен выходит на задний двор, ему беспокойно на душе, а ещё безумно хочется поругать Чонгука за его беспечное отношение к своему здоровью. — Попрошу пройти со мной, — подойдя к мужу, заявляет Тэхен, вызывая у окружающих такое ощущение, будто если Чонгук не послушается омегу, быть беде. Наставник кронпринца усмехается безмолвно, совсем не против прекратить занятия. До тех пор пока лекарь не повязал новую повязку на рану Тэхен сидел рядом, чтобы проконтролировать данный процесс. — Прошу не нагружать эту руку некоторое время, кисть сильно повреждена, потому есть опасность, что если продолжать в том же темпе, вам будет вовсе тяжело двигать рукой, — говорит лекарь, а затем, закрепив повязку, уходит. — Тебе нельзя тренироваться, — качая головой, молвит омега, с сожалением глядя на ладонь супруга. — Думаю он преувеличил, — имея в виду лекаря, отвечает Чонгук. Пытается подвигать ладонью и удается это тяжелее, чем обычно, оттого и хмурится, но сразу же скрывает боль за маской спокойствия. — Почему истощаешь себя, Чонгук, — приземляясь рядом на диване, говорит Тэхен. — Твои навыки важны, я не спорю, тренировки тоже, но самое важное, твоё здоровье. Без него тренируйся хоть днями напролет, а ничего не получится, народу не нужен больной король, так позволь себе немного отдыха. Ты — в первую очередь человек, затем правитель, прошу, не забывай об этом, — Тэхен протягивает руку и кладёт её поверх здоровой ладони Чонгука и слегка сжимает, а когда на него взгляд поднимают чужие темные, но чарующие глаза, омега губы в лёгкой улыбке растягивает. — Почему твои слова так легко меня убеждают, — Чонгук усмехается своей слабости перед омегой. — Может потому, что я говорю правду? — улыбка с губ не сходит. — Ты сделал меня по настоящему слабым. — Сильно болит? — интересуется Тэхен, кидая взгляд на вторую руку. — Ты беспокоишься? — К…конечно, ты же наследник, будущий король, — и снова растерялся. — Только поэтому? — Ещё ты…мой друг, — точно, друг. Кронпринц склоняется к лицу Тэхена, сокращает расстояние между их лицами, заставляет омегу затаить дыхание и замереть на месте. Смотрит в эти глаза, которые непозволительно близко, после взгляд на персиковые губы опускает, глядит на них с минуту и тяжело вздыхает, резко опуская голову омеге на плечо. — Так тяжело, — лбом о плечо потираясь, сломлено молвит Чонгук. Как же тяжело устоять. Тэхен хлопает по спине супруга, утешает его, а у самого всё лицо красное, до кончиков ушей порозовел, а сердце снова предательски быстро стучит. Оно же раскроет, всё тайное явным сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.