ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Смотря на короны, золотом блестящие, на мантии, чувствуя власть в чужих руках, смотря, как люди кланяются перед ними и слова их страшатся только так, все остальные завидовали королям. Желали оказаться на месте королей, попробовать на вкус высший сорт вина, иметь в жёнах лучших дам королевств и заставлять одним лишь именем людские сердца в страхе колотиться. Никто не видел зла в наложенной от рождения власти, лишь зависть застилала глаза людей, ибо никто не хотел смотреть на темную сторону. На то, что сияющая корона тяжела, ужасна, что власть — ответственность, что ноша эта вечная. Она радости не дарит, она лишь от других отделиться заставляет, в одиночестве быть среди толпы. В оковах золотых ходить, и ими хвастаться совсем не хочется, желание бывает избавиться от них, но ключ утерян в момент — стоит родиться наследником королевской семьи, никто не даст права выбора, не захочет слышать, как будущий король отрекается от своего народа, ибо уготовлена затем этому наследнику недолгая жизнь. В эти оковы заключил себя Чонгук, вскоре он взойдет на престол и станет полноправным правителем, никто не посмеет ставить свое слово выше его, никто не посмеет поднять свой взгляд. Так было, так есть и так будет. Тэхен был восхищен решительностью своего супруга, непоколебимым упорством, Чонгук каждый день и каждый миг доказывал, что достоин править и быть титулованным. И в то же время омега настраивал самого себя на дальнейшее сопутствие своему мужчине, ибо он не забыл своё обещание королю и попытается сдержать его. Быть рядом с кронпринцем и подставить плечо в любой момент, разделить с ним все невзгоды, облегчить его ношу и быть для него опорой. — О чем Вы задумались? — спрашивает Чимин, поглядывая на задумчивое лицо принца через зеркало и одновременно расчёсывая его золотистые волосы. — Я кажется влюбляюсь в своего супруга, — негромко говорит принц, опустив взгляд на колени и внимательно изучая однотонные штаны, которые обтянули его бедра. — Разве так не должно быть? — Я-я расскажу тебе один секрет, но ты не должен ни с кем делиться, — на краткий миг поднимая глаза и встречаясь взглядом со слугой, говорит Тэхен, тот кивает и принц продолжает. — Когда мы с Чонгуком поженились, в тот же день после венчания, заключили с ним договор об отношениях не более близких, чем друзья, ни я, ни он против не были, меня даже обрадовал подобный исход, ибо знал я принца не более дня, я был так счастлив, когда он мне это предложил…— Тэхен замялся, окунулся в воспоминания, а теперь улыбается непроизвольно, потому что совершенно не думал, что чувства могут возникнуть, а они не заставили себя долго ждать. — Ты удивлён? Чимин продолжает спокойно расчёсывать, с тех пор, как Тэхен начал рассказ, казалось, его выражение лица не поменялось, однако когда принц остановился и задал вопрос, слуга отрицательно помотал головой и слабо улыбнулся. — Я всё же замечал, что он у Вас не ночует и догадался спустя недолгое время, что всё совсем не так, каким вы преподносите на публику. — Мы были настолько очевидны? — негодует Тэхен, ибо по королевству слухов не было, отчего омега думал, что замечательно справился с ролью счастливого супруга. — Не сочтите за хваставство, однако я более наблюдателен, нежели другие, оттого и заметил, возможно и моя должность вашего личного слуги оказала на это влияние, — Тэхен на его слова кивает, успев найти в них успокоение. — Так Ваша проблема в том, что Вы влюбляетесь? — Не совсем, не так давно мы признали чувства друг друга, — как сказать «признали», лишь поцелуй был тому подтверждением, — оттого меня излишне беспокоит незнание, что делать и как на сей раз вести себя с супругом, — принц сжимает пальцы на бедрах. — Следует действовать по велению сердца. — Думаешь? — Думаю. С Чимином легко, просто легко, не потому, что он молчалив или серьёзен, не потому, что выслушивает и даёт советы, просто его присутвие не отягощает, его взгляд никогда не является судьей, Чимин как незнакомец, с которым ты можешь поговорить о чём угодно и не беспокоиться о сказанном, ведь вы друг друга больше не встретите. Он ещё совсем юн, младше на два года, но его мудростью обзаведётся не каждый человек даже в преклонном возрасте. — Я не приказываю и не собираюсь угрожать, — Тэхен пытался подобрать подходящий момент для этого разговора, но его так и не находилось, а начать нужно было, — увидел случайным образом, что между вами с третьим принцем связь? — Чимин, до этого спокойно стоявший, вдруг роняет расческу, не ожидал услышать подобного. Сердце в груди ускоряет ритм, Чимин отходит назад на пару шагов, будто его обвиняют в преступлении, на лице отчаяние в чистом виде, оттого Тэхену вовсе становится тревожно, он поднимается с сидения, подходя к слуге и поднимая руки, чтобы после сжать ими плечи Чимина. — В этом нет ничего дурного, я лишь хотел убедиться и спросить, всё ли в порядке? — Тэхен немного опускает голову на бок, чтобы заглянуть в опущенные глаза. — Да, но между нами нет ничего, о чем Вы могли подумать, я знаю свои обязанности и никогда не посягал на место рядом с принцем, — будто если не оправдается, не поверят, будто говорит это не ему, а себе. — Пожалуйста, скажи мне всё как есть, я всегда честен и открыт перед тобой и желаю того же от тебя, — мягким тоном, пытается сокрушить стену, вознесеную слугой. — Ещё при королеве мы с принцем стали друзьями, покуда в детском возрасте не замечали разницы в своих званиях, становились только ближе, спустя годы принц признался мне в чувствах, — Чимин ненадолго замолкает, проживает прошлое вновь, — я испугался, не мог взять на себя ответственность, не смог бы терпеть слухи и осуждение, я испугался бороться за нас… Вскоре я вовсе сбежал от принца, после потери матери он не мог оставаться долго без меня, но я вновь и вновь заставлял испытывать его одиночество. Я трус и не достоин его Высочества. — в глазах образуется влага, а после на щеках появляются мокрые дорожки. Тэхен, не думая, обнимает омегу, прижимает к себе, гладит по затылку, нашёптывая успокаивающие слова. Сердце принца погружается в печаль, маленький мальчик, скрывающийся за маской взрослого, не должен нести бремя в одиночестве, никто не заслуживает подобного, в особенности Чимин. — Но после всего, что я сделал принц всё ещё не остыл ко мне, — шепчет сквозь слезы, а те и не думают переставать падать с уголков глаз, давно хранились внутри, ожидали своего часа. Чимин желал человека, с которым мог бы поделиться, которому будет не стыдно сознаться, который вместо упрека обнимет, таким человеком оказался Тэхен. Спустя время, когда принцу всё-таки удается успокоить слугу и усадить его на свою кровать, Тэхен принимается распрашивать омегу обо всем, да и поподробнее, Чимин отвечает без утайки, рассказывает всё как на духу, серьезное выражение лица не меняется, но Тэхен различает в его речи влюбленные нотки. Подумать только, два влюбленных сердца не могут сойтись, находясь столь близко к друг другу. Тэхен искренне возмущён данной ситуацией, однако ему ли не знать, к чему обязывают людей королевской крови, брак по расчету так популярен среди знати, однако это не значит, что каждый должен идти на эти жертвы. — К примеру, Принц Юнги не обязан жениться на ком-то равному ему, ибо он не является престолонаследником, оттого имеет возможность выбрать себе того, кого пожелает, — говорит Тэхен, поглаживая чужие ладони. — Но ведь не слугу. — Следует действовать по велению сердца, не ты ли мне ранее это сказал, так позволь себе прислушаться к своему совету, ибо не тебя одного гнетет это одиночество, и не тебе одному придется нести ответственность за принятое решение, — Чимин его слова слышит и принимает их правоту, однако такие решения не принимаются в момент, потому он лишь кивает, желая всё повторно прокрутить в голове.

***

Тэхен готовится ко сну, надев шёлковую ночнушку, а поверх того же материала накидку, и, поднимаясь на кровать, чуть было не принимает горизонтальное положение, но за момент до, в дверь стучат, а следом доносится голос супруга. На лице непроизвольно появляется улыбка, и Тэхен спешит убрать её с губ, чтобы, открыв дверь, не показаться странным мужу. — Добрый вечер, — молвит альфа, его взгляд проходится по взъерошенным волосам Тэхена, по открытой шее и ключицам, а затем поднимается и встречается с чужим взглядом. — Не помешал? — Ох, нет, я готовился ко сну… всего лишь, — растерянно произносит омега, становится каким-то дурным рядом с альфой, начинает смущаться и нелепости всякие говорить, а ещё иногда удивляется, как, например, сейчас, когда в его комнату заходят, закрывая паралельно за собой дверь, и утягивают омегу в объятия, и, пользуясь опешившим состоянием, целуют в губы. Чонгук целовал его небольшое количество раз, поцелуи всегда бывали разными, то нежными и тягучими, то быстрыми и резкими, от каждого было своё удовольствие, получалось всегда — вкусно и никогда — сытно. Сейчас Чонгук целовал нетерпеливо, будто боялся, что в любой момент Тэхен может испариться, а омегу действительно обдавало жаром, действительно, чуть ли не пар. — Стосковался по тебе, — шепчет альфа в губы, принимая гладить золотистые волосы на затылке омеги, тот чуть подрагивает, смотря в ответ в глаза чужие и чуть ли не утопая в них. — Пытался выкроить время сегодня, но собрание герцогов этого не позволило. — Ты ведь устал, почему пришёл, уж лучше отдохнуть, — Тэхен поднимает ладонь и касается ею щеки супруга, проводит большим пальцем по скуле, под глазами еле заметные синячки, которые беспокоят омегу, они более чем говорят о состоянии Чонгука. — Заснуть не получилось бы, если не увидел тебя, — губы альфы растягиваются в улыбке, нравится чувствовать о себе заботу, ещё приятнее от мысли, что заботится именно Тэхен. А последний тем временем заплыл краской, помимо того, что Чонгук говорит ему столь смущающие вещи, он также прижимает омегу к себе за талию, не оставляя между телами и миллиметра. — Так ты увидел…— опуская взгляд на шею альфы, говорит Тэхен очевидные вещи. — Теперь мне кажется это было плохим решением, я не смогу уйти, оставишь меня? — Чонгук, словно котенок, трётся носом о висок омеги, чуть ли не мурлычет. Как давно хотел со своим супругом такие беседы проводить, целовать его и просто позволять себе, что желает влюбленное сердце. — Ты ведь и не планировал уходить? — без упрёков, так как думает. — Возможно, так оставишь меня? —Чонгук цепляет пальцами подбородок супруга, поднимает его голову, чтобы посмотреть в глаза. Тэхена сколько не целуй, он остаётся таким же невинным, его взгляд похож на чистое озеро, вода в котором позволяет четко увидеть дно. Альфа всё никак не может налюбоваться его красотой, будто это его награда, но ему не понятно за что, вроде мир не спасал. — Да, эта комната такая же твоя, как и моя, всё-таки ее выделили для нас. — Тэхен с самого начала этого разговора против не был, ему даже нравится мысль оставаться всю ночь рядом с мужем, так гораздо спокойнее, и думается приятнее. Чонгук довольно улыбается, а после тянет, взяв за ладонь, за собой. Альфа ложится на кровать и просит сделать то же самое Тэхена. Младший тушуется, ему не в первой лежать рядом с супругом, однако раньше это было по дружбе, и ничего между ними случиться не могло, теперь же всякие навязчивые мысли в голове не давали покоя. Преодолев стеснение и сомнения, когда Чонгук в очередной раз говорит: «Иди сюда» и хлопает по месту рядом, Тэхен ложится, оставляет между телами немного расстояния, то есть приземляется на противоположный конец кровати. Старшему, видимо, это не по нраву, потому что в следующие секунды он тянет руки к омеге и прижимает его спиной к своей груди, последний успевает только вздрогнуть от неожиданности, по щекам разливается краска. Хорошо, что в темноте этого никто не увидит. Чонгук наслаждается чужим ароматом, ни один персик не пахнет так же чарующе, как Тэхен. Омега чувствует, как позади принюхиваются к нему, альфа мажет носом по шее, отчего мурашки бегут по телу, кажется, младший скоро растает в объятиях. Через несколько минут Тэхен засыпает, довольный Чонгук лежит, ещё некоторое время потираясь о загривок омеги носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.