ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Тучи застилали небо, вскоре должен был пойти дождь, шумный ветер будто проникал через каждую щель замка, создавал уныние и тоску. Топот чьих-то шагов Тэхен не услышал и стук в дверь своей комнаты тоже. Спустя секунду слышится неуверенный голос слуги, выглядывающего из приоткрытой двери. И только потом Тэхен поворачивается к нему, до этого глядел в окно, наблюдал за погодой, сейчас же взор принца обращён на невысокого парня, который стоит в дверном проёме с подносом в руках. — Вам письмо, — следом после приветствия говорит парень, кланяется, протягивая поднос. — Благодарю, — взяв принесённый конверт, кивает омега, а после наблюдает за тем, как уходит слуга, вероятно новичок, потому его движения были неловкими и неумелыми, а во взгляде имелась доля страха. Что ж, ему стоит только привыкнуть, и больше не появится в глазах тревожных чувств. Королевская семья Чон довольно мягкая и снисходительно относится к своим подданным, да и к другим тоже, оттого Тэхену не понадобилось много времени, чтобы почувствовать себя членом семьи, к хорошему быстро привыкаешь. К слову, о семье, в графе, где упомянут отправитель, чернилами выведен герб семьи Кима, доля любопытства охватывает сознание, подобно ему и неприятные чувства просыпаются. До сих пор вспоминая свою семью, думает о ужасе, что происходил с его матерью, в тот миг, когда Елена умерла, Тэхен понял, какова на вкус ненависть и что это чувство не уничтожить. Открыв конверт, он без интереса проходится по первым строчкам приветствия, но тут же его застаёт врасплох фраза: «Со скорбью сообщаю Вам, что умер старший сын короля, Его Величество принц Ким Сохен, король просит Вас явиться на его похороны.» Тэхен не дочитывает, роли не играли оставшиеся строки. Вдруг стало не по себе, появились вопросы, главным из которых оказался: каким образом умер? Не верилось глазам, омега снова принялся перечитывать, но буквы не менялись, слова оставались теми же, Сохен покинул этот мир. Слезы в глазах не появились, это известие стало удивлением для принца, но скорби он не испытывал, в его сердце её было не больше дёгтя, ибо Сохен не был Тэхеном любим и никогда не будет. Скользкие воспоминания о том, как прогнали его из родного дома, и как обязался он больше на порог прошлой семьи не ступать, возвращаются в память, однако приглашение получено, а игнорировать его почему-то у Тэхена нет сил. Омега сообщает эту весть Чонгуку, тот, сидевший до этого за письменным столом, встаёт и, приблизившись к омеге, обнимает его, знает, чувствует, что его пару эта весть расстроила, ибо каким бы человеком умерший не был, Тэхен его знал всю свою жизнь и смерти ему не желал. — Я поеду с тобой, — молвит альфа, не желая отпускать любимого в одиночестве. — Не стоит, — отвечает Тэхен. — Стоит, ты мой муж, почему нет? Я буду беспокоиться за тебя, — Чонгук опасен для омеги, он одними только прикосновениями способен усыпить бдительность Тэхена, и в то же время его объятия словно щит: страхи в миг расплываются, остаётся только теплота чужого сердца. — Ты готовишься к коронации, в скором времени отъезжает Хосок. Кто знает, сколько мне там придется задержаться? К тому же, ведь я прожил всю свою жизнь там, так что может случиться? Не стоит, я буду более тревожен, если ты всё-таки поедешь, — ложь, омега всем сердцем желает в компании своего супруга быть, не мил ему тот промежуток времени, который без него он проживает. Однако долг зовёт, не время о чувствах своих думать. Чонгук не отвечает, молчанием выражает согласие. Не нравится ему эта затея, однако против не идёт, есть рамки, за которые не зайдешь, есть оковы, которые не снимешь.

***

В тот же день Тэхен наблюдает за опускающимся к горизонту солнцем через окно кареты, в которой он сидит вместе со своим верным слугой, ибо одного отпускать Тэхена муж не мог, а Чимину доверял, как младшему братцу. Одет омега в черные одеяния, должен пребывать в тоске и трауре, но на душе только печаль и отсутствие желания оплакивать нелюбимого братца. За каретой следовали солдаты, Чонгук отобрал наиболее сильных, дабы надлежащая защита была оказана принцу. По приезде на родину Тэхен устало вышагивает по ступенькам кареты, взору его представились давно забытые ворота родного дворца. За их пределами люд собрался, ожидали со скорбью и тоской на лице выноса мертвого тела принца. Как только Тэхен входит в зал, где собралась только королевская семья Ким, на глаза попадается гроб с приоткрытой крышкой, но лица увидеть не удается, потому что он находится в конце комнаты. От топота омеги, на него оборачиваются, и сам король, и дети его, смотрят они без каких-либо эмоций, нет там ни ненависти, ни любви, только холодная отчуждённость, которую они всю жизнь питали к Тэхену. Однако их реакция оказывается медом. Стоит только повернуться вслед им Гаёль и заметить стоящего в дверях омегу, как она приближается к нему, её лицо заплаканное, глаза и нос красные, волосы впервые неидеально уложены, казалось черствая женщина тоже может быть сломлена. В один из последующих моментов Гаёль поднимает руку, а после проходится ударом по щеке Тэхена. Омега вовсе не ожидавший, подносит свою ладонь к щеке, ибо боль по ней красным пятном растекается. — Ты во всем виноват, отродье, — молвит женщина, её взгляд полный осуждения, ненависти и всех злостных чувств пугает, но более он удивляет, ибо причины тому Тэхен находит не сразу. Женщина, не желая больше задерживаться, уходит тихим шагом, в её теле не было сил — несколько часов без остановки плакала, стоило увидеть мертвое тело сына. — Он покончил с жизнью из-за тебя, ночью его нашли мертвым в темнице, — говорит второй по старшинству принц Ким, его лицо не выдавало эмоций, в его душе могла плескаться и печаль по умершему, и радость по усопшему сопернику за трон. Тэхен был заложником совести, каким бы холодным и сдержанным на первый взгляд не показался, внутри винил себя за многие поступки, корил свою душу не только за собственные ошибки, но и за чужие. Ледяная броня была только снаружи, внутри всё та же наивная добрая душа. И из-за поступка Сохена на его сердце легла ещё одна ноша, ибо избавиться не получалось, в каждом сказанном слове свою вину чувствовал, в смерти Елены каждый день себя корил и более чем за нее не из-за кого не рыдал. Сохен был далек от нормального, в его словах и мыслях, поступках и действиях отражалось его сумасшествие. Он мог контролировать свои чувства к Тэхену, мог обуздать их, однако предпочел пойти у них на поводу и заранее выбрать итог своей судьбы. Тэхен знал всё прекрасно, однако неприятное чувство в груди не хотело исчезать. Вскоре тело умершего полностью закрыли от людского взора, его должны были с минуты на минуту поднять советники парламента и пройтись среди простого народа до самой церкви. За ними следовала вся знать, с носовыми платками у глаз и скорбью на лице. Вся королевская семья изображала вселенскую печаль, однако лишь король своему безразличному взгляду не изменял, Тэхен думал, тронулось ли сердце отца, когда узнал о смерти одного из сыновей, хоть на миг стало ли оно биться быстрее? Он не мог понять, почему король так холоден и бездушен.

***

На похоронах Сохена слуге из дворца Чона делать было нечего, потому Чимин скитался по коридорам дворца, рукой водил по золотым узорам на стенах. Тоска зелёная его окутала, а все здешние слуги и не только, косились на него, будто на вражеского шпиона, однако омеге это не мешало, он лишь надеялся, что проведёт здесь не более суток. Завидев приоткрытую высокую дверь, из которой лился свет свечей, ибо небо уже темно, Чимин подошёл ближе, желал заглянуть, не думая о чем-то запретном, чистое любопытство душу окутало, однако заходить слуга не стал, услышав голоса по ту сторону двери. — Старший сын короля ведь, будет нам худо, если ж поймают за похищением…— волнение в голосе мужчины скользит, и говорит он чуть громче шёпота, Чимин впервые рад, что его удостоили замечательным слухом. — Не трусь, за нами королева, кто посмеет против нее встать? И золотые за такое мелкое дело не дают никому, а мы получим состояние почти даром, — ободряюще молвит второй мужской голос. У Чимина сердце в пятки уходит, но сам до сих пор на месте стоит. — Что же ей этот принц сделал, раз так его не взлюбила? — Чимин сам понять не мог, что на уме у той женщины. — Он сын первой супруги короля, говорят, это Гаёль от неё избавилась, что же ей стоит избавиться и от её сына, — альфы такие сплетники — в очередной раз убеждается Чимин, однако на этот раз это качество ему помогло. — Завтра к времени, когда они решат возвращаться обратно, — последнее что отчётливо слышит омега, а после чужие шаги, и Чимину приходится отпрянуть от двери и бесследно исчезнуть из коридора. Теперь нужно что-то придумать, ибо Тэхена в замке нет и помощи им двоим ждать неоткуда.

***

К утру следующего дня Тэхен, безумно уставший, вышагивает из храма, откуда раннее вывезли его мертвого братца, сделано это было с восходом солнца. Семья Ким расселась по каретам, Тэхен же ожидал своих солдат и повозку знакомую, оглянулся спустившись по ступеням, но тех в округе не было. Совсем скоро, через несколько минут, перед взором предстала повозка, но не его. — Здравствуйте, Ваше высочество, меня прислал король, чтобы отвезти Вас ко дворцу, — кучер кланяется и доброжелательно улыбается, Тэхен же топчется на месте, ещё пару раз оглядывается и, не увидев своих ребят, всё-таки усаживается в предложенную карету. Ноги болят от долгого нахождения на одном месте, голова немного кружится, ибо со вчерашнего дня крошки во рту не было, в дополнение дороги неровные и трясёт карету сильно. Почему кучер решил поехать этой дорогой было не ясно, понятно было только то, что Тэхен хочет как можно скорее прилечь. В момент, когда пейзаж за окном перестал плыть, карета остановилась, Тэхен собирался выглянуть и спросить, в чем дело, но его опередили. Дверь открывает неизвестный омеге мужчина, волосы его взъерошены, лицо смуглое и чуть видна щетина, одежда местами грязная и чем-то походит на одеяния кузнеца. — Кто Вы такой? — спрашивает Тэхен, выражение лица альфы ничего хорошего не сулит. — Тот, кто пришел за Вами, Ваше Высочество, — капельки пота стекают по его лбу, будто он сильно спешил сюда попасть. Тэхен взволнован, но показывать этого не спешит. — Извольте выйти из кареты или мне придется вытащить Вас, — тон его смел, никто не может себе позволить таким образом разговаривать с человеком королевской семьи, но видно кому-то статус страха не внушает. — Я повторяю, кто Вы такой? — пытаясь долю твердости в свой голос добавить, но кто будет слушать омегу, который в силах лишь приказы раздавать. — Я Ваш проводник, принц, — отвечает он, в его голосе слышится смешок, то ли вызван он нервами, то ли этот человек крайне глуп. — Проводник, уточните, что это значит? — Проводник на тот свет, Ваше Высочество, — усмехнувшись отвечает мужчина. На улице слышится шум и чужие голоса, кажется, помимо этого альфы здесь ещё приличное количество людей, и судя по выкрикам, все они являются угрозой для принца. Тэхен вскакивает, когда мужчина забирается внутрь кареты, однако места не более двух метров, потому бежать принцу некуда. Кричать смысла нет, он сдаётся быстрее чем этого ожидал противник, поднимает руки, говоря таким образом о том, чтобы его не трогали. Мужчина покачав головой усмехается, мол, у этих королей свои замашки, спокойно выпускает омегу из кареты, зная, что его товарищи окружили со всех сторон и принцу не удастся сбежать. Возможно страх и возобладал Тэхеном, но он этого не показывал, с гордо поднятой головой стоял в центре круга своих похитителей. Около пяти мужчин, только один из них надвигался на принца, и не успел омега отреагировать, как на его голову надели мешок.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.