ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юность и возвращение в Европу

Настройки текста
      А теперь перейдём к самой большой тайне Овода - его возможным связям с британской разведкой.       Детство и юность Артура Бертона были если не прекрасными, то гораздо лучше, чем у большинства его сверстников. Он родился в ОЧЕНЬ богатой семье (не просто средний класс, а финансовая элита английской диаспоры в Италии) и со временем должен был унаследовать долю в семейном бизнесе. Умный, энергичный, смелый и склонный к романтике и возвышенным идеям - этот парень лакомый кусочек для МИ-6, которая наверняка отслеживала всё происходящее в колониях (а Ливорно, где жили Бертоны, именно британской колонией и был). Сейчас он им не нужен - от старшеклассника толку никакого - но его берут на заметку и не ошибаются : буквально через пару лет наследник судовладельческой империи связывается с карбонариями, которых спонсирует в том числе и Англия. Британская разведка могла делать на него серьёзную ставку - например, продвигать его в ряды руководителей "Молодой Италии" (католицизм Артура как нельзя кстати - это делает его своим для католиков-итальянцев), но всё срывается из-за его "смерти".       Проходит девять лет, из Бразилии возвращается "научная" экспедиция. МИ-6 внимательно изучает её отчёты - такой странный проект не может пройти мимо её внимания; в том числе интересуется - кого это французы притащили с собой в Европу. И внезапно узнаёт в гражданине Аргентины Феликсе Риваресе своего "бывшего" - того самого Артура Бертона. С ним выходят на связь, объясняют ситуацию и предлагают сотрудничество. Возможно, ему угрожают - в качестве "кнута" обещают лишить с таким трудом обретённого социального статуса, а в качестве "пряника" предлагают тот самый паспорт британского подданного, который внезапно всплывает в конце "Прерванной дружбы" (хотя из контекста предполагается, что у Ривареса французское гражданство). Снова стать нищим бомжом Феликс не хочет и соглашается на все условия.       Первое время его не трогают : он обживается в новой профессии, заводит знакомства и связи, живёт в своё удовольствие. А потом наступает 1843-й год и всё рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.