ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восстание в Савиньо

Настройки текста
      Вот мы и подошли к самой загадочной части этой истории - как мирный французский рантье превратился в жестокого и свирепого террориста.       Из книги и фильма 1955-го года следует, что Овод всегда был революционером. Но уже в экранизации 1980-го года появляется сцена, которой нет в романе - точнее, она есть но не совсем в том виде : домой к Риваресу приходит "синьор Джузеппе" и приглашает его поучаствовать в восстании. А после категорического отказа называет настоящее имя Феликса и рассказывает ему некоторые фрагменты его биографии. И Риварес сразу ломается - покорно соглашается на то, что ещё пять минут назад называл бредом.       То есть, смотрите : глава террористической организации, находящейся под запретом (и аналогичной современным Алькаиде и ИГИЛу) подходит к незнакомому и абсолютно постороннему человеку и говорит "эй, чувак, не хочешь поехать в Италию повоевать на чужой войне, где тебя могут арестовать или убить, но ты же наверняка мечтал о чём-то таком". И чувак, у которого вообще то вполне нормальная жизнь, вдруг всё бросает и бежит воевать, рискуя потерять всё. Это кажется вам нормальным?       Да, это нормально - если принять как факт, что Мадзини - агент МИ-6, которому было дано задание ввести в игру другого агента, который очень не хочет во всё это ввязываться ("опять эта итальянская политика, из-за которой он в девятнадцать погубил свою жизнь"), но не смеет отказаться.       И это же объясняет второй странный момент : Риварес участвует в восстании в качестве руководителя. С какой это стати его, не имеющего опыта службы в армии и абсолютно незнакомого другим повстанцам, вдруг ставят на такую должность? Что, в постоянно воюющей Папской области других кандидатов не было? Ответ - британская разведка решила-таки разыграть ту карту и начинает продвигать Овода на руководящие позиции, чтобы сделать его своим карманным революционером, а в перспективе, после победы над Австрией - карманным членом правительства Италии. Вот для этого и требуется, чтобы он наработал боевой опыт и завоевал неоспоримый авторитет среди соратников - что Феликс и делает, в очередной раз подтверждая, что англичане не ошиблись, обратив на него внимание.       И все эти события объясняют метаморфозы, происходящие с характером нашего героя, что мы и рассмотрим в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.