ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 1.0 Мюзикл А. Колкера

Настройки текста
      Моё знакомство с "Оводом" началось именно с этого мюзикла - Невзоров в передаче "600 секунд" рассказал о новом спектакле театра им. Ленинского Комсомола (ныне Балтийский Дом). Мама очень обрадовалась и заявила, что мы обязательно пойдём. А на мой вопрос, о чём это, ответила "книга замечательная, правда в конце все умерли".       В театр я, правда, попала только через полгода, а за это время успела съездить в пионерлагерь, где и прочла книгу. Билеты мы достали с трудом, на версию с Рустеном Гумеровым и Ларисой Луппиан. Боярского я на сцене не видела, слышала только аудиозапись спектакля и моё личное мнение - роль не его. А вот Гумеров сыграл прекрасно и пел намного душевнее, очень жаль что видео не сохранилось. Вообще, это был очень талантливый актёр, к сожалению рано умерший. С ним есть запись другого спектакля "Романс о Санта-Крусе", очень советую посмотреть.       А ещё я читала сценарий этого рок-мюзикла и удивлена, что ни одна из виденных мною постановок не воплотила замысел Колкера. Например, у него было территориальное разделение сцены : в виде лестницы, вверху "солнечный летний день" и именно там происходит всё хорошее, а внизу "холодные сиреневые зимние сумерки" - и чем печальнее происходящее на сцене, тем ниже по лестнице спускаются актёры.       Спектакль действительно был "на тему перестройки" и мама потом долго возмущалась, как можно говорить такое вслух со сцены.       А мне до сих пор, тридцать пять лет спустя, та постановка кажется идеальной, уж всяко лучше фильма про коммуниста Ривареса и китайской клюквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.