ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бег одноногих собачек по стеклу

Настройки текста
      Но есть один момент, который мы совершенно упустили из вида - любовь Леди Этель к стеклу. И всем тем странностям в поведении Артура в ЮА может быть одно простое объяснение - желание писательницы заставить его пострадать как можно больше и жёстче.       Этот вариант подтверждается историями других персонажей : * Маргарита - ну просто стекольный завод, а не сюжетная линия. Её страдания и несчастья настолько вечны, безграничны и многообразны, что непонятно зачем вообще было такое придумывать про бедную девушку - для движения сюжета ничего этого ни разу не нужно. * Джемма - второе место. Мало ей было страданий из-за смерти Артура, так вокруг неё ещё и умирают абсолютно все - отец, муж, ребёнок, Овод. Странно, что Мартини выжил, но, возможно, Войнич просто не успела написать эту книгу. *Глэдис старшая - ещё одна невинно убиенная девочка, которую безумно жалко. Кстати, её смерть тоже не была принципиальна для сюжета. * Беатриса - очередное "тридцать три несчастья". Смерть любимого отца, бегство от скотины-отчима в замужество за первым встречным, смерть любимого сына, смерть любимого брата, предательство второго сына, пьянство и блядство мужа, две тяжёлые болезни. Одна радость - до смерти дочери она не дожила. * Глэдис младшая - про неё мы уже говорили. Хотя, на фоне остальных женских персонажей, с ней ещё гуманно обошлись. * "Джека Реймонда" и "Оливию Летам" я читала давно, но там вроде тоже все страдали по полной.       Так что, возможно мы тут зря приплетаем бихейворизм и религию и не видим очевидного - все эти мучения и страдания абсолютно всех более-менее главных персонажей не более, чем кинки писательницы. Нравилось ей, когда людям плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.