ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

экстра 3.0 "Виктор Франкенштейн"

Настройки текста
      Казалось бы, какое отношение голливудский фильм с Джеймсом Макэвоем и Дениелом Редклиффом в главных ролях, может иметь к саге Леди Этель, которую на Западе давно и прочно забыли?       Как выясняется в первые двадцать минут просмотра - самое близкое.       Фильм начинается с того, что в одном цирке работает клоуном безымянный парень-инвалид. Это позже его назовут Игорем, а сам он говорит, что имени у него нет совсем - не положено оно таким как он. От прочих - вполне традиционных клоунов - Игоря отличает то, что над ним издеваются все артисты и рабочие цирка, во главе с хозяином и его подручными. С чего именно к нему такое отношение - непонятно, но хозяин считает его своим рабом, вещью. Игорь редко моется, на голове у него колтун, одежда рваная и грязная. Суть его номеров в том, что остальные клоуны его бьют и разыгрывают "смешные" диалоги, в которых издеваются над ним под радостный гогот зрителей. А ещё Игорь внезапно хорошо образован - он не просто умеет читать и писать, а интересуется анатомией и медициной.       Однажды в цирк приходит молодой учёный Виктор Франкенштейн, который и помогает бедняге оттуда сбежать. Дома Виктор выдаёт своему подопечному банные принадлежности и чистую одежду - и внезапно чисто отмытый Игорь оказывается невысоким брюнетом с большими голубыми глазами, довольно изящного телосложения, не красавец, но симпатичный и немного женственный. Они с Виктором становятся лучшими друзьями и вместе работают над секретным проектом по заказу правительства.       Кстати, Виктор ещё до кучи аристократ, скрывающий своё знатное происхождение.       На этом сходство с романами Войнич заканчивается, но сам комплект совпадений кажется мне очень интересным.       В одной из работ Глори из Мерока есть два момента, отсутствующие в книге, но наличиствующие в фильме : пожар в цирке при побеге и ГГ, который видит на стене дома плакат "разыскивается" со своими приметами и пытается его незаметно сорвать. Видимо, не я одна такая наблюдательная ))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.