ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

экстра 4.0 Отблески Веры Камши

Настройки текста
      Мы уже рассмотрели влияние романа Леди Этель на один голливудский фильм. Но, как выясняется, образ Овода не даёт покоя ещё кое-кому.       Если вы читали цикл книг Веры Камша "Отблески Этерны", то не могли не обратить внимание на одного из главных героев - Рокэ Алву. Если не читали, я вам вкратце расскажу про него.       Герцог Рокэ Алва, по прозвищу Ворон, родился в очень богатой и влиятельной семье. Природа наделила его потрясающей, немного женственной красотой : изящное телосложение, длинные чёрные волосы, огромные голубые глаза редкого оттенка, очень красивые руки с длинными пальцами. Он был самым младшим ребёнком, причём разница со старшими сиблингами составляла почти двадцать лет. Про его мать ничего не известно, кроме того, что она умерла, когда ему было семнадцать (в тот год он как раз поступил в элитное учебное заведение). Отец был человеком жёстким и чёрствым, отношения с младшим сыном у него не сложились. Но Рокэ обрёл второго отца - графа Савиньяка - который дал ему родительскую любовь и стал для него "целым миром". В двадцать лет Алва сбежал из дома и отправился бродить по свету, но после смерти отца вынужден был вернуться. Ещё через пару лет на него было совершено нападение, в память о котором остались жуткие шрамы по всему телу и кошмарные боли.       Характер у Ворона тоже оказался незаурядным и интересным : он очень умён, остроумен и язвителен до неприличия, никого и ничего не боится, легко нарушает социальные нормы и приличия, умеет находить выход из самых безнадёжных ситуаций. Он легко сходится с людьми самых разных сословий, простолюдины его обожают. Он прекрасный полевой командир, отличный стрелок и фехтовальщик, безжалостный убийца. Балуется сочинением стихов и хорошо играет на гитаре. Состоит в сложных отношениях с кардиналом Сильвестром.       А ещё в него влюблены все женщины, но сам он к их чарам равнодушен и, хоть и сношает всё что движется, считает, что отношения нужны лишь для того, чтобы скрасить одиночество - без обязательств. Единственная влюблённость закончилась тем, что любимая его подло предала, что нанесло герцогу серьёзную психотравму и навсегда изменило его характер.       К описанию внешности Алвы можно добавить, что у него есть привычки склонять голову на бок во время разговора и постоянно что-то теребить в пальцах, а движения преисполнены кошачьей грации, поэтому его часто сравнивают с леопардом. Иногда, когда он сильно злиться, глаза из голубых становятся зеленоватыми.       И - вишенка на торте : путём сопоставления дат можно вычислить, что Артур родился в ноябре. Но, при пересчёте кэртианского календаря на земной, внезапно выясняется, что день рождения Рокэ тоже в ноябре.       "Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ" (с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.