ID работы: 11465946

Аркан поневоле

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Zara. Nilsen гамма
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Подкат.

Настройки текста
Как-то я думала, что будет легко. И обломалась уже через полчаса, когда мы с Катькой разошлись-таки по школам и колледжам. На первой же перемене я подкатила к Володе, когда он оказался сам - искал что-то в рюкзаке. Вокруг в классе стоял типичный шум и гам, но прямо над ухом никто не висел. Итак, у меня было 5 минут, жвачка для уверенно-отвязного образа и реальная надежда на быстрый успех, до краха которой оставалось… три, два, один… - Привет, Люда. Эм… проводить просишь? – удивился Черваненко, - а с чего бы вдруг? - Нууу… Блин, если такой простой вопрос выбил меня из колеи, то чего я вообще ожидала? Согласия, прогулки под ручку в конце дня, удивительных для обоих поцелуев у подъезда? Ну, как-то так. - К тебе пристают, что ли? – уточнил Володя. Надо было сказать «да» и соврать с собой, но я не решилась, ляпнув честное «нет». - Тогда зачем же провожать? – вежливо поинтересовался парень. Я как-то утонула в его серьезно-серых глазах. Не совсем в романтическом ключе, но с примесью этого. Впечатление портило, что мои челюсти продолжали машинально перемалывать Orbit без сахара. - Да просто, - краска отчетливо залила лицо, – я... это… того… Его лицо стало приобретать нетерпеливое выражение. – Ты мне нравишься! Кто это сейчас сказал? Голос мой. Значит я. -- Нравлюсь? - брови Володи изумленно поползли вверх, - внезапно. И прежде, чем я успела продолжить, он поставил жирную точку в том будущем, где Костик Коновалов не дергается на голой пышечке, не умеющей оценивать во, что она ввязывается. - Люда, ты хорошая девушка, - Владимир похлопал меня по плечу уничижающе-дружелюбным жестом, - не выдумывай себе какой-то фигни. Будет у тебя отличный парень. А со мной только намучаешься, я-то знаю. Ты достойна лучшего. И он просто вышел в столовую за какой-нибудь булочкой с маком. Блять. Ему не в школе учиться, а книги писать! «Как отказать женщине за двадцать секунд, чтоб ей даже и сказать было нечего». Бестселлер выйдет, не иначе. Весь урок я просидела тихая, едва слушая географичку и потихоньку осознавая весь ужас своего положения. Просто это был не тот ответ, когда имело смысл подходить еще раз. Если бы он отшутился, да пусть даже отказал, но в этом мелькал какой-то кураж или интерес, это только раззадорило бы. А вот так обыденно, давай, до свиданья… Что мне ему еще сказать? Эй, парниша, а знаешь, я в постели ничо? Моя старенькая раскладушка – не та, на которой я не буду кувыркаться с Володей, а та, что мобильник – звякнула вайбером. Кто еще там на мою голову? «Как успехи, соблазнительница?» Екатерина, мать ее. «Отлично, он почти мой!» Добавить рожу с высунутым языком. Закрыть чат. Подперев щеку рукой, я уныло проскользила взором по полушариям карты миры и будто назло уткнулась взором в Костика, внимательно слушавшего училку на первой парте. Меня передернуло, а он словно, почувствовав взгляд, смущенно уткнулся в раскрытый учебник. Та-ак, Людмила, надо действовать! После пар, я стремглав подскочила к Володе, уже не обращая внимания на условности. Наплевав на его недовольную физиономию, затараторила, хватая под локоть. - Я-скажу-тебе-почему-я-на-тебя-так-запала-но-это-долгая-история-заглянешь-ко-мне-на-пять-минут-сегодня-иначе-мне-капец-извелась-вся-фух! Предков дома следующие четыре дня дома не будет, зависают на даче у родственников - я все рассчитала. А «фух» – это мне воздуха не хватило. Ошеломленный таким напором, он только развел руками. - Приставать не буду, не волнуйся! – солгала я, утихомиривая речь и дыхание, - просто тут нужно расставить точки над «И». Чтобы мы друг друга поняли. - Оль, у нас послезавтра контрольная по основам диффур, помнишь? Мне готовиться надо. Это тоже правда. Чертов физмат, угораздило меня пробиваться в школу получше, теперь даже в выпускном ни дупля не отбиваю. А контрольная натурально страшная, от нее будет зависеть оценка в аттестате, если классуха не пугает, конечно. И поскольку я точно пролечу, то мне и готовиться особо не надо. А у Володи шансы есть. - Ну тебе что пяти минут жалко? – отвратительным образом заканючила я, пытаясь изобразить подступающие слезы, и он сдался. Впрочем, мне и играть-то особо не пришлось. - Ладно зайду, - обреченно покачал головой парень, - но только завтра, идет? Сегодня подготовка, и это не обсуждается. Завтра? Завтра – последний срок нашего пари! Но, похоже, выбирать не приходится. - Хорошо, - я шмыгнула носом, пряча глаза, - спасибо тебе! - Пока, внезапная поклонница, - неожиданно пошутил Володя и отошел, прежде чем я вылупилась на него, не ожидая таких слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.