Человек в чёрном

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 410 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

ВСТУПЛЕНИЕ

Настройки

All the other kids with the pumped up kicks You'd better run, better run, outrun my gun All the other kids with the pumped up kicks You'd better run, better run, faster than my bullet (Pumped up kicks - Foster the People)

Вступление

Как много рыб. Многие из них похожи друг на дурга, а есть необычные самородки, но и эти тоже имеют свой вид, классификацию. Скаты и акулы, одни из самых угрожающих обитателей подводного мира и... — Смотри, Мейс, это тигровая, её считают опасной, поэтому держись подальше от стекла. — с усмешкой обратил на себя внимание Адам, перебив мысли Джеффа младшего. — Не смешно! — оскорбительно ответил брат. — Адам, когда ты закончишь общаться так со своим младшим братом? — вмешался отец. — М-да, пап, ты ещё скажи, чтобы я его по головке погладил. Мы стоим тут грёбаные пять минут! — Хватит общаться с нами, как со своими дружками из Дернаго, Адам! У нас достаточно времени. — фальшиво угрожал отец, хотя делал он это искусно. Отец был добрым и рассудительным человеком. Он редко кого-то обижал, оскорблял или огрызался, во всём стремясь найти подход, Джефф старший становился как кусок глины. Он мог принять любую форму и так же перейти в обратное состояние. Таким образом, он всегда находил решение из какой бы то не было ситуации, всегда оставался в равновесии на натянутом тросе. — Может запишешь их в свою особенную тетрадку, Мейс? Я думаю, это прекрасная идея, ещё один грёбаный вид акулы в твоём розовом журнале! — начал указывать Адам на мой дневник в руках. — Ну это уже не в какие рамки, пойдём к выходу я куплю нам мороженное, а тебе Адам советую поменьше портить обстановку всем окружающим. Иначе, кто-то рискует лишиться очередной игры на свой плейстейшен. — кажется не шутя, пригрозил отец. — Я вас понял, капрал. — сымитировал подчинённого брат Мейса. — Дорогой, тебе не надоело наблюдать? Может всё таки пойдём за мороженным и купим тебе ту фигурку. — мама Мейса указала на стенд в конце зала, там были фигурки самых разных рыб. — Ты конечно можешь записать если хочешь информацию с табло мы подождём, но этой женщине не терпится в сотый раз попробовать пломбир с клубникой в стаканчике. — уговаривая Джеффа младшего, проговорил отец. — Сто первый. — перебила его жена, с явно недовольным выражением лица. — Нет, не ждите я догоню вас на выходе, всё равно тут немного, хорошо? — Конечно, Мейси, мы тебя подождём. — Не называй меня так, мам... — опустив глаза вниз, ответил Джефф младший. — Ну ладно, — с доброй улыбкой посмотрел на сына отец — мы тебя подождём около выхода. Записывая на коленке информацию с таблички о тигровой акуле, Мейс думал о том, как будет сегодня играть в теннис с отцом. Дневник - это была его собственная коллекция рыб, свой музей, свой океан безграничного воображения. В журнале были все характеристики, описания видов, подробные рисунки, местами мелькала анатомия. И всё это у подростка одиннадцати лет в тетрадке розового цвета! Он выбрал её на распродаже прошлого года в соседнем магазине с глупым названием "Bils-bils". По крайней мере, так казалось Мейсу. — Ты уверен, что хочешь этого цвета? — спросил Джонни, внимательно вглядываясь в каждое проявление мальчика. — Да. — Брат будет издеваться над тобой? — Ну и что. Он носит девчачью обувь, так что мы с ним на одних качелях. Местный работник и продавец в этом приюте для всех типов канцтоваров Джонни Лэш - владелец магазина, всегда носил громоздкие очки коричневого цвета, всегда смотрел на покупателей открыто и трепетно. Был очень добрым, как отец, но почему то мальчику он не нравился. Слишком искренне ненастоящий был Лэш. — Замечательно. — одно это слово, сказано ровным, но в тоже время нежным, даже слегка гладким голосом заставило обратить на себя внимание. Обернувшись, Мейс увидел мужчину лет тридцати пяти с чёрными волосами, аккуратно уложенными на затылок и странным цветом глаз, как будто на него смотрела не пара, может сотня разнообразных оттенков и цветов, их колор поражал разум. Брюнет был одет во всё чёрное с ног до головы, его ботинки выполненные из настоящей крокодильей кожи интересно сочетались со светом, выходящим из аквариума. На обеих запястьях было четыре кольца из странного метала, хаотично расположенных на пальцах. Человек смотрел на мальчика, а точнее, к нему в тетрадку. — Замечательно — тем же тоном, но тише, повторил он — я раньше не видел одиннадцати летних подростков, интересующихся акулами. — чуть прищурившись добавил он. — Извините, откуда вы знаете мой возраст? — с удивлением спросил, поражённый Мейс. — Я знаю? Думаю, что угадал. — переведя взгляд прямо на лицо мальчика, улыбнулся незнакомец. — И-извините, я не мешаю вам, ну смотре... — только сейчас подросток понял, что его волновало в человеке. Это был не цвет его глаз и даже не аккуратно уложенные волосы, что редко встречалось у него в штате. Кожа была идеальной, а всё черты лица, как будто строго соответствовали стилю его одежды. Нос был вытянутым и пред поднятым. — Ничего страшного, можешь записывать — уже с лёгкой улыбкой ответил обладатель аккуратной причёски, и чуть погодя добавил — покажешь мне свои рисунки? — Но откуда вы... Да, сейчас. — ответил подросток. Но в голове, как дамбу прорвало. Большая волна вопросов спускалась прямо на его уютную деревню сознания: — Кто этот человек? Почему я показываю ему рисунки? Свои рисунки! И главное, откуда он всё это знает? — Почему-то Мейсу казалось, что незнакомец не угадывал, человек заранее знал, как он будет сидеть, что писать, о чем думать. Хорошо продуманная иллюзия, обманывала не глаза, а мозг. И от этих мыслей, мальчику становилось не по себе. — Превосходно... — очень тихо, но достаточно слышно проговорил человек. Наверное, в глубине души, Мейс даже был рад, что кто-то действительно заинтересовался его трудом. Записав оставшуюся информацию, мальчик повернулся в надежде увидеть того самого незнакомца, однако от него не было ни следа. В зале погруженном в темноту и вставленными в стены аквариумами, кроме пары людей и охранника, сидящего в углу, никого не было. Проходя мимо охранника подростка подстегнула мысль спросить наблюдателя о человеке. И Мейс это сделал. Однако в ответ получил: — Пацан, это не похоронный зал, это океанариум. Я не видел никого, похожего на человека, которого ты описал — и немного позже добавил — с тобой всё в порядке, пацан? Выглядишь ты не очень. — Всё о'кей. Обернувшись и посмотрев на место где только что произошло необъяснимое, Мейс думал о странной встрече, проворачивая в голове одну фразу: — Я раньше не видел одиннадцати летних подростков, интересующихся акулами.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник