Часть 8
7 декабря 2021 г., 21:11
Серафим очнулся.Он глубоко вздохнул и огляделся.Рядом, на диване, спал отец.
-Папа…-шепотом позвал Серафим.Отец не отозвался.
Внезапно дверь распахнулась, и в комнату вошел Никита.Его руки были в крови по локоть.Он жутко улыбался, глядя на Серафима.
-Он мертв.Он, в отличии от мамы, никогда меня не любил.
Никита подошел ближе и улыбнулся Серафиму грустной и ужасной улыбкой.
-Пора прощаться.Спокойной ночи, Серафим.
Брат замахнулся измазанным в крови молотком и Серафим отчаянно закричал.
Мальчик резко подскочил на кровати и сразу же попал в объятия отца.
--Мышонок, что случилось?! -обеспокоенно спросил отец.
Серафима трясло, он был в холодном поту.
Серафим отстранился от отца и взглянул на руки.Они были туго перебинтованы.
-Папа, а что с моими руками? -спросил мальчик у отца.Тот отвел взгляд и замялся.
-Понимаешь, Мышонок, когда мы тебя нашли, Никита… Он… В общем, у тебя были практически в порошок размолоты все кости запястий и кистей.
-Я что, правда никогда больше не смогу рисовать?! -губы предательски задрожали, в глазах зарябило от набежавших слез.Серафим посмотрел на отца.-Папа, скажи мне, пожалуйста, я смогу рисовать?! Папа?!
Он не сдержался и снова заплакал.Буквально зарыдал.
Мальчик захлебывался слезами, задыхаясь от нехватки воздуха.
-Мышонок, ну ты чего?! -отец схватил его на руки и прижал к себе.-Все будет хорошо!
-Не будет!!! -у Серафима началась самая настоящая истерика.-Я больше не смогу рисовать!!! Я вообще больше ничего не смогу!!! Я самый обычный криворучка, посмотри на меня!!! Я урод!!!
Отец успокаивал его как мог, но Серафим не приходил в себя.
Пришлось позвать врача, который вколол мальчику лошадиную дозу успокоительного.
***
Дмитрий держал Мышонка на руках.Серафим свернулся клубочком и тихонько хныкал.
Он был все еще под воздействием таблеток.
-Маленький мой, что же ты так…-Дмитрий поцеловал Мышонка в макушку.
В палату бесшумно проскользнул Егор.Он принес Лимончика-плюшевую ламу.
Серафим на автомате взял игрушку и прижал ее к себе, затем бросил ее на пол и повернулся к отцу, всхлипывая.
-Не хочу! Хочу рисовать! -без устали твердил он.
Дмитрий легонько покачивал мальчика.Вскоре Серафим устал плакать и задремал.
Спал Мышонок неспокойно.Дергался, ворочался, периодически вскрикивал во сне.
Дмитрий за всю ночь так и не сомкнул глаз.Он успокаивал иногда просыпавшегося Серафима, прижимал его к себе, гладя по голове и спине, что-то шептал.
Дмитрию было очень больно видеть безнадежное и безысходное отчаяние Серафима.
Мышонок впал в глубокую депрессию.Он перестал есть и разговаривать.Он просто лежал часами на кровати, смотря в стену и не реагируя на отца, который иногда укрывал его одеялом и подсовывал игрушки и вкусности.Мышонка не радовали бесконечные подарки от отца, исполнение любого его каприза.Это все было и раньше, только раньше он мог рисовать, а сейчас руки не слушались, даже карандаш держать не получалось, он просто выпадал из тонких, криво сросшихся пальцев.Мышонок возненавидел свои руки.Они были тонкие и очень-очень кривые.Кости срослись неправильно и от этого руки выглядели очень жутко.
-Мышонок, может быть ты хочешь какао? -спросил отец, присаживаясь рядом.
-Я хочу рисовать! -огрызнулся Мышонок.-Отстань от меня!
Отец проигнорировал грубость сына и, завернув его в одеяло, взял на руки.
Вместе с Мышонком отец пришел в гостиную, где сидел человек в белом халате и с чемоданчиком в руках.
Отец сел в кресло и посадил сына на колени.
-Игнат Борисович, Вы уверены что что-то можно сделать? -спросил он у незнакомца.
-Посмотрим по состоянию рук.-откликнулся тот.
Незнакомец окинул взглядом Серафима и тепло улыбнулся.
-Ну-с, молодой человек, давайте знакомится. Меня зовут Игнат Борисович, а Вас как?
Серафим немного удивился что гость разговаривает с ним как с взрослым и ответил.
-Серафим.
-Приятно познакомиться, Серафим.Вы позволите мне осмотреть Ваши руки? -спросил, наверное, врач.Мальчик обернулся к отцу, и тот кивнул.Тогда Серафим протянул руки врачу.
-Состояние, конечно, ужасное, но исправить можно.Не обещаю что будет как раньше, но хотя бы не так плохо.-вынес вердикт врач после осмотра.-Пройдите полное обследование и тогда будем решать вопрос об исправлении.
--И я смогу рисовать? -взволновано спросил Серафим, чувствуя как в груди зажегся огонек надежды.
-Есть такая вероятность.-ответил врач.
***
Отец вернул его в кровать и еще долго разговаривал с врачом.
Мальчик тихо вышел из комнаты и спустился по лестнице вниз, где было отлично слышно все что происходит в гостиной.
-…таким образом, операции в нашей клинике и ношение специальных аксессуаров помогут исправить руки Серафима.-говорил врач.
Серафим замирал от восторга, забывая как дышать.Сердце билось все сильнее и готово было выскочить из груди.
Наконец отец проводил гостя в прихожую.Серафим же, не в силах осознать всего что произошло за это время, услышал как отец возвращается и только тогда побежал наверх.Однако он споткнулся и ударился коленом о ступеньку.
-Ты подслушивал? -спросил отец, присаживаясь рядом, прямо на лестницу.
-Ага.Но пап, я смогу рисовать, понимаешь?! -Серафим подполз ближе к родителю и заглянул в его глаза.-Р-И-С-О-В-А-Т-Ь! -четко и по буквам произнес мальчик.
Дмитрий усмехнулся, видя как у сына разгораются глаза.Он потратил уйму времени и денег, чтобы найти этого Игната Борисовича, но результат того стоил.Его любимый ребенок снова приходил в себя, становясь сам собой.