ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бешеное биение двух искр слилось воедино. Помутняющая разум ярость начала медленно отступать, словно в процессоре и груди медленно затухал разгоревшийся пожар. Но с трезвостью мыслей пришло и осознание содеянного… Он снова сделал это. Снова позволил монстру глубоко внутри забрать контроль! Но самое худшее, что он сделал это на глазах у Рэтчета… Разрушитель оглядел растерзанные тела, разбросанные по пещере. Ему не верилось, что это сотворил он сам и от подобного становилось только страшнее. Что ещё за неизвестная и опасная сила скрывается в нём, и сможет ли он ей управлять? Что если нет? Что если… - Уилджек… - тихо окликнул его медик. Только сейчас автобот осознал, что крепко сжимает своего спутника в объятьях. Слишком крепко. - П-прости! – быстро извинился разрушитель, отпуская и отворачиваясь от медика. Сейчас ему точно не хотелось встречаться с ним взглядом, даже на мгновенье, ведь Уилджек знал, что его окуляры сейчас сверкают ярким фиолетовым, - Ты в порядке?... – осторожно спросил он. - Да, всё хорошо. Это лишь небольшой ожог, не более. Как только прибудем на базу мигом залатаю, вот увидишь, - попытался хоть как-то разрядить напряжение Рэтчет, его голос звучал слегка приподнято, успокаивая, - А ты, Уилджек? С тобой всё хорошо?... - Да, нормально… - неуверенно ответил разрушитель, не отрывая взгляда от стены, на острых камнях которой остались бездыханные тела вехиконов - Если тебе плохо, то давай поскорее выйдем отсюда… - Нет, я в норме… Просто… Просто… - Немного ошарашен? - Да… Даже не немного - Я и не подозревал, что ты можешь так двигаться. Ты рванул со скоростью метеора! Уилдек ничего не ответил. Отвечать в общем-то было и нечего, ведь он сам не знал откуда взялась эта скорость, сила и ярость… Странно, но запах энергона, что наполнил воздух пещеры, практически не смущал его. Совсем не так как это было в ту раковую ночь. Нет, лучше не стоит ворошить те воспоминания! - Давай просто возьмём эту несчастную кость и уберёмся?... – наконец подал голос поникший разрушитель - Да, это будет лучшее решение. - Тебе не очень больно? Точно можешь ходить? Может мне понести тебя? - Нет, всё хорошо. Я вполне могу идти сам. Добыча кости предакона заняла больше времени чем они оба ожидали. Подумать только, сколько чётких и аккуратных действий нужно сделать, чтоб просто достать глыбу с заточённой в ней костью из стены и не обрушить потолок! Это же кошмар! Но вот, заветный кусок камня окружён большими трещинами, наружу выглядывает подломанная в ходе работ кость… кажется это часть бедра. Осталось лишь вытащить и миссия закончена. Уилджек осторожно вонзил когти в трещины, ухватился за камень с двух сторон и с силой потянул. Глыба осталась недвижима. Он вонзил когти ещё глубже и дёрнул снова. С лёгким скрипом, но камень двинулся! Правда вместе с ним посыпалась пыль с потолка… - Может будем действовать осторожнее? – но слова медика уже не на что не влияли, ведь новый могучий рывок высвободил камень из стены. Облегчение и радость были не долгими, ведь от образовавшейся чёрной дыры по стене и даже по потолку поползли трещины. Стены и пол под сервоприводами затряслись, словно пробуждался ото сна подземный гигант. Добежать до выхода они не успели, огромный кусок потолка обрушился сверху и перекрыл выход. Разрушитель прикрыл медика собой, он чувствовал, как на его спину падают камни и острые осколки, но не имел права даже дрогнуть. Один неверный шаг и всё это свалится на Рэтчета! Внезапно обвал прекратился и по пещере разнёсся грозный гул, повествующий об этом. Из-под груды обломков вырвался Уилджек, расправляя широкие плечи и скидывая навалившиеся на него камни. За ним, откашливаясь от пыли, поднялся и Рэтчет. Пыль, нависшая густым облаком, перекрывала обзор и проникала в вентиляционную систему, но к счастью она начала медленно оседать. - Рэтчет. Кхе! Ты как? – ответа не последовало, - Рэтчет! Медик молча уставился вперёд, прямо на появившийся в стене проход. Перед ботами предстала завораживающая картина, огромный каменный зал, в несколько раз длиннее того, где они стояли сейчас. Потолок подпирали высоченные сталагмиты… Нет, колонны! Самый настоящие колонны, что немного потеряли форму из-за времени, но всё равно были столь же крепки и надёжны. От самой дыры в стене и на странный холм тянулась гладкая каменная дорожка, уходящая во тьму. Из открывшегося прохода подул слабый ветерок, принесший запах пыли, плесени и странную прохладу. - Ты тоже это видишь?... - Огромный зал в нескольких десятках или сотнях хайках под землёй? Да. - М-мы должны сообщить об этом команде! - И выбраться, - добавил Уилджек, оценивающе смотря на груду булыжников, перекрывших выход, - Мне кажется, что этот завал мы вряд ли сможем расковырять… Даже с моими бомбами… - Никаких бомб! Один случайный взрыв и всё это может окончательно обвалиться! – пригрозил медик, готовясь связаться с базой, - Бамблби! Приём! Приём!... Проклятье! В моём передатчике только шум, видимо мы так глубоко, что даже связь не ловит… - Тогда остаётся лишь один путь… Разрушитель взглянул в темноту прохода. На мгновенье показалось, что где-то в угольно-чёрной тьме блеснуло, что-то ярко красное. Но этот блеск быстро скрылся, не издав ни звука. - Ты слышишь что-нибудь?... – с опаской спросил Рэтчет, заметив, как внимательно товарищ вглядывается в глубь. - Только вой ветра… Больше ничего. - Вой ветра? Ладно, уже не так плохо… - Давай лучше я пойду первым? Не нравится мне эта дыра… - на это предложенье Рэтчет лишь кротко кивнул и прихрамывая поплёлся следом. На середине пути медик всё же опёрся на плечо разрушителя, от чего самому Уилджеку стало немного спокойнее. В свете фар гладкая дорога быстро переросла в ступеньки, потрескавшиеся и побитые временем. Они поднимались ввысь, всё выше-выше, казалось, что они вот-вот упрутся в потолок, который был уже не различим в густой тьме. Но вот, наконец, сервоприводы супили на гладкую платформу. Недалеко от конца лестницы вырисовывались странные очертания. Подойдя ближе, свет явил ботам сооружение из девяти колон, в центре которого стоял вытянутый ящик. Каждая колонная была расписана гравировкой, не сильно изящной, но точно уникальной. Чем-то странные узоры были похожи на кибертронский язык, но при этом прочесть написанное было невозможно. - Невероятно! Может мы нашли убежище кибертронцев, что бежали на эту планету в самом начале войны? – предположил Рэтчет рассматривая таинственные символы, - А это… шифровка? Или один из видов древнего диалекта? - Знаешь, у меня мурашки по обшивке от этого места, - признался Уилджек, внимание которого привлёк тот самый большой и продолговатый ящик в центре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.