ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
По сервоприводам прошёлся обжигающий холод. Может из спасительной дыры, ветер из которой так громко выл в его чувствительных аудио-сенсорах, а может и из этого непонятного ящика. В отличии от окружающих его колон, каменный ящик казался бедным и скучным. Серость древнего гладкого камня развеивали лишь пара странных узоров на его крышке. Уилджек провёл по гравировке пальцами, снимая с неё толстый слой пыли. - Уилджек, не трогай! – отдёрнул его внезапно появившийся с боку медик. Всё-таки даже с подбитым сервоприводом скорости у него было предостаточно, особенно, когда он чувствовал, что рядом беда. Но от неожиданности Уилджек вздрогнул, случайно и совсем немного сдвинув крышку, - Мы не знаем, что это. Вдруг это ловушка! - Или склеп. – заключил разрушитель. И действительно, странный ящик и вправду напоминал гроб, в коих хоронили на Кибертроне, - Да и не думаю, что здесь есть хоть какая-то ловушка… - продолжил он, покосившись на отодвинутую крышку. Рэтчет тоже заметил, что крышка сдвинулась и даже слегка успокоился, правда ненадолго. Уилджек услышал странный звук, не то шорох, не то хрип… Ясно было одно, он исходил из приоткрытого гроба… Он тут же с силой сдвинул крышку, от чего она слетела с ящика и разбилась напополам, ударившись о пол. - Что ты делаешь?! - Что-то тут не чисто… Под крышкой лежало бездыханное тело, странного тёмно-серого оттенка. По виду искра покойника не билась уже о-о-очень много лет. Хотя странно, что его за это время не затронула даже маломальская ржавчина… - Обычный труп, - заключил Рэтчет, - А теперь, закрой! Подцепим ещё какую-нибудь заразу из прошлого. - Тебе не кажется странным, что он в таком отличном состоянии? - Может дело в каком-то определённом составе гроба? Или в климате пещеры? – пожал плечами Рэтчет, но судя по лицу и вправду задумался над этим. Уилджек вглядывался в лицо покойника, недвижимое и холодное как камень. Оно казалось осунувшимся и худым. Но внезапно ярко-жёлтые окуляры сверкнули, словно два костра. К счастью разрушителя, он вовремя отскочил, когда острые сверкающие клыки щёлкнули прямо у его шеи. - Рэтчет, прячься! – громко крикнул Уилджек. Медик тут же нырнул за одну из колонн. Из гроба послышалось тяжёлое дыхание и хрипящий рык, как вдруг тварь буквально выскочила из него и набросилась на Уилджека. Даже выстрел из пушки не помог! Существо с прожжённой насквозь дырой в шлеме мощным ударом откинуло Уилджека в сторону. Словно капризный ребёнок, швырнувший неугодную игрушку. Оно дотронулось до дыры, просунуло в неё палец и быстро вытащило, затем принюхалось, задрав голову. Тварь зарычала, повернувшись к той самой колонне за которой спрятался медик. Медленными угрожающими и неуверенными шагами, шаркая оно направилось к нему. Но тут же получило новую порцию выстрелов и зашипело от боли. Они не прожгли её на сквозь, но оставили глубокие и чёрные ожоги. Монстр пошатнулся, но тут же вскинул голову и зарычал в сторону Уиллджека, скаля острые клыки. В этот миг разрушитель заметил, что дыра в шлеме чудовища уменьшилась! Не сильно, но заметно! Но он не смог рассмотреть существо лучше, так как оно на полной скорости влетело в него с силой полоснув когтями по грудной пластине. От мощного удара они оба отлетели в колонну, которая на удивленье не сломалась. Монстр прижал разрушителя, не давая даже шевельнуться и поднёс свою клыкастую пасть прямо к шее, готовясь перегрызть глотку. Но почему-то в последний миг замер, странно принюхавшись. Всего мгновенья хватило Уилджеку, чтоб выдернуть один манипулятор из стальной хватки существа. Он уже был готов огреть тварь прямо по морде, но она завизжала и отшагнула назад. Это был скребущий визг боли, ведь в самую шею насквозь прошло одно из лезвий Рэтчета. Практически такой же серый, как и обшивка твари, энергон медленно капал вниз. Монстр замолчал и обмяк, а жёлтые окуляры потухли. Не один из ботов не проронил ни слова, но в оптике обоих читался немой вопрос: «Эта тварь сдохла?» Рэтчет осторожно вытащил лезвие и существо пало на колени, запрокинул голову назад. Но внезапно клыкастая пасть расползлась в чудовищной улыбке и всего за одно мгновенье монстр выкрутился и с невероятной силой ударил медика, заставив того отлететь в другую колонну. - Рэтчет! – испуганно воскликнул разрушитель Его искра замерла. Тело пронзила невероятно сильная дрожь. Из глотки вырвалось громкое шипенье, смешивающееся в скребущим рыком. Меньше секунды, и вот разрушитель уже набросился на тварь сзади беспощадно деря её спину острыми когтями. Существо взвыло и мигом скинуло его с себя. Но не дав твари ни секунды передышки Уилджек снова бросился на неё. В этот раз существо предвидело атаку и потому перехватило его манипуляторы. Они скалили свои сверкающие острые клыки, как два сражающихся волка, а их жёлтая и фиолетовая оптика мерцали во тьме. Внезапно нижняя челюсть Уилджека разошлась, выпуская кабель с острой клешнёй. Он резко подался вперёд, оставляя глубокие царапины на лице монстра. Видимо существо совсем не ожидало ничего подобного и потому испуганно отшатнулось назад, ослабляя хватку. Раковая ошибка. В следующий миг манипулятор Уилджека насквозь пробил грудную клетку! Монстр захрипел, и полные ужаса окуляры тут же безвозвратно потухли, а обмякшее уже навсегда тело упало, истекая серым энергоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.