ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Рэтчету таки удалось уговорить лидера, но это разрушители поняли уже не по словам, а по прибору в манипуляторах медика и его серьёзному лицу. С его-то упрямством иного и быть просто не могло. Возможно это даже хорошо. Может так им наконец удастся нормально поговорить? Хотя, конечно, это хотелось бы сделать это в более приятной обстановке. А то лазать по катакомбам уже сильно надоедало. Бирюзовый свет Земного Моста и вот три автобота стоят перед входом в пещеру, где-то в глуши. Судя по координатам, она находилась не сильно далеко от базы, где-то чуть северо-восточнее. Связь работала, по крайней мере на поверхности. Да и Уилджек не слышал ничего, что могло хоть как-то предвещать о деятельности десептиконов. Отлично! Одна только проблема, видимо Балкхэд воспринял слова Рэтчета слишком близко к искре. Из-за этого весь последующий спуск в глубь пещеры эти двое спорили… Уилджеку даже некуда было вставить слова, да скорее всего оно бы и не сильно помогло. Наконец медик нашёл идеальное место для установки своего устройства, а если точнее сканера, который должен был просмотреть всю пещеру и выявить все жилы энергона. Балкхэд, недовольно бурча, поплёлся обратно наверх, чтоб стоять на стрёме. И вот Уилджек и Рэтчет остались наедине… — …Ты ведь пошёл с нами не потому что так уж сильно волнуешься за эту приблуду, верно? — осторожно спросил Уилджек. — Да… Как думаешь он нас слышит? — после недолгой паузы спросил Рэтчет. — Неа. Эха тут практически нет, да и пещера не маленькая. — Ясно… — Не переживай. Подуется и утешится, это же Балк! Он никогда долго зла не держал… — разрушитель говорил это непринуждённо и расслабленно, стараясь хоть как-то приободрить ссутулившегося над сканером медика. Но он по-прежнему оставался напряжёт и серьёзен, — Рэтчет… Всё нормально? — Нормально? Нет. Нисколечко не нормально! — внезапно «вспыхнул» Рэтчет, хватая Уилджека за плечи и заглядывая прямо в оптику, — Как ты вообще можешь быть таким спокойным?! А если бы Ультра Магнус поймал бы тебя с поличным?! Это ведь была именно твоя идея, оставить всё в секрете, так почему ты так сильно хочешь её угробить?! — Ну уж прости, что мне больше ничего не оставалось! — Ты мог бы попросить энергон у меня! Многие из этих «приблуд», как ты выразился, во включённом состоянии требуют достаточно немало энергона, и Оптимус с Магнусом знают об этом. Мне бы не составило труда достать его для тебя. — Ага, вот только последние несколько дней ты бегал от меня, как от чумного! После этих слов Рэтчет так же внезапно «потух». Медик опустил глаза, явно обдумывая что-то, ослабил хватку и вскоре просто отпустил плечи Уилджека. — Прости. Я не должен был на тебя кричать… — вздохнул Рэтчет прислонившись к стене и опускаясь на пол. Разрушитель последовал его примеру, — Ты прав, я поступил очень глупо… — Рэтчет… — Уилджек осторожно придвинулся чуть ближе — Я просто… Я не знаю, что со мной тогда произошло… Прости… — Не извиняйся. Всё нормально! Всё ведь обошлось! — На долго ли? Кто знает, когда Магнус додумается поставить камеры и ещё больше защиты? — Не знаю. Да и никто не знает… — Я волнуюсь за тебя, Уилджек… Если бы мы только рассказали всё с самого начала… — То возможно у Ультра Магнуса в списочке прибавилась бы ещё одна причина, чтобы пристрелить меня… Возможно очень даже весомая… — Не говори так. Пусть он и не самый приятный бот, но не думаю, что он пошёл бы на подобное… Я бы не дал. Да и остальные тоже. Я уверен. — Раз уж решили хранить тайну, будем хранить до конца… Всё будет хорошо, ничего плохого не случится ни с тобой, ни со мной… Обещаю, — заключил разрушитель и медик кратко кивнул. Но Уилджек всё же задумался… Что если и правда был другой путь? Может всё бы обошлось иначе и гораздо быстрее? Может ему бы сейчас не пришлось терпеть жгучую боль в грудном отсеке… — И рас уж разговор коснулся этой темы, как там обстоят дела с вирусом для наших «любимых» десептиконов? — Я переработал его, теперь его будет ещё сложнее стереть, ведь одна его часть будет цепляться за любой файл в случайном порядке, а другая создавать помехи в защитном поле. В теории всё звучит идеально, но я понятия не имею, что случится на практике! Мне нужно ещё немного времени, чтоб его доработать. — Ну, это уже не плохо! Знаешь, если он вместо перепрыгивания на файлы случайно крахнет конам главную систему — это ещё лучше, — усмехнулся Уилджек. — Хах, боюсь в нашем распоряжении нет таких технологий. Эх, были бы у меня мои старые «приблуды» мы бы и не такое могли бы им устроить… — Кажется я на тебя плохо влияю, — вновь пошутил Уилджек — Возможно. Какое-то время оба бота просто сидели молча, прислушиваясь к гудению сканера и стуку собственных искр. Но тут Рэтчет немного загадочно улыбнулся, смотря в пол. — Я и в самом деле твой «маяк в глухой ночи»? — А… Ну… Д-да?.. Я плохо пишу стихи, знаю. — Чтож, в таком случае у меня плохой вкус в поэзии, — слышать шутку от Рэтчета в таком положении было хоть и странно, но очень приятно. Значит ему стало хоть чуточку спокойнее… — Кстати… Так, что ты хотел сказать мне утром? — М? А, это… — на лице медика проступил лёгким румянец, и он немного замялся, — Да, ничего особенного… — Точно? — Да! — Рэтчет вновь уставился в пол, отгоняя нахлынувшее смущенье, — …Хотя… У меня есть одна небольшая просьба. — Да? И какая же? — Могу я взять у тебя образец энергона? Знаю, обстановка не особенно стерильная, но что есть. Я хочу проверить его под микроскопом. — Ладно. Почему нет? — пожал плечами разрушитель — Уверен? — Вполне. Ничего страшного со мной не случиться от потери пары капель! Рэтчет с явным скептицизмом глянул на него, но видимо научный интерес был сильнее. Поэтому спустя пару минут иголка походного шприца проколола обшивку Уилджека. Но когда нужное количество серовато-фиолетовой жидкости было набрано, возникла крохотная проблема… Регенерация сработала слишком хорошо, и иголка застряла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.