ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С горем пополам, но медику таки удалось вытащить вросшую в обшивку иголку. Правда ради этого ему пришлось практически залезть верхом на Уилджека, чтоб иголка оказалась под нужным углом. Оба они чувствовали себя немного неловко, и не мудрено, ведь со стороны эта ситуация смотрелась весьма комично. В этот самый момент раздались грохочущие шаги. Судя по всему, уже пришло время для смены часового, и Балкхэд спускался, чтоб оповестить об этом. Ботам пришлось срочно ретироваться, и Рэтчет соскочил с разрушителя и тут же оказался у сканера, делая вид, что невероятно занят. Хотя на его щеках тут же проскочил лёгкий румянец. Оказавшись на свежем воздухе Уилджек прислонился к прохладной стене и глубоко вздохнул. Если подумать, всё прошло не так уж и плохо! Рэтчет волнуется за него, может это и в самом деле не просто так? Может когда этот кошмар с вампиризмом наконец закончится, они смогут... быть вместе? От этих согревающих мыслей разрушитель расплылся в мечтательной улыбке. Всё было тихо. Обычная ночь, ничего особенного. Даже «всевидящие» алые огоньки не выглядывают из тени. Но всё не может пройти мирно и идеально, так ведь? Вот и сейчас, тишину нарушил знакомый звук воронки земного моста… Он был достаточно близко… И если от команды не было никаких вестей есть лишь одно объяснение — десептиконы! Шумные шаги пробирающихся через деревья и камни становились всё ближе. Судя по звукам их не особо много, четверо, может пятеро. Видимо развед-отряд. Игнорировать их нельзя, если наткнуться на шахту — решат проверить, это точно. И в процессоре Уилджека не появилось ничего лучше, как отвлечь внимание на себя. Убивать их было нельзя, обнаружив пропажу развед-отряда «Ведроголовый», так некоторые ласково называли лидера десептиконов, мог бы понять, что здесь что-то не чисто, и направил бы сюда ещё больше солдат. Хоть разрушитель и пообещал Рэтчету, что с ним ничего не случится… Но он же не будет прыгать под выстрелы! Нет, он осторожно переманит конов подальше на восток, а там они его след и потеряют. Всё-таки, лазать по горным хребтам за одним единственным автоботом со взрывчаткой не самое разумное дело, верно? Именно так рассуждал Уилджек, словно бесшумная тень, пробираясь между стволов. Вот в поле зрения забрезжили тёмные корпуса конов. Всё-таки пятеро. Долго не думая разрушитель пару раз ударил себя по грудной пластине, отчего по лесу прокатился громкий звенящий стук. Коны тут же вздёрнули пушки, но автобот тут же понёсся прочь. Как и ожидалось, разведчики без промедления погнались за ним. Очень скоро разрушитель выбрался на более ровную местность, которую за место кривоватых деревьев украшали булыжники и скалы. Отлично, его план почти завершён. Но внезапно перед оптикой помутнело… Нет! Только не сейчас! Должно быть количество энергии достигло критического уровня. Но отступать было нельзя! Рас уж решился, то придётся через боль закончить начатое. Заметив, что коны как-то вяленько плетутся за ним, Уилджек решил немного растормошить их и бросил одну из своих гранат в небольшое озерцо. Взрывчатку, конечно, было жалко, но зато какой фонтан! И преследователи сразу оживились! Стоп… Почему их трое? Было же пять! Мощный удар с воздуха прямо в лобовое стекло и разрушитель слетел на хлипкий уступ. Проклятье! А они не так уж и тупы! Как он только не заметил? Разрушитель попытался подняться, чувствуя, как из затягивающейся раны капает драгоценный энергон. Манипуляторы тряслись, грудной отсек горел… Нужен энергон. Срочно! Сильный удар по спине снова прижал его к уступу. Один из десептиконов подошёл к поверженному противнику и наставил на него готовый к выстрелу бластер. — Последние слова, автобот? — с издёвкой спросил он. Вместо ответа десептикон услышал скрежещущее шипение, и с невероятной скоростью и силой разрушитель сбросил его с себя. Когтистый манипулятор тут же схватил кона за шею и сдавил. Нижняя челюсть автобота разошлась, оголяя клыки, а оптика засияла ярко-фиолетовым. Уилджек был уже готов впиться в шейный магистрали врага, как тут четверо разведчиков крича от ужаса начали обстрел. Обжигающие выстрелы вернули разбушевавшемуся вампиру разум, но вместе с тем и обрушили хрупкий уступ. «Всё пошло совсем не по плану…» Свист и звон в аудио-сенсорах перекрыл все звуки. Оптика начала мерцать, как только его спина с силой и ужасным звонким хрустом врезалась в острые камни. Автобот чувствовал, как его тело быстро покидает энергон, а вместе с ним и столь слабое «живое» тепло. Даже регенерация не помогала. Перед оптикой начало резко темнеть, а вентиляция стала тяжёлой и прерывистой. В процессоре, словно чересчур быстрое кино, начала проноситься жизнь, прежде чем Уилджек полностью погрузился во всепоглощающую тьму… Вот и доигрался, нечего сказать… Хотя нет, есть что… «Прости, Рэтчет…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.