ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Рэтчет потёр лоб. Он был напряжён и задумчив, когда рассказ Уилджека подошёл к концу. — Вот как-то так, — пожал плечами разрушитель. — То есть существуют и другие вампиры. Но они уже взялись откуда-то из другого места… И основаны на тёмном энергоне… Как ты… — Получается, что так. Медик тяжело вздохнул. Переварить так много информации, шедшей в противовес всему, что он когда-либо знал было… мягко говоря сложно. — Немыслимо… Это ведь бред…- прошептал Рэтчет. — Ну, мы не так давно встретили живое доказательство, помнишь? А я даже целых два… И одно мёртвое… — Да, но всё равно! Целый другой народ кибертронцев! Должно же было остаться о них хоть что-то кроме пары неинформативных и неприметных строк! Когда и как они появились? Откуда? Как жили? Куда пропали?.. А тут, всё словно стёрли… — Может наши предки не знали о них? Ну, может эти дарктроны «скрывались в ночи», или как там красиво пишут во всяких земных историях? — Возможно… хотя всё равно странно… — Или мы со временем просто забыли их? — Как можно забыть целый народ?! — …Летописец головой ударился? — пошутил Уилджек, но Рэтчету было не до смеха. Медик как-то странно глядел на него весь разговор. Нет, не как на сумасшедшего, значит не из-за истории. В его взгляде читалось скорее напряжение и лёгкая печаль. Наконец, после недолгого молчания, бело-рыжий автобот решился заговорить. — Уилджек, знаешь… У меня есть небольшая теория… — Да? О чём же? — О твоём вампиризме. Она зародилась ещё после встречи с тем упырём в пещере…- Уилджек немного наклонился к Рэтчету, готовый полностью внимать его словам, — Что если жидкость, попавшая в твой организм, была КНК одного из этих… дарктронов? Вдруг Шоквейв случайно отфильтровал её вместо КНК предакона и хотел исследовать?.. Разрушителя словно поразил мощный разряд тока. В процессоре заискрились новые мысли. В словах медика был смысл… Его было даже больше чем во всех предыдущих теориях Уилджека! — Но если так… — Возможно противоядия… Нет… Уилджек молча уставился в землю. Синяя в свете луны редкая трава колыхалась на лёгком ветру. — Но… Это лишь теория! — Да. — Это ведь ещё не точно. — тихо констатировал факт разрушитель, пытаясь успокоить себя. — Да, конечно, — задумчиво отозвался Рэтчет и положил манипулятор на плечо Уилджека. От его прикосновения стало спокойнее, хотя одновременно с этим искра заколотилась чаще. — Хах, всё обойдётся! Нам просто нужно немного побить Шоквейва, чтоб выбить из него правду! — Знать бы ещё куда его бить… Куда не плюнь, броня толще земной коры! — Ха-ха. Это точно! — немного хохотнул Уилджек, но быстро затих и немного склонился вперёд, приобнимая свои сервоприводы. Взгляд его стал серьёзным и немного отрешённым. Подобное случалось с ним невероятно редко… В памяти промелькнули ужасные моменты бойни, вкус чужого энергона, который прямо сейчас тёк по его магистралям… — Уилджек, ты… — прошептал Рэтчет. Голубая с фиолетовым оптика разрушителя блестела, он был готов заплакать, но мужественно держался. Через силу Уилджек выдавил лёгкую улыбку, потирая окуляры и незаметно смахивая крошечные слезинки омывателя. Сейчас не время… Ещё ничего не кончено!

***

— Уилджек! — раздался громкий бархатный голос, — Снова путаешь разум своими сопливыми воспоминаниями? — Тьфу-ты! Когда ты уже перестанешь копаться в моём процессоре?! Тёмно-фиолетовый мех с невероятной скоростью бросился вперёд, замахнувшись одним из клинков разрушителя. Тренировка шла полным ходом. Уилджек еле успел блокировать его своим мечём, от чего на пол просыпалась пара искорок. — Никогда, — улыбнулся Клауд оголяя белоснежные клыки. В этот же миг мощной подсечкой он сбил разрушителя с ног, выхватывая из его манипулятора меч. В довесок к своей однозначной победе, Клауднайт ещё и ударил рукоятью меча по брюшной пластине автобота. Шипя от боли и горького поражения Уилджек поднялся на сервоприводы и чудом успел поймать летящий в него меч. — Ты вроде должен учить меня, а не…кх… избивать… — Истинной победы не достичь, не срубив ни одной головы, — высокомерно произнёс Клауднайт, удобно усевшись на ближайшем камне и разглядывая лезвие. Пора бы его подточить, — Да и я учу тебя. Учу терпеть боль. — Знаешь сколько я её натерпелся? Много! — Недостаточно. Поверь тому, кто живёт уже не один миллион лет. — Ага: «поверь психу, который наслаждается, наблюдая чужие муки»… Блеск. — В какой-то момент ты поймёшь, что всё это, весь этот мир, не более чем игра, а все живущие в нём — марионетки. Ты можешь либо стать кукловодом, отвергнув чувства и слабость. Либо присоединиться к ним. Третьего не дано. — Только не надо затирать мне тут свою недо-философию. Мне нужны лишь ответы. Просто ответы. А не теория сотворения и работы мироздания! — Можешь думать и говорить как хочешь. Так даже интереснее. Манипуляторы Уилджека аж задрожали от напряжения. С каждым надменным словом, с каждой новой цитатой, с каждым новым «уколом» разрушителю всё сильнее хотелось раскроить эту напыщенную морду. Этот шлакоблок просто играет с ним, не более!.. «Душный Магнус»? Да Магнус по сравнению с этой пиявкой настоящее золото! Нет, бриллиант! Автобот столь сильно сжимал рукоять меча, стараясь держать свой гнев под контролем, что рукоятка треснула. Вот шлак! — Жаль твой меч, он был не плох. И в манипуляторе лежал удобно… — Хватит уже! Я тренируюсь практически целую вечность, — с момента его тренировок прошло дня три, но мы опустим сей факт, — а ты так и не ответил не на один мой вопрос! Внезапно Клауднайт скрестил когтистые пальцы, явно задумавшись. Даже его лицо, обычно расплывшееся в жутковатой и насмешливой улыбке, приобрело более спокойный и «вменяемый» вид. — И каков же твой вопрос? — Сам не можешь прочесть? — огрызнулся разрушитель. — Нет, в твоём процессоре такая каша, что Юникрон увязнет. Уилджек собрался с духом, попытавшись привести мысли в порядок… Не получается. Вопросов слишком много! И эти вопросы беспокойной толпой бьются в процессоре… Придётся выбирать на абум… — Кто вы такие? — наконец выпалил первый попавшийся вопрос Уилджек. Дарктрон снова принял свой прежний загадочно-раздражающий шарм. Хитроумная улыбка вновь исказила его лицо, а острые коготки забили по камню. — Отлично. Неплохой вопрос… — сказал Клауднайт поглаживая подбородок и явно собирая воедино осколки многомиллионной истории, — Ответить на него не так уж и сложно, нежели чем ты думаешь. Всё началось давным-давно, в Золотой Век Кибертрона… Вернее в его начало. В те времена ещё не было этого вашего глупого разделения на «автоботов» и «десептиков», но уже тогда были личности не самой чистой искры. И, естественно, для таких нужен был судья. А где суд, там и палач. Нас, дарктронов, сотворили как орудие. Совершенный инструмент! Безжалостные, могущественные, благодаря силе «крови Хаоса» не стареющие и вечные. Но, как и везде, был сотворён крошечный прокол, который стал раковым для «смертных»: Они наделили нас разумом. Первородные дарктроны задумались: «Зачем нам служить, если мы можем стать правителями?» Так же думал и я… — И что было дальше?.. — А это уже второй вопрос! — Хочешь придержать интригу? Не думаешь, что это подло? — Нисколечко, мой юный друг. — хохотнул Клауд — «Юный друг»? Когда это я успел стать тебе другом? — Если не нравится могу звать холопом. — … Друг лучше. — Вот и славно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.