ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Грохот шагов разрывал мёртвую тишину тёмных и холодных туннелей. Для чувствительных аудио-сенсоров Уилджека он казался непростительно громким и… унылым? Даже еле уловимый свист ветра, казался иллюзией… насмешливой иллюзией на спасение. Несмотря на своё обещание Клауднайт не ответил не на один из его вопросов. «Ты ещё не готов услышать ответы» — всё что получил разрушитель от этого напыщенного меха… Почему же? Разве он не имеет права знать? Знать, что за чертовщина творится здесь?! Клауднайт даже не указал где находится выход, ведь прекрасно знал, что Уилджек уже успел понять это, по звуку ветра. Внезапно тихий свист перерос в отчётливый вой, что становился всё громче и громче, пока наконец Уилджека не окатила лёгкая струя прохладного воздуха. Разрушитель тут же рванул на звук, словно за спиной за ним гналась орда скраплетов, и в миг оказался снаружи… наконец, свобода. Призрачный бледный свет нежно ласкал обшивку. Луна, если можно так сказать, находилась в самом зените, прикрываемая лёгким облачным одеялом. Сколько же Уилджек провалялся в недрах пещер? Время, проведённое в сыром мраке, казалось вечностью! Но тут же автобот застыл в изумлении, поняв где он очутился. Перед ним раскинулся тот самый уступ с кривоватым деревцем, что он видел утром! Значит база недалеко! Отлично! Тогда он сможет… нет… Нет-нет-нет… Только сейчас до него дошло осознание, насколько всё плохо, и процессор, прежде забитый мыслями и теориями о новом знакомом, был готов просто взорваться! Как объяснить своё исчезновение команде?! Или Рэтчету?.. Ох, Рэтчет… Он наверное так волновался! От мыслей о медике Уилджек невольно простонал, хватаясь за шлем от пульсации в процессоре… Нужно успокоиться… Недолго так себе и все резервы энергона сжечь. Хотя судя по всему подпитка теперь ему потребуется ещё не скоро… Алиби, алиби, алиби… Был пойман в плен конами, но сбежал с допроса? Нет, это уже было не единожды и вряд ли будет убедительно… Провалился в пещеру и не мог поймать связь?.. А это уже лучше. Тем более, что в какой-то мере это действительно правда. Даже сквозь пелену размышлений Уилджек услышал странный шум… звук воронки земного моста. Грохот быстрых шагов и тяжёлая вентиляция. Может ли это быть?.. Бело-рыжий корпус, быстро нарисовавшийся среди скал, развеял всякие сомнения. — Рэтчет! — радостно выпалил разрушитель. На фоне чёрных и серых камней, медик выглядел словно яркая бело-рыжая звездочка, нет, луч света в царстве тьмы! На мгновенье Рэтчет застыл, словно, не веря своим глазам. Но только Уилджек хотел что-то сказать, как мед-бот тут же налетел на него, чуть не сбив с сервоприводов, и заключил в объятья. Рэтчет прижался к нему и уткнулся лицом в его грудную пластину, словно испуганный ребёнок. — идиот… — еле слышно сквозь простонал медик — Рэтчет… — Идиот! — гневно выкрикнул Рэтчет сильнее прижимая к себе Уилджека. Грудь медика быстро поднималась и опускалась, от тяжёлой вентиляции, а сервоприводы тряслись, словно готовы были рассыпаться на осколки в любую секунду… Внезапно на грудную пластину разрушителя упало несколько горячих капель… и ещё… и ещё… Это был омыватель, текущий из оптики Рэтчета. Он всхлипывал и задыхался, всеми силами стараясь успокоиться.  — Слышишь?! Как ты мог?! Я чуть с ума не сошёл, когда твой сигнал резко пропал с эфира! Я… Я перебирал все частоты! Все! — он внезапно отстранился и взглянул прямо в ошарашенное лицо Уилджека, — Не смей! Не смей… больше так… Поступать! Медик опустил голову, опёршись предплечьями на грудь разрушителя и захлёбываясь новым потоком чувств. Уилджек осторожно взял его ладонь, тёплую и нежную, а Рэтчет сжал его пальцы, словно боясь, что разрушитель вновь исчезнет, испарится, и тут же был пойман в ответные объятья. Автоботы прижались друг к другу, словно замёрзшие птенцы, пытающиеся согреться теплом собственных тел. — Я знаю, Рэтчет, — после недолгого молчания произнёс разрушитель, — Я лишь хотел отогнать конов подальше от пещеры… Практически получилось, — «Я лишь не хотел, чтоб они навредили тебе!» - ютилась мысль, которую Уилджек так и не решился озвучить. — Неужели отвлечение конов заняло пять часов? — немного успокоившись наконец спросил Рэтчет. Пять часов?! Ладно, это будет сложнее оправдать перед командой. — Это долгая история… Но думаю тебе я просто обязан её рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.