ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1. Снова в школу

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс выдал пронзительный гудок и тронулся с вокзала Кингс-Кросс. В купе барсуков было тесно. Невил, Драко и Гарька делились впечатлениями от совместного путешествия на Челну. Сьюзан, Гермиона и Ханна улыбками отвечали мальчишкам. Захария Смит и Седрик Диггори делились впечатлениями от чемпионата мира по квиддичу. - Представляешь, Гарри, у болгар ловец еще школьник! Виктор Крам! Самый молодой ловец в мире. - А команда лучше у ирландцев. Сыгранней, четче.       Парни обсуждали чемпионат, фигуры высшего пилотажа, подарили Гарьке сувениры с символикой ирландцев. Рассказали про лепреконов и их золото.       Гарька с Невилом и Драко слушали и умилялись. Сьюзан положила голову на плечо Гарри. Гермиона вполне мило общалась с Полумной. Рядом с блондинкой сидел Невил. Рассказы о чемпионате привлекли девчонок со Слизерина. Хотя Гарька видел, как они поглядывали на Драко. Блондинчик же живо интересовался острыми моментами игры, которую пропустил. Седрик заметил Чжоу Чанг, что тихонько стояла в дверях купе, и стал в красках рассказывать о голевых моментах и защите, применяемой ирландцами. Джинни Уизли сидела рядом с Джастином и внимала Седрику, мило смущаясь, когда Джастин спрашивал ее о непонятных терминах. - Гарри!       Радостный вопль Рона Уизли заставил всех в купе разом замолчать. Гарька с вопросом посмотрел на рыжего. Рональд смутился. - Ну я это... Поздороваться зашел.       Барсуки вежливо промолчали. Слизеринцы фыркнули, только Панси и Дафна шагнули ближе к Драко. Гермиона и Джинни переглянулись и сощурили глаза. Чжоу Чанг вынужденно шагнула в купе, потому что ее толкнул Уизли. Седрик спокойно придержал девушку, чтоб не упала. - Поздоровался?       Холодный тон старосты барсуков заставил Рона вспыхнуть и покинуть теплую компанию. Со вздохом барсуки достали термосы, бутерброды и наколдовали стол.       Из коридора донесся знакомый Гарьке голос. - Не желаете сладкого, мисс? Мистер?       Гарька выскочил из купе. Вместо пухлой буфетчицы на юношу смотрел веселый и хитрый взгляд жреца смерти. Шамарган подмигнул Гарьке. - Я буду присматривать за тобой. Чтоб не сбежал.       Гарька вздохнул и проводил взглядом песенника. Вжился уже в новую роль. - Кому сладостей?       Проводив Шамаргана взглядом, Гарька вернулся в купе.       После доброй еды разговоры перешли на наряды, балы и секретные сведения из министерства. - Седрик, ты же умница, скажи нам, зачем в списке парадные мантии?       Староста показательно вздохнул и выразительно посмотрел на Чжоу. - Ну ясно, раз мантии, то будет бал.       Девчонки заёрзали, распахнули глаза. На Седрика обрушился шквал вопросов.       Староста, как мог, юлил, но Дафна Гринграсс открыла всем страшную тайну. - Будет Святочный бал. Наша школа будет принимать иностранных гостей. - Кто? - Иностранных?! - Много?       Теперь ураган вопросов грозился снести слизеринку. Драко встал, давая ей передышку. - Я тоже знаю, что будет бал. Вопрос в другом! А кто из вас умеет танцевать?       Купе живо обсуждало возможность тренировок и уроков танцев. Гарька почувствовал взгляд Сьюзан. - Нет. Не умею. Но ты же меня научишь?       Сьюзан с готовностью кивнула. Потом вскинула глаза на героя снова. - Какая-то мантия у меня есть. Но я бы не сказал, что парадная. - А помните, как на первом и втором курсе мы готовились?! - Да, давайте снова откроем наши кружки!       В Хогвартс студенты уже приехали, договорившись о мастерских, гримерных и уроках танцев от профессионалов. Джастина с Драко назначили тренерами мальчиков, Дафну и Сьюзан учителями девочек.       Начинался четвертый курс учебы Гарьки в Хогвартсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.