ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 2. Аластор Грюм

Настройки текста
      Большой зал Хогвартса встретил студентов грозовым небом на потолке, блеском золотистых кубков и тарелок и необычным составом профессоров. Три места пустовало.       Пуффендуйцы входили в обеденный зал в строгих мантиях, рассаживались, переговаривались. Слизеринцы уже чинно сидели за столом, гриффиндорцы шумно влетали небольшими стайками, когтевранцы по одному появлялись и старались не светить в большом зале книги, которые умудрялись читать даже под столом.       Профессор МакГонагал поднялась со своего места и покинула большой зал. За стол преподавателей уселся Хагрид. Не было только учителя по защите. Первокурсники вползли в большой зал, построились и стали надевать распределяющую шляпу. Старшекурсники приветствовали первачков, усаживали за столы, знакомились. Когда распределение закончилось, за столом пуффендуйцев уже шло обсуждение нарядов и причесок. Старосты молчаливо ждали окончания пира. Потолок сверкнул молнией.       Двери большого зала оказались открыты. В проходе показался человек. Испещренное шрамами лицо. Протез вместо одной ноги. Дрожащие руки и дерганные движения.       Ученики притихли, глядя на незнакомца. От стола Гриффиндора донесся радостный вопль Уизли. - Аластор Грюм! Я его видел! Это мракоборец!       Остальные факультеты переглянулись и молча продолжили ожидать ужин. Дерганный внезапно замер напротив Гарьки. - Ты же должен быть на Гриффиндоре. Ты... - Здравствуйте, сэр.       Гарька спокойно смотрел на остолбеневшего мракоборца. Один глаз карий, а другой искусственный, ярко-голубой. Который вращался в глазнице очень быстро, и казалось, смотрел даже сквозь черепную коробку. Дорожный плащ был небрежно накинут на плечи. С полов плаща стекали ручейки воды. Одна нога поскрипывает, значит, под холщовыми брюками протез. Сапоги нечищенные и разбитые. Под ногами уже скопилась грязная лужа. Под плащом проступала не очень свежая рубашка и потёртый пиджак. Рубашка застегнута не на ту пуговицу, словно одевался мракоборец в спешке. Кончик носа отсутствует. Вместо него там шрам, сильно уродующий лицо. Гарька не улыбался.       Аластор Грюм еще минуту разглядывал Гарьку, пока его не окликнул директор. - Аластор. Пройдем за стол. Я ждал тебя раньше.       Мракоборец странно дернул головой, но пошел за директором. - Да была там одна заварушка...       Стол Пуффендуя переглядывался и переговаривался. А директор, который уже проводил Грюма за учительский стол, встал за кафедру. - Прежде, чем мы приступим к трапезе, сделаю объявление. Квиддича в этом году не будет.       Гриффиндорцы разразились выкриками и свистом. Близнецы Уизли вскочили, ведь они были в команде. - Как не будет?!       Дамблдор снисходительно улыбнулся. - Квиддича не будет, потому что наша школа принимает в этом году Турнир Трех Волшебников!       Тут уже и остальные столы студентов зашумели. Дети обсуждали странную новость, директор держал паузу. Подняв руку, Дамблдор призвал всех к тишине. - Участвовать в Турнире могут только совершеннолетние студенты. А до приезда гостей нам нужно помочь мистеру Филчу с уборкой и украшением замка. А теперь, ешьте.       Наконец, на тарелках появилась еда. Все факультеты обсуждали предстоящее событие. Гарька спросил старосту: - Седрик, будешь участвовать?       Староста посмотрел на подопечных. - Ну, я подумаю. Раньше на таких Турнирах много людей гибло.       Старшекурсники покивали, не забывая работать вилками. Невил поежился. - Вообще-то, этот Турнир не зря запретили. Двести лет назад погибли все участники.       Гарька неверяще смотрел на друга. - А за что борются в этом Турнире.       Тут усмехнулся Седрик. - За деньги, Гарри. За деньги.       Гарька обвел взглядом свой факультет. - Деньги можно заработать. А рисковать просто так глупо. Если бы нам с Севером не требовался транспорт, то и я бы в турнир не совался. А тут ради денег?       Джастин промокнул губы салфеткой и кашлянул. - Не скажи, Гарри. Событие международное, будет освещаться в прессе. Да и денежный приз хороший, не все могут заработать столько денег. - А сколько?       Выкрик первокурсника позабавил старших. Седрик внимательно посмотрел на мальчишку. - Одна тысяча галеонов. И наградной кубок. Всё.       Гарька хмыкнул. Пуффендуйцы посмотрели на юношу. - Для нас всех эта сумма не верх желания. И что-то я не помню в зале наград именных табличек с победителями старых Турниров.       Пуффендуйцы переговаривались, рассуждая, что да, сумма кажется большой. Но рисковать жизнью... Дружно пришли к выводу, что оно того не стоит.       Со столов пропала еда, старосты собирали малышей, а к Гарьке подошел Драко, Блейз Забини и Теодор Нотт. - Привет всем!       Барсуки вразнобой поздоровались. - Гарри, когда смотр?       Гарька обвел глазами замерших пуффендуйцев. Седрик быстро подошел к мальчишкам. - Какой смотр? Чего я еще не знаю?       Гарька вздохнул. - Да мы пока ехали, придумали, что в этом году будет конкурс причесок, нарядов, обуви. Ты же слышал. Ну и танцы нужны.       Седрик огромными глазами смотрел на слизеринцев. Те спокойно ждали Гарькиного ответа. - Давайте через недельку встретимся. Пока расписание устаканится, пока шум уляжется.       Драко с Блейзом довольно кивнули. Теодор только вздохнул. - И чем же будет отличаться этот маскарад от двух первых?       Гарька хитро улыбнулся. - Ты гений, Тео! Маскарад! Костюмы, маски, прически. И участвуют все! Откроют бал первокурсники.       Седрик внезапно оглох от радостных воплей первокурсников, что незаметно перекочевали к их группе. Дети скакали вокруг старосты, хватали друг друга за руки, вопили. Старосты закатили глаза. - Приключения без Поттера не обходятся.       К их группе уже пробрались Гермиона и Луна, которых тут же ввели в курс дела. Новость про бал-маскарад разлетелась еще быстрее, чем про Турнир. Все первокурсники ликовали, старосты вздыхали и сочувственно смотрели на пуффендуйцев.       Гарька подмигнул первачкам, подал руку Сьюзан и распрощался со слизеринцами. Барсуки направились в свое общежитие.       И только ярко голубой глаз Грюма внимательно следил за Избранным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.