ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 3. Маскарад

Настройки текста
Примечания:
      Целый месяц у студентов и преподавателей ушел на подготовку помещений и залов. Второй месяц заканчивался, когда все факультеты подготовили костюмы и номера. Бал решили приурочить к приезду гостей.       В пуффендуйских комнатах опять образовались кружки по интересам. Декан барсуков снова на всех нарявкала и разогнала по соседним кабинетам. В одном по очереди учились танцам, в соседнем кроили и шили, в третьем творили украшения и прически. Все факультеты живо общались и старались не повторяться. Первокурсники стайками перебегали от одного кабинета к другому и восхищенно вздыхали. Старшекурсники отлавливали непосед, ставили перед зеркалом и начинали обмерять, менять внешность, цвет глаз, волос и кудрявость шевелюры. Гарька делал девочкам заколки, Невил подбирал цветы в петлицы кавалерам, Блейз Забини мастерски подбирал духи и крема. Драко и Сьюзан учили танцам всех желающих.       За самовольными кружками следили декан Спраут, Снейп и завхоз Филч. Завхоз помнил хорошее отношение и любил созидательное волшебство. А еще Филч притащил швейную машинку, набор для работы с кожей, обрезки каких-то тканей, блестки и бисер. Теперь завхоза обожали все. Миссис Норрис была обласкана, затискана и накормлена. Шкурка у кошки лоснилась, шерсть была здоровой и блестела. Змешка взяла кошку под свое покровительство, и все другие кошки и книззлы гостили у пуффендуйцев. Домовики с кухни приносили животным молока в одной большой миске. И хвостатые питомцы лакали его все вместе без скандалов и драк. Все происходило после уроков. Свободного времени у студентов не было.       Учеба шла своим чередом. Хотя у Гарьки в расписании вдруг оказались прорицания и уход вместо выбранных древних рун и нумерологии. Он даже к декану подошел с этим вопросом. - Вас не было в начале прошлого года, вот вам и поставили самые простые факультативы. Но вы можете ходить на другие, если они вам нужны.       Гарька спокойно выдохнул и пошел к преподавателям Вектор и Бабблинг. Женщины проверили Гарьку. Конспекты за прошлый год Гарька изучал летом, а Драко с Невилом и Сьюзан объясняли сложные моменты. Сьюзан вернулась от веннов после Гарькиного дня рождения, а мальчишки оставались до конца лета. Так что Гарри сдал входные тесты и начал учиться. Рядом оказалась Гермиона, которая очень похорошела и не скрывала помолвочного кольца. На руны и нумерологию ходили также Драко и Теодор Нотт, Невил и слизеринские девушки. Большинство студентов были когтевранцами. С Пуффендуя были еще Захария Смит, Джастин Финч-Флетчли и Ханна Аббот.       Шамарган встречался Гарьке рано утром на зарядке. Где поселился убийца, Гарька не знал. Но точно знал, что замок тот уже облазил, потому что посетовал, что кормят плохо, домовики дикие, а к василиску проход закрыт.       Гарька в ответ пожаловался на безумного препода, который с первого же урока показал всему курсу непростительные заклятия.       Шамарган задумался и только поинтересовался, нужен ли этот двуликий Гарьке. Убивать его Гарька пока запретил, а вот про двуликого рассказал своим друзьям. Друзья решили пока не дергаться.       На Хэллоуин прибыли зарубежные гости. Показали свои номера. Хогвартс весело апплодировал. А после серьезных речей мистера Крауча и мистера Бэгмена в большой зал вошли попечители и родственники студентов. Дамблдор некультурно открыл рот. Деканы же объявили бал.       Столы отправились в стороны, всех гостей усадили за столики. Директора хмурились и пытали Дамблдора вопросами. Отвечали по-очереди деканы. - Да, инициатива детей. - Да, творческие мастерские. - Конечно, под контролем. Я не хочу, чтоб они отравились или взорвали школу! - Да, социальное взаимодействие. Проект старшекурсников.       Директора Каркаров и Максим переглянулись и дружно посмотрели на Дамблдора. Директор только кисло улыбнулся.       Первокурсники открыли бал-маскарад веселой речевкой и поставленным групповым танцем.       Второй и третий курс выступали с коллективными номерами и в тематических костюмах.       Гарькин курс тоже разделился на группы, но открывали свою часть юноши. Драко, Блейз, Тео, Невил, Эрни Макмиллан, Винсент Кребб и Грегори Гойл, и сам Гарька были в кожаной одежде. У каждого на бедре висел клинок. По кругу выстроились партнерши по танцу в народных костюмах. Парни начали боевой пляс. Внезапно, на втором заходе, в круг выскочили дурмстранговцы, а по кругу расположились девочки из Шармбатона.       Вокруг свистели и орали. На третьем заходе к молодежи присоединились профессор Снейп, директор Каркаров и лорд Малфой. Боевой пляс завораживал своими движениями. Стойки перетекали одна в другую, в воздухе мелькали клинки, стоял звон металла, прыжки и перекаты были продолжением пляски. Парни внезапно кинулись к девушкам. Шармбатонки взвизгнули, когда их подхватили сильные руки и закружили в воздухе. Каркаров, Снейп и Малфой-старший обнялись и втроем сделали инерционное колесо.       Парни уважительно кивнули. Девушек уже закружили в танце, а четвертый курс продолжил удивлять. Зелье иллюзий, чары и костюмы знаменитых волшебников прошлого присоединились к воинам в коже. Большой зал стал напоминать волшебный лес. По стенам зазмеились иллюзорные растения, чары добавили лесных звуков.       Старшие курсы не стали ломать чудесную постановку, а просто выходили парами танцевать. Ни гости, ни хозяева не остались без пары и без внимания. Дамблдору пришлось улыбаться и станцевать с Макгонагал, со Спраут, с другими профессорами-дамами.       Домовики сервировали столики вдоль стен, уставшие студенты подходили, перекусывали и снова возвращались к танцам. Близнецы Уизли хотели подлить чего-то в сок, но их поймал завхоз. Теперь они танцевали, но у одного было правое ухо красное, а у другого левое.       Аластор Грюм мрачно наблюдал за творившимся безобразием, потягивая жидкость из фляжки. Кто-то вдруг толкнул его под руку. Да так, что фляжка вылетела из рук и улетела в другой конец зала. Грюм рванул за ней, расталкивая танцоров. Но пересечь зал ему не дали парни, что выросли перед мракоборцем сплошной стеной. - Извинитесь, сэр.       Грюм спешно озирался. В этот момент он даже забыл крутить глазом. Оттолкнул он девицу из Шармбатона. Повернувшись и хрипло пролаяв извинения, Грюм снова кинулся в сторону, куда улетела фляга. Когда он ее нашел, жидкость в ней еще оставалась. Но после глотка старый мракоборец успел только пискнуть, как превратился в гигантского цыпленка. Студенты отходили от него. Дамблдор же наоборот, пошел выручать старого друга. Увел пострадавшего в больничное крыло.       Человек в костюме шута задорно подмигнул Гарьке. Он же выбил фляжку и подлил в нее зелье, которое отобрали у близнецов. Гарька встретился взглядом со Снейпом и прикрыл глаза. Зельевар тоже знал, кто такой Шамарган.       Декан слизеринцев что-то сказал лорду Малфою и тихо исчез из большого зала. Танцы продолжались, пока завхоз не объявил комендантский час. Сам мистер Филч был на маскараде в военном кителе, даже с наградами на груди. Каркаров и Малфой-старший пообщались с завхозом и уважительно переглянулись. Бал закончился, иностранцев провожали до их временных покоев, а Снейп зашел на кухню Хогвартса. Здесь уже его ждали Гарька и Шамарган. - Это не Грюм. Это Барти-Крауч младший. Погибший в Азкабане. Оборотное сошло на нет, и я его узнал.       Шамарган посмотрел на Гарьку. Юноша закрыл глаза и думал. Профессор и жрец смерти подкреплялись бутербродами. Гарька открыл глаза и тоже взял бутерброд. - Север, а директор видел его настоящий облик?       Снейп кивнул. - Мало того, они о чем-то договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.