ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 5. Первое испытание

Настройки текста
      Близился день первого испытания. - Гарри, как ты думаешь справляться с драконом?       Гарька весело улыбается в лицо взволнованному Драко и Невилу. - Да, как всегда.       Драко хмурится и качает головой. - Но ты же не гриффиндорец, чтоб идти без плана.       Невил согласно кивает.       Гарька улыбается еще шире. - А кто вам сказал, что плана нет?       Драко и Невил распахивают глаза. - А он есть? - Есть. - И какой? - Нормальный. А если вы все еще мои друзья, то прошу о большем не спрашивать, чтобы обойтись без обид.       Парни тоскливо вздыхают и уходят в большой зал на обед.       Седрик, Крам и Делакур поселились в библиотеке. Про драконов они уже знают. Это Шамарган Гарьке доложил.       Рон Уизли сперва светился от счастья, когда его имя прозвучало в числе чемпионов. Вот только гадкие шуточки от близнецов и ехидные насмешки из уст младшей сестры почему-то были обидными. Поэтому четвертый чемпион замкнулся в себе, стал огрызаться на замечания, но аппетит и жажду славы не потерял. От гриффиндорского стола периодически разносились его заверения. - Я им всем покажу! Нашли, блин, избранного! Я еще круче окажусь!       Частые ворчливые реплики только вызывали гримасы у софакультетников. Проходя мимо стола барсуков Рон бросил в сторону Гарри фразу: - Да уж, видно, кто из нас Избранный! Я вам всем покажу!       Невил проводил взглядом рыжего, а сказал вслух: - Даже страшно подумать, ЧТО он нам покажет?       Гарька хмыкнул, поиграл бровями и скосил глаза на Сьюзен. Девушка покраснела. Эту реакцию заметила Ханна. И только Луна, подсевшая к Невилу за стол безоблачно выразила словами свою мысль: - Ну, так он же большой, рыжий, в веснушках...       Парни, увидевшие покрасневших девушек и давящихся смехом Невила с Гарькой, загоготали. К вечеру юношеские домыслы дошли до гостей и гриффиндорцев. За ужином Уизли молчал и даже ел прилично. Близнецы уговаривали его показать прямо тут, в большом зале, при всех...       Оторвать Рона от еды было невозможно. Драко даже шепотом поинтересовался, а точно ли такой большой? Блейз показал двумя пальцами примерно дюйм. Слизеринцы захохотали.       Когтевранцы удивлялись наличию чувства юмора у Луны.       Пуффендуйцы переглядывались с Гарькой. Тот вздохнул. - Ну что вы за люди. Придумали невесть что! А ведь речь шла про нос.       Стол барсуков рыдал от хохота. За ними смех подхватили вороны и змеи. Гриффиндорцы тоже усвоили шутку.       Рон побагровел и злобно воткнул вилку в отбивную.       В день первого испытания Дамблдор улыбался Гарьке, как родному. Грюм всё норовил хлопнуть по плечу. Драконологи успокаивали животных. Рита Скиттер поправляла свет и макияж. Хагрид счастливо крутился вокруг драконов.       В палатке чемпионов Седрик сосредоточенно повторял какое-то заклинание. Побледневший Рон непрерывно икал и потел. Крам хмуро ждал жеребьевки. Флёр нервно расхаживала по палатке. Гарька отбивался от Бэгмана. - Если тебе страшно, Гарри, я могу помочь. Только скажи.       Пятый чемпион сдерживал рвущиеся наружу ругательства. - Нет, спасибо, я сам. - Ну ты же можешь призвать метлу, говорят, ты неплохо летаешь... - Виктор хорошо летает, а я так себе. И вы уже третий, кто говорит про метлу.       Гарька раздраженно отошел от спортсмена. Бэгман вздохнул и пригласил мистера Крауча и журналистов. Жестом фокусника достал из-за спины мешочек. - Жеребьевка! В этом мешочке копии тех, с кем вам предстоит сразиться. На шее у них номер, это ваш номер очереди. Ваша задача отобрать у дракона золотое яйцо - в нем подсказка к следующему туру!       Первой доставала дракончика Флёр. Ей достался валлийский зеленый.       Вторым полез рукой в мешок Виктор. Коротколапый огненный шар.       Седрик вынул из мешка маленькую копию шведского тупорылого дракона.       Рон Уизли зажмурил глаза и опустил руку в мешок. Венгерская хвосторога.       Гарри хмыкнул. Бэгмен вытряхнул из мешочка последнего дракона. Опаловый антипод с переливающейся чешуей.       Первым выпало одолевать дракона Седрику. Комментарии Бэгмена не доносились до чемпионов, видимо, стояли заглушающие чары.       Второй упорхнула француженка. Третьим Крам.       Рон вцепился в фигурку дракончика и не мог себя заставить выйти на поле. Гарька проводил взглядом мадам Помфри, что выдала флакон успокоительного чемпиону Уизли. Декан Макгонагал зашла в палатку вместе с мистером Краучем.       Рон побледнел при виде декана и с диким воплем выбежал на поле. Комментарии по-прежнему не доносились в палатку.       Гарри остался один. Вызвал Ваксу и Криди. - Вася спит?       Домовики кивали, нервно поглядывая на юношу.       Гарька скомандовал: - Тогда принесите сюда двух баранов.       Опаловый антипод считается красивейшим драконом из-за переливающейся чешуи, спокойного характера и огромных размеров.       Гарька мельком видел остальных драконов. Неистовые в своей ярости. Агрессивные, непредсказуемые, словно сжатая пружина в движении.       Гарри вышел на поле.       Антипод смотрел на него маленькими глазками вовсе не дружелюбно. Сидел. Молчал. Красиво переливался в свете солнечных лучей, изредка прорывающих британскую облачность. И не двигался.       Гарька вздохнул и пошел к дракону.       Антипод приподнялся на лапах.       Гарька замедлился, поклонился, шепотом и в мыслях прося разрешения подойти.       Дракон сел. Потом лёг. Вытянул морду по направлению к Гарьке.       Гарька улыбнулся и протянул руку. Нос антипода оказался рядом.       Гарьку обнюхали, фыркнули в сторону трибун. Над юношей взвилось разноцветное пламя.       Гарька дотронулся до носа рептилии и стал чесать. Как Васю.       Антипод, почти как Вася заворчал. Смутные образы про "пожрать бы..." заставили Гарьку расхохотаться вместе с драконом. Заклинание левитации проходили на первом курсе...       За радужные пузыри пламени, выдуваемые драконом и заливистый смех Гарьки судьи не дали много баллов. Зато Гарька обменял фальшивое яйцо на двух баранов и выходил с поля высоко подняв яйцо над головой. Трибуны ликовали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.