ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 6. Конфузы Уизли

Настройки текста
      Хогвартс гудел от пересудов. Чемпионам рассказывали о выступлении конкурентов. Крам после испытания не пострадал, Седрик тоже. Флер пару дней провела в лазарете. Поскольку он был в Шармбатонской карете, то девушку просто не видели за трапезами. А Хогвартс гудел и обменивался сплетнями про Рона Уизли.       Гарька сидел вечером в гостиной и слушал захлебывающихся от скорости однокурсников. Рядом сидела Сьюзан, Невил и Луна. С другой стороны от камина уселись Седрик с Чжоу Чанг, ловцом Когтеврана, и их друзья. На героический эпос заглянули Драко с Блейзом Забини, Дафной Гринграсс и Панси Паркинсон. С Гриффиндора были Джинни Уизли и Гермиона. Рассказывал Захария Смит, которого периодически поправлял Блейз. - Ну с Диггори понятно, трансфигурировал камни в собак и отвлек внимание драконицы. - Короче, Крам сразу жахнул драконице по глазам. Та заметалась. Яйца вдребезги. Золотое выкатилось. Ну Крам его и подобрал. Дракон его не задел, так щебенкой посекло. - Вейлочка чего-то там пела-пела, пела-пела, драконица и заснула. Она за яйцом шасть, а тут ей как прилетело пламенем. Прямо по заднице. Ну и по ногам чуток. - Ну, ее колдомедики увели. А потом вышел Уизли. В смысле, Рон. - Да он, как дикий выбежал из палатки! Драконица в ярости! - Ага, а он ее не видит, бежит через поле, орёт. - И тут она как жахнула пламенем, у хвостороги пламя в два раза дальше бьёт, прикинь!       Мальчишки размахивали руками, комментируя свой рассказ. Гостиная барсуков посмеивалась. - Уизли задело, волосы сгорели, одежда горит, а он дальше бежит и орёт. Потом с него обгоревшая одежда свалилась... - И показалось, что он в штанах бежит. - Верх голый, а снизу типа штаны остались. Мы подумали, где это Уизли умудрился огнеупорные штаны достать? - Точно. А потом эти штаны кусками стали отваливаться. С коленок, с лодыжек, с задницы, ну везде, короче. - А драконица морду такую скорчила, словно ей тухлятину предложили. Цапнула лапой яйцо золотое... - И швырнула в этого... - А Рон, как добежал до драконологов, так вцепился в рыжего. - Завопил:"Чарли, там дракон!" А потом рухнул в обморок. - Ну и яйцом по заднице получил, тут "штаны" чавкнули... - И золотое яйцо утонуло в дерьме. Прямо у Уизли между ног.       Рассказ вызвал смешки у барсуков. Девушки засмущались. А Гарька переглянулся с Невилом и Драко. - Это не смешно.       Драко подошел к Гарьке. - Не смешно, это толкать девушку к дементорам. Драко указал на Гермиону. - Или ты думал, что участие в турнире - это способ прославиться? Тогда да, Рон Уизли будет ославлен на всю Европу.       Гарька покачал головой. Невил вздохнул. - Гарри, тебя же тоже втравили в этот турнир. Это совсем не смешно.       К ребятам подошел Седрик. - Заговорщики, Совет семей решил кое-что про Уизли. Гарри, ты вроде не возражал?       Гарька вздохнул. Показал глазами на Джинни. - Здесь его сестра. Я не думаю, что это нужно обсуждать в гостиной.       Седрик и остальные согласно кивнули. Драко шепнул Поттеру на ухо. - А меня попросили сильно испортить репутацию Уизли. И я согласился.       Гарька удивленно посмотрел на слизеринца. - А там есть, что портить? - Увидишь.       Через две недели, когда выписали абсолютно лысого Рона, на мантиях слизеринцев, некоторых барсуков и воронов сверкали значки "Рон - Чемпион", которые меняли надпись на "Главный Срун".       И всем сообщили, что будет бал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.