ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 8. Хорёк

Настройки текста
      Зимние забавы со снегом принесли разнообразие в жизнь Малфоев, Дурслей и Лонгботтомов. Гарька пригласил всех. Снейпа с Амелией и Сьюзан тоже. Марджори Дурсль обнималась с Эрминтар. Нарцисса и Фрэнк с Алисой с повзрослевшим Сириусом. Волкодав с Оленюшкой радостно встречали сына и Сьюзан. Дадли с Невилом и Драко приветствовали старых знакомых. Бабушка Августа с удовольствием пила местный чай и слушала байки старшего поколения. Петуния с Верноном приглядывали за младшим поколением детей. Звонко со Змешкой валяли по снегу щенков. Шамарган остался в Хогвартсе.       Как венны проводили долгие ночи, так гости засобирались домой. Подарками одарили всех. Августе подарили новое чучело на шляпку. Марджори забирала с собой щенка сегванского волкодава. Петуния, Алиса и Нарцисса бережно упаковывали варенье из лесных ягод и пуховые платки из гусиного пуха. Амелия от подарков отказывалась, но и ей досталось. Мужчины и дети вдоволь набегались по лесу, так что домой забирали свою добычу. Кто шишек, кто веток, кто мороженную клюкву и рябину. Ну и копченое, вяленое и соленое мясо. Мороженную рыбу. Венны и приготовить могли, и сохранить добычу. Детям достались беличьи да заячьи шкурки.       До Хогсмита студентов проводили родители. Слаженной толпой ребята отправились в замок. По дороге к ним пристроился Шамарган. - Привет, походники.       Студенты поздоровались с убийцей. Шамарган усмехнулся. - Больно вы спокойные. Надо вас расстроить.       Компания остановилась. Шамарган четко стал докладывать. - Пока вы отсутствовали тут фигня творилась.       Красные нарывались подраться. Некоторые нарвались. Пытались по девкам, но там учителя успели. А вот подучил их директор. А его двуликий. А уж как они Севера искали... - А зачем искали?       Снейп шел вместе со студентами и их абсолютно не напрягал. Шамарган нехорошо улыбнулся. - А вот тут самое интересное. Двуликий с Бородой договорился, что немертвого поднимут. После третьего тура.       Студенты переглянулись. Убийца продолжил. - Каркаров этот сперва боялся, но решил выслужиться, чтоб не прибили. А на втором туре будет провокация. Но какая - не знаю.       Гарька с волнением посмотрел на Сьюзан. Снейп заметил этот взгляд. - Я надеюсь, до этого не дойдет.       Гарька вздохнул. - Панси же подпоили. - И то верно.       Шамарган усмехнулся и продолжил. - Тебя, Север, сейчас тоже будут изводить.       Снейп переглянулся с Гарькой. Во взгляде промелькнула картинка с Васей. Гарька поморщился. - Васю подставлять не надо. Если только в крайнем случае. - Ладно, расклад вы знаете, а мне с Гарькой еще позаниматься надо будет. Так что вечером на кухне перетрем.       И Шамарган ловко растворился среди сугробов.       В замке ребят встретили однокурсники. Пока пообщались, пока разложились, пришло время ужина.       А перед ужином два факультета застали скандал Грюма со Снейпом. Хромой аврор никак не мог вывести зельевара из себя, зато вышел сам. И махнул палочкой в сторону Драко. Гарька чертыхнулся. Вместо Малфоя на плитах пола сидел хорёк. Грюм не успел снова взмахнуть палочкой. В него полетели связывающие заклинания и немота. Гарька медленно подходил к пожилому человеку.       Снейп сжал плечо парня. - Не надо.       Гарька мотнул головой. - Вакса, Криди. Этого человека вниз, к статуе. И оглушить.       Эльфы даже не показывались. Тело Грюма просто исчезло. Снейп покачал головой. - Искать будут.       Гарька посмотрел на барсуков и слизеринцев. - Пусть ищут. Может, настоящего найдут.       Белый хорёк вскарабкался по штанине Поттера. Гарька подхватил друга и пошел в Большой зал. Перед столом преподавателей Гарька остановился. - Профессор Макгонагал, расколдуйте, пожалуйста, Малфоя.       Макгонагал схватилась за сердце, но отменила трансфигурацию. Каркаров злорадно усмехался.       Гарька поймал взгляд чужого директора и молча провел ребром ладони по шее. Ухмылка сползла с лица пожирателя. - Вы мне угрожаете?       Гарька холодно посмотрел на мужчину. - Профессор Макгонагал, передайте этому необразованному, что с трупами не разговаривают. Их уничтожают, чтоб не воняли.       Макгонагал замерла с открытым ртом. Каркаров подскочил на месте и достал палочку. Гарька снисходительно посмотрел на пожирателя. Тот постарался взять себя в руки. Слишком много свидетелей. Дамблдор начал вещать что-то со своего места.       Гарька не дослушал. Развернулся и пошел к своему столу.       После ужина на кухне собрались Гарька, Драко, Невил, Шамарган и Снейп. Эльфы перенесли их в зал со статуей Слизерина.       Шамарган начал доставать разные пузырьки и мешочки. - Ну вот, подопытный у тебя есть. Места достаточно. А если что пойдет не так Север поможет. - А чему вы будете учить?       Гарька, Шамарган и Северус посмотрели на Невила. - Невил, я потомок Мораны. Этому и буду учиться.       Лонгботтом слегка побледнел, но кивнул. Малфой же вышел чуть вперед. - Если что, у меня слабенький целительский дар есть. Помогу.       Гарька кивнул. Снейп только повел бровями. Шамарган же ловко разрезал путы на лже-Грюме. Искусственный глаз выкатился, протез отвалился.       Перед Гарькой лежал молодой мужчина. Шамарган с поклоном передал Гарьке каменный нож. Сам же убийца с благоговением шепотом произнес: - Знакомство с искусством Великой Госпожи надо начинать с пыток. Смерть для некоторых это слишком милосердно. В человеческом организме есть места...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.