ID работы: 11466370

Гарри из племени Серых Псов. Турнир мудрейших

Джен
PG-13
Завершён
628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 9. Второе испытание

Настройки текста
      Накануне второго испытания пуффендуйцы постарались сделать уроки пораньше. Дружная толпа барсуков направилась на ужин. За столом в полголоса общались на тему ставок, русалок и драгоценной пропажи. Гарька пихнул локтем Невила. - Смотри, Нев, Джастин сам не свой.       Невил взглянул на однокурсника. - Джастин, ты чего?       Финч-Флетчли взволнованно поерзал и вздохнул. - Что-то я Джинни не вижу. И Криви тоже.       Барсуки отвлеклись от еды и стали выглядывать знакомых. Сьюзан нахмурились, заметив расстроенного Седрика. - Нет Чжоу Чанг и Лаванды Браун.       Гарька перевел взгляд на стол преподавателей. Северус сидел злой, на лице играли желваки. Гарька переглянулись с Невилом. - Сдается мне, это неспроста.       Седрик вяло ковыряться в тарелке. Невил не спеша ел, улыбаясь Луне. Гарька же с аппетитом наворачивал ужин.       Выйдя из-за стола, Гарька направился на кухню. Шамарган полулежал на мешках с припасами. Эльфы вокруг носились, убирая посуду. Певец делал вид, что дремал.       Гарька подошёл вплотную. - Ты знаешь, где пропажа.       Шамарган на это утверждение открыл один глаз. Усмехнулся. - Допустим. - С ними всё в порядке?       Певец пожал плечами. - Сложно назвать порядком оцепенение. Хотя да, хаоса в неподвижных телах точно нет.       Гарри нахмурился. - Их готовят к завтрашнему испытанию?       Шамарган зевнул и шевельнул ушами. - Пойдем. Нам пора.       Гарька вздохнул. Такие слова певец говорил обычно перед занятием. На кухню зашёл Северус. - Черт-те что происходит! Гарри, завтра будь аккуратен. Не ведись на провокации.       Гарька кивнул. Шамарган усмехнулся. - Север, ты обещал раздобыть одну штучку.       Зельевар кивнул и вытащил небольшую статуэтку. - Вот. Гарри, запоминай. Нужно сперва выйти за пределы Хогвартса, потом произнести "Портус Азкабан". Когда всё закончите, убраться от тюрьмы подальше и произнести "Портус Хогвартс". Во время срабатывания каждый должен касаться фигурки. Ясно?       Гарька кивнул, а Шамарган поднялся единым движением, словно и не спал вовсе. Протянул руку Северусу. - Ладно, мы тогда пойдем. Недалеко от полуночи вернёмся.       Зельевар пожал руку жрецу и кивнул.       Через час Гарька с Шамарганом плыли невидимые на лодке к каменному острову, где располагалась тюрьма для волшебников. Азкабан.       Шамарган ступил на камни острова и распластался по ним. Гарька повторил следом за ним. - Приветствую тебя, Великая. Я пришел учить твоего потомка. Прошу милости.       Гарри пронаблюдал, как одно из темных пятен дементоров подплыло к ним и стало всасывать воздух вокруг певца. Шамарган терпел и держался, повторяя мольбу. Прошла пару минут, как вокруг певца появился характерный сероватый щит.       Дементор подплыл к Гарьке.       Шамарган вскочил на ноги и громко зашептал. - Повторяй за мной. "Прошу милости, Великая!"       Гарри повторял слова, на ходу прикидывая куда бить на поражение, если что. За спиной раздался негромкий смех.       Гарька не стал оборачиваться, только отметил, что вокруг него тоже появилось серое марево щита, а Шамарган упал на колени и замер.       По волосам и спине пробежала волна холода, а затем жара. Тонкая бледная рука из-за спины Гарри махнула в сторону дементора. Тварь осыпалась пеплом. - Ну что же, неплохо, потомок.       Тихие шаги обошли юношу. На Гарька смотрела русоволосая девушка с узорными лентами в косах и на лбу. Такой узор Гарька видел у разных народов. - Здравствуй, Мара. - Здравствуй, Гарри.       Девушка всмотрелась в лицо юноши и обвела ладонью контур его лица. Улыбнулась. И без перехода повелительно обратилась к Шамаргану. - Жрец. Ты выучишь моего потомка, лучше, чем кого-либо. Лучше, чем учили тебя. Твоя душа станет залогом. Я приду, когда он будет готов.       Гарька удивлённо вскинул одну бровь. Получилось очень похоже на Снейпа. - А врата? Дождутся?       Мара усмехнулась и снова погладила Гарьку по щеке. - Ты узнаешь, когда придет время. Успеешь со всеми попрощаться. А с кем не успел, сможешь призвать и попрощаться. И да, во время испытаний этого... Турнира, я запрещаю тебе пользоваться палочкой.       Гарри усмехнулся в ответ. Шамарган застыл от изумления, слишком похожей оказалась усмешка. - И не забудьте познакомить меня с сообщником. - У него уже есть зазноба...       Гарькина фраза утонула в пустоте. Шамарган первый раз выдохнул. - Ну вот. Пошли учиться. Сперва заберемся наверх...

***

      Утром Гарька был уставший и невыспавшийся. За завтраком настроения разговаривать у барсуков не было. Северус взглянул на парня и молча показал глазами на выход.       Гарька кратко рассказал про встречу и запрет на палочку. Зельевар достал банку с зеленью. - Вот. Это жабросли. Разжуешь и проглотишь.       Гарька вяло кивнул, забрал банку и пошел в сторону озера.       Организаторы что-то вещали, оркестр выдавал чудовищные звуки, Гарька сосредоточенно жевал жабросли. Наконец, дали старт. Гарька проглотил безвкусную массу.       На ногах и руках стали отрастать перепонки. Под ушами резануло холодным воздухом. Гарька нырнул.       В воде оказалась отвратительная видимость, зато стало не так холодно. Гарри направился к центру озера.       По пути Гарьке попадались водяные черти, русалки, хищные рыбки. А перед самой площадью со статуей тритона Гарьку атаковала акула. Юноша даже испугаться не успел, только нож привычно скользнул в ладонь и отбил атаку. Невдалеке мелькнул силуэт Седрика, что палочковой волшбой отгонял хищника. Гарька с удивлением увидел у акулы вместо хвоста ноги. И сразу же узнал, чьи они.       Седрик подплыл к Гарьке и вопросительно кивнул головой. Гарька показал на заложников. Пришлось снова отбиваться от русалок, но вдвоем это оказалось сделать проще. Пока Седрик метал заклинания, Гарька перехватил трезубец у русалки, после чего отрубил все стропы, что держали пленников. Вдвоем с Седриком отбуксировали на поверхность Криви, Джинни и Габриэль. Седрик тащил на себе более тяжёлых Лаванду и Чжоу, да ещё периодически отстреливался от взбесившегося Крама.       Когда всех спасённых вытащили на берег, парни упали без сил. К парням уже спешила медиковедьма.       Блондинка обнимала сестру, заходясь в истерике. Крам вышел сам, тут же скрывшись за спиной своего директора. Чжоу и Лаванда плакали возле Седрика. Джинни с Колином, бледные до синевы, сидели возле Гарьки. - Мадам Помфри! У Гарри кровь!       Гарька ловил обрывки фраз, сознание путалось и уплывало. Однако, юноша расслышал недовольную фразу Дамблдора в сторону Грюма, на этот раз настоящего. - Жаль Уизли, жаль. Кто же знал, что мальчишка не умеет плавать?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.