ID работы: 11466392

Ограбление по-американски

Слэш
NC-17
В процессе
23
Mar56 бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать, — жалобно донеслось с кровати из-под одеяла. — Проснулся? — ехидно и громко спросил парень в дверях спальни. — Иди к черту, Лафейсон, — рыкнул мужчина, приподнимаясь на кровати. — Что ты здесь делаешь? — А ты не помнишь, Тони? — Нет. — Рассказать? — Давай, — кивнул мужчина, взяв из рук парня стакан. — Вчера вечером ты довёз меня до дома, а сам поехал в клуб. В три часа ночи ты мне позвонил и попросил забрать, когда я приехал, то ты был в хлам и нес что-то про какого-то Вая и деньги. — Вана, Джошуа Вана. Эта сука выиграла у меня вчера чуть ли не половину лимона и увела Пеппер. Точнее она сама ушла к нему. — Ужас, — сочувственно сжал плечо друга Локи. — Да это ладно, хуже другое. — Что? — Последние два месяца они выкачивали из моей компании бабки. В общей сумме получилось около четырех миллионов. — Сколько?! — возмущённо воскликнул Локи. — Среди твоих же денег, ещё и мои есть. — Вот про это я и говорю, — вздохнул Тони. — Предлагаю напиться.        Тони встал с кровати и пошёл к бару. Локи пару минут тупо пялился в одну точку, а потом пошёл за другом.        Тони Старк и Локи Лафейсон были давними друзьями. За шесть лет дружбы они не раз выручали друг друга из всяких передряг и помогали поддержкой. Знакомство вышло необычным. Познакомившись в баре, где раньше работал Лафейсон, Старк создал небольшой показ для начинающего модельера, где Локи стал чуть ли не богом. За шесть лет друзья создали небольшую студию, где творились образы и воплощались в жизнь на небольших показах. — И как же так получилось? — спросил Локи, выпив уже второй стакан виски. — Каком кверху, — фыркнул Тони, налив ещё виски. — Не копируй меня, — злобно рыкнул Лафейсон, вздрогнув от этих слов. — Пардон. Я ещё сам пока не очень хорошо понимаю как так получилось, но адвокаты уже разбираются. Будем надеяться, что сможем получить наши деньги обратно. — Что-то с трудом верится. — Не волнуйся, модник, всё вернём, даже с процентами! — весело воскликнул Тони. — Сука! Уроды! Убью к чертям! — кричал Старк, сидя в кабинете неделю спустя. — Извините, мистер Старк, но мы не можем ничего сделать, — пробормотал один из адвокатов, сидя перед злым Тони. — Ничего?! — возмутился Старк. — Тони, прижми задницу! — рявкнул Локи, не выдержав. Старк от неожиданности сел в кресло, из которого выскочил в порыве гнева. — А вы, адвокатские ироды, свалили нахрен!        Адвокаты моментально поднялись и выбежали из кабинета, боясь ярости друга шефа. — Проехали мы с тобой херову кучу бабок, Тони, — вздохнул Локи, потерев переносицу. — Тоже мне, лучшие нашлись, — проворчал Старк, доставая из мини-бара бутылку виски. — Хватит ворчать. — А что ещё делать? — Послать всех в жопу и напиться, — Лафейсон забрал из рук друга бутылку, сделал из неё глоток и пошёл на выход. — Поехали в клуб.

Спустя месяц

— Локи, я гений! — воскликнул Тони, забегая в кабинет друга в студии.        Лафейсон вздрогнул от резкого появления друга и провёл рукой в противоположную сторону от задуманной. Подняв взгляд на миллиардера, Локи скептично приподнял бровь. Следом за Старком в кабинет вбежал молодой шатен. — Локи, я говорил, что ты занят, но меня не послушали, — начал быстро тараторить он. — Спокойно, Питер, всё нормально, — вздохнул Локи, убирая линию. — Можешь идти, Тони не помешает мне. — Хорошо, — кивнул Питер и вышел из кабинета. — Откуда в нём столько энергии? — спросил Тони, посмотрев вслед ушедшего.        Питер Паркер был личным помощником Локи в студии. Парень был очень смышлёный и быстро всё схватывал, но иногда бывал неуклюжим. С Локи Питер познакомился полтора года назад в кафе, в котором подрабатывал после школы. Паркер пролил на модельера чай, который тот заказал, за что был тут же уволен, а Локи, заметив расстроенный вид парня, предложил ему побыть его помощником. И уже за два месяца общения Питер стал кем-то вроде младшего брата для Локи. Со Старком Питер познакомился только через три месяца работы в студии, удивив миллиардера своими знаниями в науке. — Не знаю, — Локи пожал плечами, — я боюсь спрашивать, если честно. Что? — Что что? — не понял Старк. — Что пришёл? — А! Я гений! — Да ну? Удивил! — съязвил Лафейсон, закончив набросок. — Ой, иди ты, — махнул рукой Тони и оценил работу. — Прикольная шмотка. Сколько хочешь? — Около полутора тысяч за такое. Так ты уже расскажешь, почему ты гений? — Я придумал, как нам вернуть деньги. — И как? — Мы ограбим Вана. — Ты головой ударился? — спросил Лафейсон, надеясь, что ему послышалось. — Если да, то давай вызовем скорую. — Ничего я не ударялся, — махнул Тони и присел на стол, начав размахивать руками и объяснять. — Ты понимаешь, что мы с тобой не одни такие. Мы с тобой жертвы Вана, а по всей стране ещё сотни таких, я проверил. Ван лишил несколько десятков людей работы и ещё сотням людей отказал в помощи. Все люди, что были застрахованы в его фирме, не получили денег при каких-то трагедиях. Мы просто обязаны отомстить. — Тони, ты с ума сошел? Как ты себе это представляешь? — Так ты согласен? — Да… Нет… Пока не знаю. — Будем считать, что да, — махнул рукой Тони. — Смотри, мы соберём команду, и через месяц, когда будет благотворительный вечер, на котором будет Ван и мы с тобой в качестве отвлекающего внимания, наша команда обчистит его на предметы коллекции и денег. — Тони, ты либо больной, либо самоубийца, — вздохнул Локи. — Да ладно тебе, у нас получится, я чувствую. — Ага, теперь ещё и на твою чуйку надеяться. Господи, почему я с тобой связался? — Потому что я обаятелен. — Иди к чёрту. Где будем искать кандидатов? — У меня есть парочка на примете, — улыбнулся Тони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.