ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Белоснежный снег безмолвно покрывал уже во всей предрождественской суете Лондон, как в одном из домов на Бейкер-Стрит под номером 221б детективные друзья мирно украшали комнату. - Вот и Лондон уже весь в делах, каждый куда-то спешит, - поглядывая в окно, проговорил Джон Ватсон, пока распутывал мишуру. – Никогда не задумывался, а почему люди всегда до последнего верят в рождественское (новогоднее) чудо? - Это элементарно, Ватсон! – воскликнул Шерлок Холмс, аккуратно повесив золотой колокольчик на ёлку, которую он самолично принес в дом. Правда, откуда – к сожалению это осталось для всех загадкой… - Людям свойственно держать огонь надежды, ведь самим найти выход означает побороть свои слабости и страхи. А вот понадеется на кого-то или что-то – да, пожалуйста! Вот поэтому люди и носятся с подарками. - Занятно, друг мой, очень занятно, - промямлил Огюст Дюпен, который окончательно запутался в гирлянде, что так умело спихнул ему Шерлок. – Но вы не могли бы мне мочь решить эту загадку? - Ха! Я знал! – радостно воскликнул тот, - Я знал… что вы ничего не сможете. Давайте-ка сюда. - По-моему этот красный шар сюда точно подойдет, как вы думаете, Джон? – спросил Пуаро у друга, разбирая последнюю коробку с шарами, причем подарочную, присланную от поклонников. - Хм, нужно посмотреть, - и рыжий мужчина пошёл помогать. Полена потрескивали в камине, создавая праздничный уют, рядом в кресле-качалке, посапывая, отдыхала миссис Марпл. В соседнем же кресле, скрывшись за большой газетой последних новостей, спрятался Эдгар По, ссылаясь на не очень хорошее самочувствие. - Ребята! Я принес глинтвейна, передохните, - в комнате появился Артур Конан Дойль. Только все принялись пить вкуснейший напиток зимы, как дверной колокольчик прозвенел, оповещая о госте, и на пороге появился странный тип. Одетый в серый плащ с головы до ног, гость ещё больше натянул и до того до предела сидевшую на его голове шляпу. Глаза скрывались под черными солнечными очками, что ещё больше затрудняло разглядеть незнакомца. - Добро пожаловать! – Шерлок быстро смекнул, что это новый клиент, и бросился «обхаживать» его. - Здравствуйте, это Детективный клуб? Вы частные детективы? – басистым голосом спросил гость. - Да-да, всё верно. Простите, но что с вами случилось? – удивленно рассматривая его, ответил Ватсон. - Со мной? Со мной все в порядке! Но с одним очень важным человеком… - немного опечаленно закончил незнакомец, - Вы – самые лучшие детективы, к тому же тут срочные обстоятельства. В общем, пропал Санта Клаус! - Понятно. Это передача «Скрытая камера»? Да? – неверяще вопросил Эдгар. - А вы вероятно Ети, снежный человек? – ехидно посмеялся Дюпен. - Я знал! Я знал, что вы настоящие профессионалы! Вы меня сразу узнали! Но это никакая не передача, - восторженно протараторил названный Ети, - А Олень говорил, - «сразу по темечку, в мешок, и в Лапландию!». А я говорю ему: «Они же лучшие! Они поймут и поверят!». К тому же я, знаете ли, очень не люблю насилия. - Олень? – Дюпен изумленно похлопал глазами, - Послушайте, любезный, это все очень смешно, но у нас есть дела куда важнее. - Детективы! Пропал Санта! Вы понимаете? Рождество в опасности! – гость воспротивился, когда тот уже пытался выдворить его за дверь. – А я – действительно Ети, снежный человек! - Вы разбудите старушку! – крякнул По из-за своей газеты. А гость быстро скинул свою маскировку, обнажив большое, мохнатое, белое тело Ети. - Вот! – воскликнул он, доказывая свою правоту. - Ого…- Шерлок был явно впечатлен. - Так, так. Погодите-ка. Это розыгрыш? – всё ещё не верил даже Пуаро. - Дайте я вас потрогаю, - проговорил Холмс, быстро оказываясь рядом. - Только тихонечко, а то я щекотки боюсь. Так, у нас мало времени, - он грустно вздохнул, вытаскивая что-то из своих вещей, и продолжил, - Вы уж простите, по темечку я, конечно, не буду. Не люблю насилия. Но придется воспользоваться волшебным порошком. До встречи в Лапландии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.