ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Где это мы? Ничего не понимаю, - потирая лоб, вопросил Ватсон. Весь клуб детективов мигом оказался в просторной комнате, а за окном виднелся снежный лес и дол. - Ух, странные ощущения. И в голове туман, - Дюпена сильно трясло, отчего он свернулся в клубок. Все остальные выглядели вполне еще адекватно. - Нужно осмотреться, - Шерлок решил не терять времени, взяв ситуацию в свои руки. Остальные кивнули в знак согласия, но не успели они приступить к обыску, как из-за их спин послышалось: - А, очнулись? Как самочувствие? – это оказался ранее представленный Ети. - А-а! – вдруг закричал бедный Артур и пополз куда-то в сторону кроватей. - Где мы? – спросил Шерлок - В Лапландии, где же еще? Как я уже говорил, пропал Санта! Вы здесь, чтобы помочь нам его найти. - Это какой-то бред... Как мы вообще тут очутился? – Дюпен отказывался в это верить наотрез. - Видишь, Ети. Все они такие, - так же неожиданно появился вдруг олень. Говорящий олень Санты, - Говорят своим детям, что верят в Санту, снимают про него кино, делают игры. А если начистоту, то все думают, что Санту выдумали, чтобы продавать колу... - У меня, похоже, поехала крыша, - ужаснувшись, проговорил Пуаро, у которого уже нервно глаз дергался. - Я сошел с ума? - Говорящий олень? О, Господи... – проснулась и мисс Марпл. Бедную старушку сейчас инфаркт даст. - Что вы творите? Не видите, человеку стало плохо! – Ватсон обеспокоенно подскочил к бедной пожилой женщине. Все были в шоке, один лишь Холмс каким-то образом сохранял полное спокойствие. Тут к нему со спины подкрался Эдгар и предложил: - А может их тоже? Ну… того. Я вот, и прихватить как раз успел, - По продемонстрировал кочергу, спертую из квартиры Холмса во время перемещения. - - Погоди-ка, По. Пока без этого обойдемся. - Ну вот... И так каждый раз... – раздраженно выдохнул Олень, закатывая глаза. - Послушайте, людишки! Мы тут вкалываем для счастья всех детей и спокойствия их родителей! Давайте-ка и вы напрягите свои извилины, которые отвечают за веру. Санта существует! По крайней мере, он настолько же реален, как я и этот пацифист. - Думаю, не стоит ему говорить, о том, что ты атеист, - шепотом приметил Джон. - Не стоит разбивать наивные души, - тот помотал головой. - Я не пацифист! Я просто не люблю насилие! – недовольно возразил Ети, - Послушайте, детективы. Мы тут в совершеннейшей панике. Такого не случалось последние лет сто. Санта пропал! Нет, бывало, конечно... Например, пять лет назад старик поехал в Гималаи и застрял там с одним местным ламой... Еле его уговорили вернуться. Но вот так, как в этом году... В общем, вас нам порекомендовали. Сказали, что вы - лучшие детективы, и к тому же в состоянии поверить в Санту и рождественские чудеса. - Но очень уж это все похоже на помешательство, - проговорил Пуаро, поправляя свои усы. - И в глазах до сих пор какие-то огоньки мерцают... – нервно поддакнул бедный Артур из-под кровати. - Это последствия действия порошка, он безвредный. Даже полезный - мозги прочищает. Но какое-то время будет еще подколбашивать. - Что за субстанцию они тут принимают? – у Ватсона в шоке изогнулись брови, а Шерлок, кажется, уже разрабатывал план по похищению этого самого порошка. - Что за сленг, Етик! Ты же интеллигентный человек. Хоть и снежный, - Олень поправил своего друга и обратился к детективам, - В общем, хоть я и не особо верю во всю эту затею с детективами, но вся надежда на вас. Давайте, напрягитесь! Ради всех детей! Цель-то благородная! Это вам не городок от сумасшедшего химика спасать... Вы готовы? Отвечайте! Вы верите в Санту?! - В Санту? Я уже давно не получал от него подарков… - как-то грустно сказал По, разрыхляя залу ворованной кочергой в потухшем камине. - Говорящий олень напару с Ети - это вполне себе аргумент, чтобы поверить! – довольно хмыкнул Шерлок, разводя руками, и оглядел Детективный клуб, - Давайте, рассказывайте подробнее, что тут у вас стряслось. - Я же говорил, Олеша! У нас все получится! Они помогут. - Ладно, времени мало! – чуть ли не закричал Олень, - Детективы, сейчас мы находимся в гостевом домике. Пойдемте в дом Санты, вы познакомитесь кое с кем, а заодно мы введем вас в курс дела. - А я покину вас ненадолго, мне очень нужно сбегать по делам - купить подарки. Жене, – неожиданно предупредил Ети, отчего все недоуменно на него покосились, - Рождество ведь, сами знаете. Но скоро я к вам присоединюсь! - А как же Санта? Разве не он дарит всем подарки? – со светлой душой и наивными глазами вопросил Ватсон. - Ватсон, жене я куплю подарок сам. Вы же понимаете, о чем я? Так, между нами, что может подарить сильной, красивой женщине в самом соку впавший в детство старикашка? Джон застыл в недоумении и просто кивнул. А Ети быстро исчез из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.