ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Дружный сбор перебазировался в дом Эльфа. - Эльф, ты где? – постучав в дверь, заходя, вопросил Джон. - Джон? Что случилось? Есть новости? - Они сказали, что знают, где Санта! – вместе со всеми зашел и Олень. - Да вы что?! Рассказывайте! – нетерпеливо попросил Эльф - У нас тут общий сбор, - ответил Шерлок, - Нужно позвать Ети. Сейчас позвоню ему. - Кто это? – быстро ответил Ети. - Ети, это Шерлок. У нас срочное дело. Встречаемся у Эльфа. - Сейчас буду! – и положил трубку. - Нам нужно будет лететь в Сибирь, - пояснил Олень. - Санта там! – подтвердил Огюст, - У нас есть компас, который укажет дорогу. - Кстати, на своем горбу я потяну только двоих, - напомнил Олень. - Меня, меня возьмите! Я полечу! Я легче! – просил Эльф. - Эльф, думаю, что мы возьмем Ети. Он несколько помощнее, - пыталась переубедить его мисс Марпл, - И никто не знает, в какую передрягу мы попадем. А Ети – это все-таки большой аргумент! – Д какое там! Он же прожженный пацифист! А я изучал карате! Я карате знаю! - Эльф, ты нужен нам здесь! – воскликнул Холмс, - Будешь главным в штабе! За самого-самого главного. – Ну ладно, если за главного – я готов! Только звоните мне почаще! Держите в курсе дела. - Конечно. Как раз вовремя подоспел и Ети. – Я тут. Что случилось? - Мы летим в Сибирь. Санта где-то там, - тут же ему ответил Пуаро. – Вы узнал, где Санта? Здорово! Я же говорил, что они помогут! Детективы, вы такие классные! Я готов лететь! - Погоди, Ети. Еще ничего не известно наверняка, - придержал его Джон. – Давайте перед дальней дорогой попьем чайку, - предложил Эльф, вставая с дивана, - А моя жена вам его приготовит. Люся, Люся! Иди сюда! Со второго этажа спустилась красивая эльфийка в коротком зеленом платье, которое облегало ее стройную фигуру и все округлости. - Мальчики, здравствуйте! Как ваши дела? – певчим голоском проговорила она. - Вы жена Эльфа? Надо же… Молодец, Эльф! – и Артур показал ему респект. - Да. Я вы – те самые частные детективы? Какие вы мужественные все! Такими вас и представляла! Но в жизни вы, пожалуй, даже лучше! Я хотела приготовить вас чай. Но что-то чайник запропастился. - Не переживайте, сейчас все найдем, - спас положение Огюст. Чайник каким-то боком прохлаждался под столом. - Ваш чайник, - протянул ей Шерлок. - Спасибо! У нас тут не очень тепло. Я пока сидела дома и скучала, связала две перчатки. Моему мужу они великоваты, а вам, наверное, подойдут. Я хотела бы вам их подарить, но где-то их потеряла. - Понял. Помогу найти. Артур первый нашел перчатки и тут же вручил их Холмсу. - Вот они, перчатки… Примерю, - с некой неохотой сказал Шерлок. Натягивая сия творение. На обоих перчатках не хватало по пальцу, и отовсюду торчали нитки. - По-моему, в самый раз. Спасибо, Люся, замечательные перчатки, искренне поблагодарил детектив, не желая ранить душу бедной девушки. – Ой, Шерлок, вы такой милый! Спасибо! Ладно, пойду вскипячу воду. – Вы уж простите, вообще-то она не очень хозяйственная, но…, - проговорил неловко Эльф. - Ничего, Эльф. Мы понимаем. У твоей жены есть другие неоспоримые достоинства! – ответил Огюст. – Ага – два огромных неоспоримых достоинства, - кивая, поддакнул Олень, - Ты, Эльф, настоящий мужик! – Ну что вы, парни…. Спасибо… Пойдем пить чай. Согреетесь перед дальней дорогой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.