ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Прежде чем вылететь, откуда не возьмись появился Артур. И не один. Огромное стадо оленей решило помочь детективам, так что к смерти отправились все… - Дом смерти. Мрак и сырость. Жутковато, - оглядевшись в мрачном домике, проговорил Пуаро. - Впрочем, так себе и представлял, - Джон пожал плечами и позвал смерть, - Ау! Смерть? Резко появляется Смерть, пугая всех наповал своим видом. - Здравствуйте, детективный клуб! - Ой. Вы нас напугали, Смерть…, - схватившись за сердце, мисс Марпл потихоньку падала. - Так обычно и бывает. Меня все боятся, - грустно проговорила Смерть в черных балахонах, - А между прочим, зря. Я может, и не фотомодель, но я добрая! Кстати, можно сразу на «ты». Я добрая, и не гордая. - Мне, если честно, немного не по себе… Ком в горле…, - Дюпен спрятался за Шерлока. - Это еще ничего. Вот некоторых, например, тошнит. А некоторые начинают орать, как угорелые. Кто-то даже падает в обморок. И меня это печалит, - проводя своими костлявыми пальцами по столу, выдала хозяйка дома, - Так грустно, что хочется плакать. Ну вот, сейчас заплачу. Все, плачу… - Смерть, ну не надо. Успокойся! – к ней все бросились успокаивать. - Да, как неловко. Расплакалась… - Вот держи, платочек, - Джон протянул ей носовой платок. - Спасибо. Ну хоть бы один сказал: «Привет, Смерть! Рад тебя видеть! Как дела?». - Привет, Смерть. Все хорошо, не плач! – немного переиграно сказал Ватсон. - Ну вот скажите, почему все так ко мне относятся? Что со мной не так? - Да все так… Просто ты это… Ты – смерть. Понимаешь? – коротко ответил Холмс, привыкая к обстановке. - Нет, не понимаю. Я – Смерть, вы - детективы. Что с того? - Когда ты приходишь. Значит. Пора… В мир иной. Вот этого все и боятся. - Вот дураки! Чего ж бояться то? Каждый уже помногу раз со мной ходил – я ж просто провожаю, чтобы не заблудились. Работа такая. Не помнят, правда, ничего. Потом, почему все думают, что если я пришла, то обязательно забирать кого-то куда-то. А может, я пообщаться зашла. И вообще, я все сама брожу, захожу к людям. А как хочется, чтобы хоть кто-нибудь навестил бы меня сам, просто так, без всякой цели… Только Санта так делает. Но редко – уж слишком занят. Джон, у тебя флейта есть. Не поиграешь мне на флейте? - Откуда ты знаешь? – удивился доктор, доставая инструмент - Ну положено мне… Сыграй! - Что, вот так просто? Попробую! На удивление с помощью волшебных нот Джон смог сыграть очень приятную мелодию, отчего все заслушались. - Очень хорошо! Спасибо! Мне стало легче. Вспоминаю Моцарта. Помнишь, его двадцать первый концерт для флейты с оркестром. Навевает… - Смерть, а почему ты такая мрачная? – вдруг спросил со сель тихий Артур, - И жилище у тебя жутковатое. - Ты знаешь, как-то так повелось. Ведь я выгляжу так, как меня представляют. Я бы с удовольствием изменилась. Но не так просто избавить мозги людей от дурацких стереотипов. Если бы кто-нибудь помог внести разнообразие в представление обо мне, я была бы только рада. - Мне кажется, мы кое-что можем сделать, - уже в предвкушении Холмс потирал подбородок, осматривая комнату, - У нас есть краски. Давай попробуем немного раскрасить твой дом. - Я не против! - Будешь дизайнером! Вот краски, - мисс Марпл вручила палитру и кисти. - Ой! Это так мило! Сто лет не рисовала. Давай я буду раскрашивать. А вы мне подавай вещи! - Конечно! - все дружно принялись помогать смерти вносить новых красок, во всех пониманиях этих слов. - Это было так вдохновляюще! Тянет к новым свершениям! - Ты только свершай в нерабочее время… - предупредил Артур, - Ладно, теперь давай расставим все вещи по местам. Перестановка немного затянулась, но вскоре все уже буквально напоминало размазанную радугу прямо на стенах, вещах… - Ух ты, совсем другое дело! Несколько авангардно, но очень позитивно, - приметил Джон. - Спасибо! - Смерть не могла нарадоваться смене стиля. - Слушай, Смерть. У нас к тебе вопрос, - вдруг сказал Пуаро - Валяй! - А что будет после смерти? - После меня? Странный какой-то вопрос. После меня обычно я же и бываю. - Ты хочешь сказать, что ты бессмертна? - Ты вообще понял, что сказал? Бессмертная смерть… А вообще. Скажу тебе честно, что я, как и Санта, существую до тех пор, пока про меня помнят. - Если все про тебя забудут, ты умрешь? – предположил Дюпен. - Вовсе нет. Просто я перестану быть смертью. Ведь не может же смерть умереть, если смерти нет, правда? - Смерть, я немного запутался, ну да ладно. Давай теперь по делу поговорим. Я хочу узнать насчет пропавшего Санты, - Шерлок быстро включил режим «вопрос-допрос». - Не торопи события, Холмс. Давайте сыграем в карты. Я буду раскладывать карты. Пасьянс. А вы попробуете его разобрать. Разберете – задаете вопрос. Смогу – отвечу. Вы уж меня простите, очень хочется растянуть встречу. Ко мне так редко заходят интересные люди… - Я не против, - весело хмыкнул Шерлок. Все сели в ряд напротив Смерти, что уже раскладывала карты. Первый раунд вышел очень легкий. - Разложили, молодцы! Давайте вопросы. - Хорошо, - первый задал Шерлок, - Где сейчас Санта? - Вот так вот сразу, да? В лоб. Ну хорошо, отвечаю. Санта, насколько мне известно, находится у бурбуляров. - Кто такие эти бурбуляры? – второй от Дюпена. - Это уже следующий вопрос – давай-ка пасьянсик. И второй раз оказался раз плюнуть. - Молодец! – Смерть радостно хлопнула в ладоши. - Так кто такие бурбуляры? – все не унимался Огюст. У всех уже появилось чувство, что у него какие-то личные счеты с этими самыми бурбулярами. - Бурбуляры – это… Хм… Чтобы вам было понятно – они инопланетяне. Существа из другого мира. - Где их найти? – третий вопрос уже задал Эркюль. - Пуаро. забыла тебе сказать – это был последний вопрос, на который я отвечу. У меня тоже есть должностные ограничения… Раскладывай! В последнем раунде детективы поломали голову, но все же одолели эти несчастные карты. - Главный бурбуляр находится в летающей тарелке, найти ее можно в Сибири - в месте падения тунгусского метеорита. Слышали про такой? - Что-то слышали, - ответили все хором. - Этот метеорит до сих пор не нашли, потому, что это был никакой не метеорит. Просто бурбуляр-навигатор не справился с управлением… Детективы, за то, что подняли мне настроение, я помогу вам. Я дам вам компас, летите на Олене по компасу. Он выведет вас прямо к бурбулярам. Ах да, касаться вас я не буду – не принято. Найдите компас сами – он был где-то тут. Нужная вещь не заставила себя долго ждать, правда порядок теперь тут точно нужно навести. - Это он? Компас? – повертев в руках компас, уточнил Дюпен. - Да. Ну что, нашу встречу пора заканчивать. Я следующая произойдет нескоро, но я буду ждать с нетерпением! Вы же меня не боитесь? - Нет, уже нет, - улыбнулся Огюст. - До встречи! Надеюсь, лет эдак через 100, не раньше, - ухмыльнулся Шерлок. Смерть широко улыбнулась всем на прощанье, махая рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.