ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кронк после ухода своей дочери с тревогой посмотрел на дворец, в котором жил их старейшина Клод Фролло. Вот уже много лет он вел непрерывную охоту на волшебников. Если он узнает, что Мэри владеет 4 стихиями, то тогда он потеряет её. Кронк не мог этого допустить. Он вздохнул, Мэри стала для него родной дочерью, которую он никогда не имел. Он решил спасти её во чтобы то ни стало.

***

Мэри весь день провела в библиотеке. Она прочитала все книги, которые ей предложила Белль. Закончив последнюю про принцессу и её возлюбленного пирата, который сделал все, чтобы быть вместе с нею, Мэри подошла к Белль и вернула ей все книги: - Я могу погулять? - спросила она робко, Белль кивнула. Мэри пошла к выходу, когда неожиданно услышала слабый голос: "Вернись на место и зайди в третий ряд библиотеки", но девочка лишь пожала плечами и вышла наружу. Она вздохнула полной грудью и пошла по улице. Внезапно в неё врезался мужчина, за ним побежала стража. Когда он столкнулся с Мэри, она ахнула, узнав в нем Майло знаменитого исследователя, он прятался в библиотеке и только вышел из неё. Мэри схватила его за руку, неожиданно перед ними появилась большая огненная стена, которая ненадолго защитила их от солдат, но один из них показал на неё пальцем и что-то закричал остальным. Мэри задрожала, услышав его страшные слова: - Она ведьма, ловите её. Мэри попыталась остановить огонь, но он только усилился, перекинулся на ближайшую к ней торговую палатку, торговец в испуге начал лихорадочно тушить его, Майло и Мэри побежали прочь. Они спрятались в одной из улиц, стража, не заметив их, пробежала мимо. Мэри вздохнула с облегчением, но когда они вышли из укрытия, то снова увидели стражников, Мэри поманила Майло за собой, они снова побежали от них. Стража вынудила их бежать на пристань, где стояли корабли. Забежав на одно из судов, они смогли спастись и спокойно перевести дух.

***

Йен Сид, Изма, Микки и остальные члены Совета с тревогой наблюдали за ними с помощью хрустального шара Голубой Феи. - Этого не должно было случиться - сказал с беспокойством Йен Сид. - Она должна была встретить Джима, ведь я ясно дал ей понять это. - Но этого бы могло не произойти - сказала Изма уверенно. - И что нам теперь делать? Она стала легкой добычей для Фасилье, Ванессы и Малефисенты. Они могут легко схватить её и подчинить своей воли. Тогда все наши труды насмарку. - Вы этого не допустите - сказал уверенно Мерлин, Изма с недоумением обернулась к нему, Микки же кивнул и с готовностью встал. - Я готов действовать. - Но как? - спросила Изма недоуменно, Йен Сид улыбнулся: - Вы отправитесь за ней и приведете сюда, только без шума. Клод Фролло и другим не стоит знать о существовании нашей школы. Микки кивнул, но Изма возразила: - С какой стати я должна путешествовать с незадачливым учеником? - Говори повежливее, я все-таки добился определенных успехов - поправил нехотя Микки, он не любил, когда его подруга вечно попрекала его тем, что он не смог победить в прошлом году Фасилье, который оказался намного сильней его. - Да, конечно, но против Фасилье ты никто - сказала она уверенно, оставляя последнее слово за собой. Микки же не стал возражать, в конце концов она права. Они стали готовиться к путешествию, к Микки на прощанье подошла Голубая Фея, она протянула небольшую звездочку синего цвета. - Это рождественская Звезда - объяснила она. - Она укажет вам путь к Мэри и защитит вас от магии Малефисенты, ведь она боится света. - Хорошо, обещаю мы найдем её - сказал Микки, потом посмотрел на неё и вздохнул: - Ты можешь превратить меня в человека? Вы обещали мне это с Крестной феей... - Прости, но я пока не могу этого сделать - покачала головой Голубая Фея. - Пока не скажешь зачем. - Ну, мне нравится кое-кто - ответил смущенно Микки, Голубая Фея покачала головой ещё раз. - А ты ей нравишься? - спросила она в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.