ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мэри и Майло подошли к кораблю, девочка остановилась и с интересом осмотрела его. Майло же подошел к ней, наклонившись прошептал: - Мы не можем пойти туда. Фролло ищет нас, мы должны уйти на дно. - Вот и ответ. Наймемся на корабль матросами, получим работу, только назовемся другими именами, идет? Майло кивнул головой, девочка смело подошла к кораблю и столкнулась с капитаном этого судна, он хмуро посмотрел на них. -А вам что здесь надо? - спросил пират, уставившись на них своим механическим глазом. - Нам лишние рты не нужны, так что убирайтесь подобру - поздорову. Майло хотел уйти и уже взял за руку девочку, но тут из каюты выскочил Джим и подбежал к ним. - Они со мной - закричал он. - Я с ним познакомился в библиотеке - это Майло и... Он повернулся и недоуменно посмотрел на Мэри, вспоминая, Мэри ответила, взяв его за руку и похлопав приветливо по плечу: - Ирэм. Да, я его школьница, мы вместе держим путь в академию Волшебства, не так ли Майло? - спросила она у него, тот молча кивнул. Джим кивнул и повернулся к Джон Сильверу, на лице которого отразилась улыбка. - Так вы друзья Джими? Что же вы сразу не сказали, друзья моего мальчика и мои друзья тоже. Он пожал им руки, Джим улыбнулся и помахал рукой. Мэри первая ступила на корабль, Майло неохотно последовал за ней. - Поднять паруса и якорь - закричал Джон Сильвер зычным голосом. - Мы отплываем, чем скорей доплывем до Академии волшебства, тем лучше. Джим поспешил на мачту, Мэри и Майло застыли в нерешительности, но Джим Сильвер быстро нашел им работу. - Кто из вас хорошо готовит марш на кухню, остальные за руль. Майло тут же поспешил занять место за рулевым колесом, Мэри же пошла на кухню. Она решила помочь команде с готовкой ужина и у неё это довольно неплохо получилось. Ужин выдался на редкость вкусным и простым на вид. Вся команда осталась довольна и капитан постоянно нахваливал блюда и просил Мэри поделиться с ним секретом приготовления, но девочка не хотела выдавать маленького помощника, с которым она познакомилась на кухне. Она боялась, что они не поверят, что все эти обыкновенные на вид блюда помогла ей приготовить крыса по имени Реми, с которой девочка познакомилась на корабле. Вечером после ужина Мэри вышла на палубу, к ней тут же спустился Джим, он уселся на мачте и посмотрел на девочку: - Спасибо за то, что прикрыл нас - сказала она, улыбнувшись. - Нас преследовали солдаты Фролло, так что... - Вы должны были скрыться у нас - перебил Джим. - Поплыли с нами, в Академии волшебства тебя научат, как правильно использовать стихию и не попасться таким плохим людям, как Фролло. Он противник магии и всего, что с ней связано, он никогда не захочет слушать нас. Мэри пожала плечами. - Наверно ты прав. Я отправлюсь с тобой. В это время неожиданно громыхнул гром, на небе мелькнула гроза, девочка и мальчик удивленно посмотрели друг на друга. - Откуда на море шторм? - спросил недоуменно Джим. - Ведь минуту назад была довольно хорошая погода. Надо сообщить капитану, он побежал в каюту, ему навстречу выскочил Джон Сильвер. - Папа, на море шторм - закричал испуганно мальчик, тот мрачно кивнул и приказал спустить паруса, Мэри с тревогой смотрела на волны, которые одна за другой омывали корабль. Внезапно она увидела страшную женщину с восемью щупальцами, она бросила на Мэри заинтересованный взгляд и потянула к ней свои щупальца, Джим схватил её за руку и едва успел оттащить от края палубы. - Это из-за неё произошла эта буря - закричал неожиданно помощник капитана, показав на неё пальцем, тот обернулся к нему. - Мы должны отдать её той деве с щупальцами - сказал боцман по имени Смитт, помощник кивнул и повернулся к капитану, Джим кинулся к папе. - Не слушай их, Ирэм поедет со мной, она согласилась поступить в Академию волшебства. Она такая же, как и я владеет стихиями, она против Фролло. - Мы должны помочь ей - сказал Джон Сильвер решительным тоном. - И я не хочу слушать никаких возражений, ясно Джеймс? Помощник неохотно кивнул головой. - Есть капитан - сказал он и скрылся на палубе. Джон Сильвер приказал команде спустить паруса и приготовиться к бою с морской девой, которая неожиданно появилась. Мэри с тревогой наблюдала за командой, Джимом. Они готовы отдать за неё жизнь, но готова ли она принять её. Морская дева нанесла первой свой сокрушительный удар щупальцем по дну корабля, проделав в нем большую дыру, Мэри отнесло в сторону. Оглянувшись она увидела большую волну, которая схватила её и смыла с корабля. - Человек за боротом - закричал Джим в панике, он побежал к самому краю палубы, на ходу снимая пиджак. Он хотел спасти девочку, но тут его схватил Джон. - Это слишком опасно - сказал он. - Я не позволю. Джим вырвал руку и с гневом посмотрел на него. Он схватил надувной круг и кинул его Мэри, она забралась на него и улыбнулась. - Мы сейчас приплывём - успокоил её мальчик и повернулся к папе: - Папа, её нужно спасти, пока не заметила ведьма. Прикажи людям спусти шлюпки. - Это безумие - возразил помощник капитана. - Мы все погибнем, неужели вы послушайте этого щенка? - Этот щенок мой сын, и да я послушаюсь его. Шлюпки на воду - закричал в ответ Джон, Джеймс же покачал головой: - Добром это вам всем не кончится, помяните мое слово. В этот момент морская ведьма заметила Мэри, она схватила её щупальцами и потащила за собой, девочка сопротивлялась, как могла, когда неожиданно увидела какими добрыми и заботливыми глазами посмотрела на неё ведьма. "Успокойся и доверься мне" - услышала она её мысли, Мэри перестала сопротивляться, огонь в её руке погас, но ядро попала в щупальце, которое держало её и девочка отлетела в сторону...

***

Девочка очнулась на пустынном берегу. Она попыталась подняться, но не смогла. Во всем теле она чувствовала слабость, ныла каждая косточка, а когда она прикоснуласьк голове, то почувствовала сильную головную боль. Внезапно раздался громкий собачий лай, она увидела большую серую собаку, которая громко лаяла при виде неё. - Что там нашел, Шеф? - раздался хмурый голос и на берег прибежал мужчина, одетый в пальто и джинсы. Он заботливо склонился над девочкой и потряс её за плечи, но Мэри не отвечала ему, она тут же упала в обморок. Охотник взял её на руки и отнес в свою хижину, где тут же развел огонь в камине и обогрел её. Мэри открыла глаза и с любопытством взглянула на него. - Меня зовут Амос Слейд - представил он ей. - Как ты здесь оказалась, милое дитя? - Я потерпела крушение - ответила девочка слабым голосом, охотник с сочувствием взглянул на неё, он протянул ей кружку с горячим шоколадом, малышка отхлебнула от неё. - Отдохни - сказал он, погладив её по голове. В комнату забежали Шеф и маленький щенок, который тут же запрыгнул на кровать к девочке и принялся лизать её лицо. - Коппер, прекрати - закричал на него строго хозяин, но собака продолжала настойчиво лизать лицо девочки. - Вот же несносный щенок - закричал Амос и хотел было прогнать собаку, но Мэри покачала головой. - Нет, оставьте, он такой милый. И она прижала его к себе. Амос улыбнулся ей приветливой улыбкой и остановил Шефа, который уже хотел оттащить щенка от девочки. - Пусть играет - сказал он, Шеф неохотно отошел и прилег рядом с кроватью девочки.

***

- Значит мы не успели - сказала нахмурено Изма после того, как она и Микки подробно расспросили Джона Сильвера после того, как он прибыл в Академию волшебства: - Но кто мог помешать им? - спросил Микки с любопытством, Изма же ответила: - Я думаю, что это была моя сестра, больше некому. Мы должны поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.